Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Летом цены в отпуске ТРЦ Седьмое небо
Экономика
Дед Мороз залезет в кошельки нижегородцев

Дед Мороз залезет в кошельки нижегородцев

Новый год – не только радостный праздник, но и испытание для семейного бюджета. С другой стороны – время подводить итоги и строить планы. «Патриоты Нижнего» попытались совместить все эти нюансы в одной статье.

Весело, весело встретим Новый год!

«Патриоты Нижнего» исследовали вопрос, во сколько обойдется праздник. Начнем с елочки, благо в городе работают 33 елочных базара, которые будут функционировать по 31 декабря включительно. Цены разные – в зависимости от комплектации, так сказать. Например, метр хорошей ели стоит порядка 400 рублей. От 800 до 2,5 тысячи рублей стоит композиция «ростом» порядка 0,7 метра (пенек с воткнутыми в него ветками). Просто связка елочных лап обойдется в 50 рублей за штуку.

Вызов к детишкам Деда Мороза и Снегурочки – востребованная услуга. Приезд возможен на дом, в кафе, детский сад. Пятнадцать минут обойдутся в 2,2–3,5 тысячи рублей (в зависимости от даты – чем ближе к Новому году, тем дороже, в январе цены опять падают до самого Рождества), полчаса обойдутся в 2,8–4,5 тысячи, 60 минут – в 4–8,5 тысячи. Стоимость вызова не зависит от количества детей на празднике.

Можно вызвать дедушку и внучку и для взрослых (кафе, офис, корпоратив, промоакция) Тут расценки такие: 2,8–5,5 тысячи за 30 минут и 4–8 тысяч за час.

Выезд за пределы города до 30 км от Нижнего Новгорода (Дзержинск, Кстово, Балахна, Бор и т. д.): до 28 декабря – 500 рублей, 29–30 декабря – 800, 31 декабря – от 1,5 тысячи.

В прошлом году заказ Деда Мороза и Снегурочки для детей обходился до 15 минут в 1,5–4 тысячи рублей, за 30 минут – в 2,5–5 тысяч.

Если же решили обойтись собственными силами, то костюм Деда Мороза / Санта-Клауса встанет в 2,8–3,6 тысячи рублей. Отдельные детали тоже можно купить: колпак Деда Мороза – 149 рублей, он же, но с бородой – 369 рублей, мешок встанет в 221 рубль, только борода – 713 рублей.

Прокат костюма Деда Мороза и Снегурочки обойдется минимально в 1,5 тысячи рублей/сутки. Костюм дедушки можно найти в аренду и за 2 тысячи рублей, а комплект (ДМ + Снегурочка) встанет в 3,5 тысячи в сутки. В два последних дня года, 30 и 31 декабря, цена проката в два раза выше.

Новогодний стол на четырех человек обойдется в Нижегородской области в 5,5 тысячи рублей (рост к уровню прошлого года – 3,08%), говорится на сайте Росстата. В сервировку стола входят: салаты оливье и селедка под шубой, газированная и негазированная минеральная вода, говядина, курица, сырокопченая колбаса, копченое мясо, красная икра, шпроты, сыр, маринованные огурцы, соки, белый и черный хлеб, картофель и свежие помидоры с огурцами, конфеты и торты, а также апельсины, яблоки, лимоны и чай. Есть в списке и алкоголь – шампанское, коньяк и водка.

В среднем по России накрыть новогодний стол будет стоить 6 тысяч рублей. Это дороже на 3,76%, чем год назад. Дороже всего поесть в Новый год будет на Чукотке – 8,1 тысячи, а дешевле всего праздник обойдется жителям Ингушетии – всего в 3,1 тысячи.

Новый год влияет и на другие стороны жизни. В Нижнем Новгороде спрос на посуточную аренду квартир снижается к Новому году, так, он упал на 7,5%. В большинстве городов-миллионников, наоборот, спрос значительно растет. По данным «Avito Недвижимость», в ряде городов спрос на краткосрочную аренду к Новому году вырос более чем на 50 процентов по сравнению с июлем 2017 года. В Ростове-на-Дону и Воронеже интерес к аренде домов и коттеджей вырос более чем вдвое, в Перми и Уфе – на 92,6 и 72,3 процента, в Москве и Санкт-Петербурге – на 49,7 и 34,2.

Как отмечают эксперты «Avito Недвижимость», в течение года максимальное количество запросов контактов по объявлениям о посуточной аренде фиксируется в июле – в разгар сезона отпусков. Далее отмечаются снижение спроса и новая стадия роста, связанная с ноябрьскими и новогодними праздниками. Однако если спрос на дома и коттеджи последовательно увеличивается в течение всей осени, то интерес к квартирам несколько снижается в ноябре.

Промышленность – новые горизонты

Есть интересные новости, связанные с «Группой ГАЗ». Так, компания Skoda (входит в Volkswagen Group Rus) приняла решение о поставках своих самых популярных автомобилей Octavia на европейский рынок. Автопроизводитель стремится удовлетворить растущий спрос на свои машины.

На европейские рынки будут поставлять автомобили Skoda Octavia, которые производятся на площадке «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Проект стартует в 2018 году. «Автомобили, производимые на совместном предприятии компаний Skoda и “Группы ГАЗ” в Нижнем Новгороде, будут полностью отвечать спецификации той страны, для рынка которой они будут предназначены, включая эмиссионные предписания», – рассказал представитель компании Зденек Штепанек. Как уточняет аналитическое агентство «Автостат», в Европу может быть поставлено 10 тысяч машин, произведенных в Нижнем Новгороде. В Volkswagen Group Rus рассчитывают на меры господдержки экспорта, которые предусмотрены государственной стратегией (экспортно-импортная схема, транспортная субсидия и другие). В компании надеются, что эти меры будут реализованы в начале 2018 года.

Нижегородский завод «Гидромаш» получил налоговые льготы по проекту производства агрегатов шасси для российского инновационного самолета МС-21, сообщили в министерстве предпринимательства Нижегородской области. Производство будет организовано на основе инноваций в проектировании и обработке деталей шасси. В новом проекте опоры шасси будут изготавливаться с применением инновационной технологии высокоскоростного газотермического напыления, которое заменяет гальваническое хромирование и позволяет увеличить износостойкость и коррозионную стойкость опор шасси.

В 2009 году «Гидромаш» получил статус официального и безальтернативного поставщика комплектующих на весь жизненный цикл для нового российского самолета МС-21. Его серийное производство корпорация «Иркут» начнет в 2018 году. Планируется, что в течение семи-восьми лет будет выпускаться до 70 самолетов в год.

«Это уже пятый проект, который “Гидромаш” намерен реализовать при поддержке правительства Нижегородской области. Три из них успешно выполнены, еще один находится в стадии выполнения. Бюджетный эффект от реализации проектов в 1,3 раза превысил запланированный и составил 80 миллионов рублей», – прокомментировал и. о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Константин БАРАНОВСКИЙ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 26 (233) 11.07.2018
Готовь сани летом в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512