Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Летом цены в отпуске ТРЦ Седьмое небо
Спорт
Время проявить характер

Время проявить характер

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги уже перевалил за свой «экватор», все команды, включая нижегородское «Торпедо», провели больше половины матчей, обозначив притязания на нынешний сезон. Подопечные Петериса Скудры обосновались среди восьми сильнейших команд западной конференции. Тем не менее рано говорить о том, что торпедовцы гарантированно попадут в плей-офф, как это было в четырех предыдущих сезонах Скудры на посту главного тренера нижегородской команды.

Усилили оборону канадским легионером

Пятый сезон в «Торпедо» преподносит Петерису Скудре такие ситуации, с которыми тот не сталкивался ни в бытность игроком, ни в должности помощника главного тренера. Значительно обновив состав по сравнению с прошлым сезоном, Скудра надеялся шагнуть дальше, чем годом ранее, когда «Торпедо» вылетело из розыгрыша Кубка Гагарина после первого раунда. А на деле большая группа нападающих либо забросила одну-две шайбы, либо вообще не открыла счет своим голам!

Перед ноябрьским перерывом в чемпионате, отпущенным для выступления сборных команд в евротуре, «Торпедо» не очень удачно провело домашнюю серию, встречаясь с «Барысом», «Авангардом», «Югрой» и «Сибирью» (в четырех матчах подопечные Скудры набрали три очка за счет ничьих в основное время). Однако из последовавшей затем поездки сумело привезти семь очков, отобрав их у московского «Динамо», питерского СКА и казанского «Ак Барса»! Поэтому на «каникулы» нижегородцы уходили, прочно занимая пятое место.

А едва возобновился чемпионат, «Торпедо» снова огорчило своих болельщиков, проиграв дома сначала «Автомобилисту» из Екатеринбурга (2:4), затем челябинскому «Трактору» (1:4), позволив преследователям по турнирной таблице подтянуться вплотную. Между тем главный тренер считает, что в ноябрьскую паузу команда неплохо поработала над игрой большинстве и в последнее время торпедовцы, получая численное преимущество, выглядят более или менее прилично (подтверждение тому – два гола в ворота «Автомобилиста» и «Трактора»). Плюс тренерский штаб использовал паузу для того, чтобы понять, где требуется усиление.

– У нас не так много защитников, которые могут играть в большинстве, создавая угрозу от синей линии, – отмечает Скудра. – Поэтому приходится выкручиваться. С этой целью взяли канадского защитника Джеффри Кинрейда, который начинал сезон в китайской команде «Куньлунь Ред Стар».

В списке завоеванных трофеев 32-летнего новобранца «Торпедо» – победа в Кубке Колдера и золото чемпионата Швейцарии. Своей игрой на старте нынешнего сезона Кинрейд заслужил вызов в сборную Канады, цвета которой защищал в рамках «Кубка Карьяла».

Болельщики просят вернуть Потапова

Едва ли не после каждого матча торпедовский наставник вынужден повторять, что его подопечные создают много опасных моментов у ворот соперника, но голы тяжело даются нижегородцам. При этом они совершают грубые ошибки, после которых в ворота «Торпедо» залетают «легкие» шайбы. В ответ на малорезультативную игру команды заметно уменьшилось количество зрителей на домашних матчах в КРК «Нагорный».

– У болельщиков есть свое мнение – они имеют на это право, так как мы давно не выигрывали дома, – говорит Скудра. – Но сказать, что мы не сражаемся, не играем, я не могу. Надеюсь, что и болельщики так не скажут, потому что ребята бьются, создают моменты – они работают! Всегда есть такое, что кто-то из болельщиков больше верит в команду, кто-то меньше. Спасибо всем тем, кто по-прежнему приходит поддержать нас. Мы идем в зоне плей-офф, хотя немного ниже того места, на котором должны быть. Но всегда будут болельщики, которые при неудачах не поддерживают команду. С этим мы должны жить и своими победами возвращать зрителей на трибуны.

Пока же зрители скандируют главному тренеру призывы вернуть в состав нападающего Алексея Потапова, который не появлялся на матчах аж с 17 октября, причем в данном случае причина вовсе не в травме хоккеиста.

Капитан призывает не торопиться с выводами

Вокруг ситуации в нижегородской команде ходит много разных слухов, в том числе о том, что в нынешнем сезоне клуб испытывает определенные финансовые проблемы, которые после ухода с поста губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева только обострились.

– В коллективе все нормально, – уверяет капитан «Торпедо» Геннадий Столяров. – И если вы затрагиваете тему задержек с зарплатами, то могу сказать, что не это причина того, что наша команда недосчиталась очков в первой половине сезона. Мы об этом абсолютно не думаем. В первую очередь мы профессионалы: на матчи «Торпедо» приходят зрители, и нужно выходить и показывать хороший хоккей.

По мнению Столярова, из недавних домашних поражений «Торпедо» не нужно делать поспешные выводы: впереди у команды еще много игр.

– Думаю, психологический момент присутствует – никак не можем забросить в каких-то моментах, допускаем грубые ошибки в обороне, пропускаем голы в меньшинстве. В первую очередь хочется извиниться перед болельщиками за такую игру, но нужно продолжать работать. Только мы сами сможем переломить ситуацию. Руки никто не опускает. Ситуация сложная, но мы будем из нее выкарабкиваться – у нас команда с характером, тренер с характером – разберемся.

Нина ШУМИЛОВА

Фото Андрея АБРАМОВА

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 26 (233) 11.07.2018
Готовь сани летом в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512