Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Жар-Птица дарит подарки
Новый город
Водитель рад автомобилю напрокат

Водитель рад автомобилю напрокат

Сервис краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль» появился в Нижнем Новгороде. Среди регионов пионером каршеринга стала Уфа, и вот теперь автопрокат добрался и до нашего города. «Патриоты Нижнего» выяснили, насколько необходим городу подобный сервис.

Плюсы нового сервиса

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода, уже сейчас в городе доступны для аренды 50 автомобилей. Все они для презентации были выставлены на Нижневолжской набережной, в настоящее время машины ездят по всему городу.

Авторы проекта отмечают, что основными плюсами этого сервиса можно назвать более низкую стоимость поездки по сравнению с такси, а также снижение трафика и улучшение экологии за счет того, что, согласно статистике, одна машина каршеринга заменяет десять единиц личного транспорта.

Воспользоваться данной услугой может любой человек, достигший 21 года. Главное условие – водительский стаж от двух лет. Установив на свое мобильное устройство специальное приложение, можно будет легко найти ближайший свободный автомобиль и доехать до нужного места. Однако при этом нужно предоставить компании копии паспорта, водительских прав, образец электронной подписи. Регистрацию можно пройти в Интернете или в офисе компании.

Услугой можно воспользоваться через мобильное приложение

– За последние полгода в Нижнем Новгороде сделано очень многое для того, чтобы реализовать концепцию «Умный город». Приход в наш город такой услуги, как каршеринг, не только разгрузит городские дороги, но и позволит нашим гражданам удобнее добираться, – прокомментировал нововведение заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов. – Более того, регулярное использование автомобиля каршеринга в пять раз выгоднее, чем содержать личный автомобиль. Это удобная современная услуга, которая, уверен, нижегородцам понравится.

Что говорят потребители

В столице служба «Московский каршеринг» работает с 2015 года. Клиенты компании в своих отзывах позитивно отзываются о системе проката автомобилей. «Полгода назад продал свой автомобиль и полностью пересел на делимобиль. Езжу обычно только на работу и обратно. За свою машину приходится платить страховку, налог, переобувать с летней на зимнюю резину и наоборот, менять запчасти, заправлять. Большинство из нас привыкли тратить на автомобиль по нескольку десятков тысяч в год. И считают, что это все равно дешевле каршеринга. Это не совсем так. Да, свой автомобиль – это более удобно, потому что его никто не забронирует, пока вы им не пользуетесь. Но в моем случае действительно выгоднее каршеринг.

Каждый месяц мне обходится в пять-семь тысяч. Учитывая, что заправка бесплатная, парковка бесплатная» – такой отзыв размещен на сайте «Отзовик».

Пока в Нижнем Новгороде работают 50 делимобилей

«Делимобиль пока что выполняет свои обещания по повышению качества сервиса. По сравнению с годом ранее приложение стало намного лучше работать, исчезли косяки с топливным баком и прочей ерундой, которая раздражала. Может, сами водители изменили свое отношение, а может, сервис как-то повлиял, но мелкого мусора в салоне давно не видел», – пишет отзыв другой клиент «Московского каршеринга».

Приживется ли сервис в Нижнем Новгороде, говорить рано. Те, кто уже пользовался этой услугой, существенным минусом называют ограниченность мест, где можно завершить аренду автомобиля. Легко это можно сделать в центре города (Нижегородский и Советский районы), в микрорайоне Мещерское озеро и на проспекте Ленина. А вот в Щербинках оставить делимобиль не получится.

А в это время…

В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг «Аэропорты регионов») можно будет арендовать машину с поминутной оплатой по системе каршеринг. Аэропорт готов предоставить компании-партнеру «Делимобиль» места для стоянки автомобилей на краткосрочной парковке.

– Международный аэропорт Стригино станет первой официальной стоянкой для новой системы заказа авто в Нижнем Новгороде, – прокомментировала заместитель директора по стратегическим коммуникациям Катерина Молева. – Важно, что аэропорт предоставляет охраняемую благоустроенную парковку для каршеринговых машин в шаговой доступности от терминала. Гостям и жителям города не придется беспокоиться о безопасности арендованного транспорта.

Кстати, выбрать и забронировать авто можно будет на сайте компании или через мобильное приложение в то время, пока пассажир получает багаж.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 40 (247) 17.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512