Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Лукошко летних скидок в ТРЦ Жар-Птица
Главное в городе
Секреты бизнеса от Астахова

Секреты бизнеса от Астахова

Павел Астахов провел мастер-класс для предпринимателей Нижнего Новгорода. Как сообщает «АПН-НН», известный успешный адвокат, не так давно оставивший пост уполномоченного по правам ребенка в РФ, выступил с лекцией «Секреты безопасности бизнеса: инвестиции в будущее».

– Анализируя ситуацию, в которой находится бизнес в России, я предлагаю предпринимателям курс лекций и семинаров о том, что происходит, как в этой ситуации не только выживать, но и правильно построить свой бизнес, а также какие их ждут подводные камни, проблемы, которые решаются во многом государством, – рассказал Павел Астахов. – Также в своих лекциях и семинарах я хотел бы предостеречь бизнесменов от ошибок, которые зарождаются во время начала бизнеса и при дальнейшем его развитии. Я возглавляю коллегию адвокатов, которая существует уже много лет. Исходя из этой практики, можно сказать, выстраданной в судах и гражданско-правовых процедурах, я предлагаю некие методики, которые, на мой взгляд, уже доказали свою состоятельность хотя бы потому, что они внедрялись моими доверителями и клиентами, которых я представлял.

Нижегородские бизнесмены узнали о том, как именно вести себя во время визита сотрудников контрольно-надзорных органов, как снизить риски, связанные с киберугрозами, как не допустить рейдерского захвата своих активов. Вместе с бизнесменами Аcтахов разобрал не только конкретные случаи из своей практики, но и тревожащие нижегородцев проблемы.

– У нижегородских бизнесменов есть чему поучиться, – считает московский бизнесмен. – Здесь начинался весь российский бизнес и до сих пор сохранился, несмотря на сложные условия, в которых мы с вами находимся. Это и внешнее воздействие, и еще далеко не все решенные наши внутренние проблемы.

По мнению Павла Астахова, есть две категории ошибок, которые допускают предприниматели. С одной стороны, они возникают, когда человек, начинающий бизнес, ошибочно считает, что он уже достаточно понимает и разбирается во всем, готов сам вести все направления своей деятельности. Другая категория предпринимателей считает, говорит Астахов, что все вопросы, если ты бизнесмен, можно решить деньгами.

– Когда проблема решается деньгами – это коррупция, – подчеркивает Астахов. – Это преступно, низко и непозволительно. Поэтому такие ошибки не надо совершать ни на стадии создания бизнеса, ни на стадии, когда вы уже процветаете и считаете, что поймали бога за бороду и с большими деньгами все решите. Примеров таких много. Есть большие компании, которые в одночасье исчезали – кто-то в бегах, кто-то судится. Я уже не говорю про маленьких бизнесменов, которые против правоохранительного аппарата не выдержат.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 26 (233) 11.07.2018
Готовь сани летом в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512