Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Рождественская сказка Жар-Птицы
Главное в городе
Опасные квартиры на Ломоносова

Опасные квартиры на Ломоносова

Жителям восьми квартир аварийного дома № 15 по улице Ломоносова предоставили новые помещения. Они уже переехали из аварийного дома, а для библиотеки имени Бориса Панина, которая располагалась в этом же здании, подобрали другое помещение – на улице Королева, 10. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на администрацию Советского района.

Как отметили в администрации района, специалисты продолжают ежедневную работу по информированию собственников жилых и нежилых помещений дома о необходимости в целях их личной безопасности и безопасности их близких покинуть квартиры. Однако большинство людей пока не приняли окончательного решения.

«Патриоты Нижнего» уже писали, что история с аварийным домом, введенным в эксплуатацию в 2003 году, тянется несколько лет. В 2015 году специалисты ННГАСУ разработали проект усиления грунтового основания, фундаментов и несущих конструкций дома. Однако собственники до сих пор не приняли решение о проведении восстановительных работ. По информации городской пресс-службы, в начале сентября от одного из жителей дома поступило сообщение о трещинах, появившихся в кирпичной кладке на стыке между двумя секциями. На комиссии по чрезвычайным ситуациям Советского района было решено организовать круглосуточное наблюдение и мониторинг за состоянием конструктивных элементов дома.

Уведомления о скорейшем освобождении помещений были выданы всем собственникам квартир под роспись. До владельцев квартир доведена информация о том, что при отсутствии альтернативного жилья им необходимо обратиться в отдел по учету и распределению жилья администрации Советского района для предоставления во временное пользование помещений маневренного фонда.

В администрации Советского района уточнили, что имеющийся в их распоряжении маневренный фонд представляет собой временное жилье со всеми необходимыми для проживания условиями. В квартирах маневренного фонда, по данным администрации, есть отопление, горячее и холодное водоснабжение, санузел и ванная комната. Как выяснилось, в основном жителей не устраивает площадь предлагаемого жилья.

Всего в доме 79 квартир, находящихся в частной собственности, в которых проживают 193 человека, в том числе 40 детей. Кроме того, в здании располагается шесть нежилых помещений. Из них пять – в собственности физических лиц, одно помещение – в муниципальной собственности (библиотека имени Бориса Панина). Как сообщалось ранее, в районный отдел по учету и распределению жилья обращались собственники 20 квартир. Восемь из них отказались от смотровых ордеров на помещения маневренного фонда, 12 человек получили смотровые ордера, но с ответом не вернулись.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 2 (209) 17.01.2018
Зажги свою звезду в Фантастике
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512