Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК Цветы
Главное в городе
Пульс главной дорожной артерии

Пульс главной дорожной артерии

Молодежный проспект, который находился на реконструкции долгое время, наконец-то открыт для движения. Если раньше дорога от станции метро «Парк культуры» до аэропорта занимала около получаса и приходилось проезжать почти половину Автозаводского района, теперь к воздушным воротам Нижнего можно добраться за 10 минут. Жители проспекта, вынужденные терпеть определенные неудобства от перекрытия проспекта, теперь смогли оценить, ради чего были сделаны эти жертвы.

При обсуждении новых транспортных магистралей, способных удовлетворить потребности гостей и болельщиков чемпионата мира по футболу – 2018, планировалось, что Молодежный проспект станет основной дорогой в нижегородский аэропорт Стригино. Именно поэтому трассу было решено расширить до четырех полос, а также построить новую дорогу вдоль «Смирновских дач» и двухуровневую развязку. Сначала строители уверяли, что движение по реконструированному проспекту будет возобновлено 30 ноября, однако сроки были сдвинуты.

Правда, меньше чем на две недели. Часть проспекта, по направлению от улицы Краснодонцев до станции Петряевка, открыли 9 декабря в семь утра и пустили по нему, как это называется официально, «рабочее движение».

Еще через неделю, 16 декабря, на улучшенной автомагистрали побывали министр транспорта РФ Максим Соколов и глава региона Глеб Никитин. Они наградили специалистов-дорожников, принимавших участие в реконструкции проспекта.

Глава региона отметил, что благодаря реконструированному и усовершенствованному проспекту жители Нижнего Новгорода смогут доехать от станции метро «Парк культуры» до аэропорта в три раза быстрее: не за полчаса, а за 10 минут.

– Если бы у нас даже не было чемпионата и программы подготовки к нему, мы бы всё равно что-то придумали, потому что нельзя не иметь дороги, по которой можно добраться до станции метро за 7–10 минут, – подчеркнул Никитин.

Кроме того, как подчеркнул врио губернатора Глеб Никитин, выходы на проспект полностью оборудованы для людей с инвалидностью – есть пологие съезды для колясок, тактильные плиты для незрячих пешеходов.

Глеб Никитин не стал скрывать, что около 90 процентов средств, затраченных на реконструкцию Молодежного проспекта, было выделено из федерального бюджета.

– Это один из очередных объектов чемпионата мира по футболу, которые мы вводим задолго до его начала. Но уже сегодня он станет работать на всех жителей Нижнего Новгорода и тех, кто приезжает сюда с деловыми целями, туристическими поездками. Очень хорошая, современная и, главное, нужная дорога, – заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Работы по реконструкции дорог столицы Поволжья продолжаются, поскольку еще не закончен ремонт площади Киселева. На ней должен появиться еще один разворотный круг, предназначенный для регулирования транспортных потоков. Кроме этого, проектировщики уверяли, что новая трасса будет выходить прямиком на Южный обход, однако пока такие работы не проведены.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 16 (223) 25.04.2018
Новые коллекции в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512