Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Главное в области
Куда ведет «Стрелка»

Куда ведет «Стрелка»

Один из главных объектов, которые должны быть достроены к чемпионату мира по футболу 2018 года и остаться нижегородцам как наследие мундиаля, – станция метро «Стрелка». В последнее время начались разговоры о том, что строительные работы приостановлены, сроки сдвигаются, торжественного открытия «Стрелки» весной не будет. «Патриоты Нижнего» выяснили, как обстоят дела на самом деле и зачем создан оперативный штаб по строительству новой станции метро.

Сразу оговоримся, что руководитель ГУММиД Юрий Гаранин от любых комментариев по теме метро пока воздерживается, заверяя, что расскажет обо всех планах метростроевцев сразу как только будет введена в эксплуатацию новая станция.

По информации первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Александра Герасименко, на 1 декабря техническая готовность объекта составляет 74 процента. В настоящее время завершаются работы по устройству монолитных железобетонных конструкций станции «Стрелка». Ведутся работы по заливке полов в помещениях вестибюлей № 1 и 2, чистовой отделке стен и потолков в помещениях вестибюля № 1. Продолжается кирпичная кладка стен и перегородок вестибюля № 2 в уровне первого этажа. Произведена укладка путевого бетона в правом перегонном тоннеле в объеме 86 процентов, в левом перегонном тоннеле – в объеме 40 процентов. Выполняются работы по прокладке силового кабеля. Осуществляется монтаж инженерных систем станции «Стрелка» на вестибюле № 1.

Кроме этого, по словам Герасименко, в настоящее время генподрядчиком проводится ряд мероприятий по погашению задолженности по зарплате. Банк принял решение о выделении кредита, «чтобы подрядчик мог мобилизоваться и нарастить объем производства работ».

– Мы не имеем права вмешиваться в хозяйственную деятельность генерального подрядчика, но делаем все возможное, чтобы повлиять на данную ситуацию. Добавлю, что существующие временные трудности с учетом всех принимаемых мер не повлияют на сроки сдачи объекта, – сказал замглавы администрации.

Как сообщил «Патриотам Нижнего» и. о. министра строительства региона Алексей Сыров, создан оперативный штаб по реализации мероприятия «Продление метрополитена от станции “Московская” до станции “Стрелка”». Его задача – координировать деятельность и обеспечивать взаимодействие органов исполнительной власти и органов МСУ по строительству станции метро.

– Оперативный штаб осуществляет свою деятельность в виде заседаний, – добавил Алексей Сыров. – Решения принимаются штабом путем открытого голосования, оформляются протоколами и направляются участникам для исполнения.

По состоянию на конец ноября 2017 года зафиксировано отставание от графика производства работ по строительству притоннельных сооружений. Отставание от графика возникло в связи с нарушением сроков со стороны генеральной подрядной организации.

Как подчеркнул Алексей Сыров, отсрочка окончательных сроков завершения строительства не ожидается. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на апрель 2018 года.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 16 (223) 25.04.2018
Новые коллекции в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512