Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Праздник выгодных покупок в ТР Жар-Птица
Новости районов
«Хорошо, что выиграли, но хотелось победить по-другому», – Петр Губанов
07.12.2017, 14:05

«Хорошо, что выиграли, но хотелось победить по-другому», – Петр Губанов

 «Нижний Новгород» в заключительном матче первого группового этапа баскетбольного Кубка Европы ФИБА выиграл у венгерского «Сольноки Олай» (78:70). Лучшим бомбардиром в составе победителей оказался капитан нижегородской команды Петр Губанов, набравший 21 очко. Правда, по окончании встречи особой радости на лице форварда «НН» не было.

Честно скажу, мы настраивались совсем на другу игру, признался Губанов. – Поражение в Сольноке в этом сезоне можно назвать самым обидным для нашей команды. Не в обиду нашему сопернику будь сказано, но «Сольноки» - не та команда, которой мы должны проигрывать 26 очков. И в ответной встрече хотелось показать реакцию, взять достойный реванш. Если посмотреть по очкам – вроде бы, неплохой показатель в защите. Но не было той энергии, того желания, которые необходимы. Я, наши игроки, тренерский состав игрой недовольны. Хорошо, конечно, что выиграли, но хотелось победить по-другому.

– Главный тренер гостей отметил, что у них не приехал лучший снайпер команды. Ощущалось ли это на площадке по сравнению с первым матчем?

Когда мы готовились к матчу с «Сольноки», то, конечно, разбирали игру Давида Воеводы и понимали, что это основной снайпер, один из лидеров команды. Ну, не приехал – пришлось перестраиваться под тот состав, который соперник выставил на этот матч. Знаете, как можно рассуждать в подобной ситуации: а вдруг Воевода «в ноль» все выпустил бы? Этот лучший снайпер хорошо проводит домашние игры, а выездные – неизвестно как. Возможно, это было бы для «Сольноки» отрицательным показателем, если бы он приехал. Поэтому нельзя говорить однозначно, что его отсутствие упростило нашу задачу.

– Сказалось ли на подготовке к этому матчу поражение от «Автодора» в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ?

Положительных эмоций поражение нам точно не прибавило - если бы мы победили «Автодор», это придало бы команде больше уверенности. Но матч в Саратове позади и мало кто из ребят думал об игре с «Автодором». Понятное дело, первое время ощущался неприятный осадок и было тоже обидно за игру в Саратове. Но на «Сольноки» мы настраивались, уже не думая об игре в лиге ВТБ.

– В матче с «Сольноки» вы получили пять фолов и досматривали игру со скамейки запасных. Как считаете, фолы были оправданными?

- Раз судьи свистнули – значит, было за что. Понятно, что я не хотел фолить, особенно последний раз, когда фол был точно пробивной. Но был момент, пришлось бороться за позицию. Судья увидел нарушение с моей стороны – для «НН» это два штрафных. В итоге, не на пользу команде и то, что я, получая пятый фол, прекращаю играть, и то, что соперник имеет возможность выполнить два штрафных броска, заработав «легкие» очки. Тем не менее, во время игры не хочется уступать сопернику в единоборствах.

Текст: Нина Шумилова

Фото с сайта БК «НН»

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№49 (205) 13.12.2017
Ярмарка новогодних покупок в ТРЦ Седьмое небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512