Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК Цветы
Политика
Заявили о себе

Заявили о себе

В марте следующего года в стране должны состояться выборы президента России. Несмотря на то что официально дата выборов еще не объявлена, потенциальный круг кандидатов в президенты уже известен. «Патриоты Нижнего» рассказывают о том, как различные партии, силы и движения готовятся к главному политическому событию 2018 года.

Фактор Собчак

Свое желание стать президентом уже обозначили такие известные политические фигуры, как Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Григорий Явлинский («Яблоко»). Все они наверняка снова попытаются принять участие в президентской гонке. Одной из первых о своем участии в выборах заявила Ксения Собчак. Телеведущая, блогер, актриса и просто красивая девушка, которая всегда привлекает к своей персоне повышенное внимание. В Нижнем Новгороде, как и во многих других крупных городах страны, будет создан предвыборный штаб Собчак. Об этом сообщается на ее сайте.

По данным на 14 ноября, на пост координатора штаба уже претендуют 14 человек. Отмечается, что в задачи штаба будет входить сбор подписей за кандидатуру Собчак для участия в выборах, проведение агитации и мобилизация сторонников.

– Ксения Собчак – это человек со своим мнением, со своей принципиальной         позицией, – рассуждает политолог Виктор Лысов. – Все помнят ее участие в протестных движениях 2011–2012 годов. Она следует известной технологии: заходит в регионы, создает штабы, ведет агитацию в социальных сетях. Штабы нужны не только для продвижения, но и для элементарного сбора подписей. Будут ли власти на местах чинить препятствия ее штабу? Если у нее все пройдет успешно, то это будет свидетельством того, что в ее продвижении заинтересован федеральный центр.

По словам Лысова, желающих возглавить нижегородский штаб Ксении Собчак будет предостаточно. Политолог отмечает, что критерием руководителя будет его личная известность в регионе. «Если это будет фигура известная и провластная, то это будет означать, что выдвижение Собчак согласовано наверху. Мое предположение в том, что проект “Собчак” – это один из многих проектов президентской кампании 2018 года, целью которого является формирование видимости демократических выборов», – резюмировал политолог.

Много красивых обещаний

В Нижнем Новгороде на минувшей неделе представители форума непарламентских партий «Третья сила» на своей пресс-конференции заявили о возможном выдвижении своих кандидатов на выборах президента России и рассказали о своих программах. Председатель демократический партии России Андрей Богданов рассказал, что в случае своего избрания президентом сразу же снимет санкции в отношении нашей страны. Также, по его словам, непарламентские партии готовятся к праймериз, которые пройдут 20–30 ноября.

– Мы хотим выдвинуть своего кандидата, надеемся, что он соберет подписи и дойдет до регистрации, – отметил Андрей Богданов. – Если я стану президентом, то не буду повышать налоги и вводить новые. Также в обязательном порядке будут проводиться референдумы. Данная форма в нашей стране фактически не используется, что мы видели на примере программы реновации в Москве.

Другой кандидат от «Третьей силы» – председатель объединения «Союз горожан» Вячеслав Смирнов рассказал, что в случае своего избрания президентом планирует ввести закон о самообороне, отменить цензуру и упразднить Роскомнадзор. Также «Союз горожан» выступает за защиту прав владельцев кошек и собак. «Для нас эти проблемы важнее, чем демократия», – отметил Смирнов.

Руководитель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступает за усиление поддержки семей с детьми. Для таких категорий граждан должна быть введена льготная ипотека, увеличены социальные выплаты. Также в стране должны открываться частные детские сады, полагает Ирина Волынец. По ее словам, это поможет в том числе и сэкономить бюджетные средства на строительство новых детсадов.

Призыв к объединению

Сама Ксения Собчак, судя по всему, уже активно включилась в предвыборную гонку. В социальных сетях и на своей странице в Интернете она уже выступила с призывом к объединению всех демократических сил в стране.

«…Появились разговоры о необходимости объединения всех демократических кандидатов перед выборами 2018 года. Я полностью поддерживаю этот призыв. Более того, муниципальные выборы в Москве доказали целесообразность такого объединения. Поверив друг в друга и доверяя друг другу, мы способны победить противника, победа которого, казалось бы, предопределена.

Я призываю всех демократов: Алексея Навального и “Партию прогресса”, Григория Явлинского и партию “Яблоко”, Михаила Касьянова и Партию народной свободы, Андрея Нечаева и партию “Гражданская инициатива”, Бориса Титова и “Партию Роста”, Михаила Ходорковского и “Открытую Россию” и всех, кто считает себя приверженцем демократических идей, свобод и прав человека, – объединиться ради одной общей победы. Объединиться ради будущего. Ради свободной России», – написала Собчак на своей странице в Интернете.

Егор КРАСИН

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 16 (223) 25.04.2018
Новые коллекции в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512