Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Политика
Снести 400 ветхих домов

Снести 400 ветхих домов

На минувшей неделе состоялись очередные заседания комиссий Думы Нижнего Новгорода. «Патриоты Нижнего» рассказывают о решениях, которые приняли депутаты.

Директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев сообщил депутатам, что областное правительство ставит задачу снести более 400 ветхих домов, которые портят облик города.

По его словам, область уже готовит новую программу по расселению аварийного фонда. Директор департамента отметил, что в рамках данной программы АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода» (ОДЖС) получит развитие.

Марк Фельдман подчеркнул, что муниципалитет не выполняет планы по налоговым и неналоговым доходам. Среди главных виновников сложившейся ситуации были названы комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами, а также департамент строительства. «По итогам года будем принимать решения: хвалить или ругать, наказывать или благодарить», – резюмировал председатель профильной комиссии.

Набережную благоустраивают по графику

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Анатолий Молев сообщил в ходе заседания комиссии по строительству, что работы на Нижневолжской набережной сейчас идут без нарушений установленного графика. Подрядчик обеспечен финансированием в полном объеме.

По данным на 1 ноября, на объекте уложено 60 процентов бетонного покрытия, 30 процентов общего количества брусчатки, завезено 25 процентов общего объема щебня, отремонтировано 60 процентов канализационных колодцев и высажено семь больших цветников.

Полностью завершено благоустройство пешеходной зоны вокруг речного вокзала и ремонт причальной стенки. Также стало известно, что синий забор будет убран уже в декабре текущего года и перенесен ближе к реке. Также администрация рассматривает возможность установки вместо него прозрачного забора. Молев напомнил, что по муниципальному контракту срок окончания всех работ – 25 мая 2018 года.

Председатель комиссии Андрей Дранишников отметил, что необходимо ускорить темп работ и открыть набережную для посещения уже 15–20 апреля 2018 года.

Два миллиарда – на дороги

Нижний Новгород в преддверии зимы получит дополнительно миллиард рублей из областного бюджета на содержание улично-дорожной сети. Данную информацию сообщила глава города Елизавета Солонченко в ходе заседания комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике под председательством Марка Фельдмана. По ее словам, в администрации находится соответствующее гарантийное письмо врио губернатора региона Глеба Никитина. Депутаты поддержали соответствующие изменения в бюджет города.

На содержание дорог в Нижнем Новгороде направят два миллиарда рублей

Текущая задолженность администрации Нижнего Новгорода перед подрядными организациями за уборку улиц и дворов за уборку улиц и дорог составляет 320 миллионов рублей. Об этом депутатам сообщил заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин.

По его словам, погасить этот долг полностью администрация не может. По информации департамента, к 1 января долг несколько сократится, до 250 миллионов рублей, но в любом случае к нему будут добавляться и текущие выплаты подрядчикам. Таким образом, на следующий год перенесутся долги за уборку в 2017 году.

Упразднить инвестсовет?

Рабочая группа по упразднению инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области будет создана в гордуме. Комиссия по развитию города, строительству и архитектуре под председательством Андрея Дранишникова на заседании 7 ноября рассмотрела вопрос о ликвидации данного совещательного органа при губернаторе Нижегородской области. Данный вопрос вынес на обсуждение депутат Евгений Лазарев.

По итогам обсуждения комиссия приняла решение не выносить на заседание Думы 15 ноября данный вопрос. Депутаты в целом поддержали предложение Лазарева, но решили его доработать.

«На мой взгляд, инвестсовет при губернаторе должен закончить существование, но решение об этом будет принимать сам губернатор. Поэтому мы сегодня решили обратиться к председателю Думы, для того чтобы была создана комиссия, в которую войдут руководители всех комиссий Думы, депутаты, желающие принять участие в этой работе, и все вместе мы еще раз обсудим вопрос существования инвестсовета и по результатам переговоров примем взвешенное решение», – отметил Андрей Дранишников.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№46 (202) 22.11.2017
День рождения Фантастики
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512