Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Жилой комплекс «Цветы»
Добрая воля
Баннер в благодарность

Баннер в благодарность

Перед началом ноябрьского хоккейного матча «Торпедо» с подмосковным «Витязем» болельщики нижегородской команды растянули на весь фан-сектор баннер: «СПАСИБО, ПАРНИ! БЛАГОДАРЯ ВАМ НАТАША РЕПЬЕВА БУДЕТ ХОДИТЬ!» Таким образом они поблагодарили торпедовцев за оперативную помощь, оказанную игроками одной из своих преданных поклонниц, попавшей в трудную жизненную ситуацию.

Собрали для болельщицы нужную сумму

До недавних пор сама Наталья Репьева несколько лет старалась не пропускать матчи с участием «Торпедо», поддерживая своих любимцев из фан-сектора. Но случилась беда – у молодой женщины заболела нога, причем недуг настолько усилился, что врачи категорично заявили: чтобы в дальнейшем она могла нормально ходить, необходима срочная операция на тазобедренном суставе!

В хоккейном клубе оперативно отреагировали на проблему и нашли медицинское учреждение, где готовы были помочь торпедовской болельщице. Вот только проблема: тот тип протеза, который бесплатно ставится врачами, обычно применяется в случаях с пожилыми людьми, он не рассчитан на долгие годы эксплуатации, то есть для Натальи, мягко говоря, не подходит. А стоимость подходящего протеза – 200 тысяч рублей – неподъемная сумма для семьи Репьевых.

Подруга Натальи решила через соцсети обратиться за помощью к торпедовскому нападающему Владимиру Галузину. В тот же день вечером, по окончании матча с братиславским «Слованом», ассистент капитана нижегородской команды в раздевалке обрисовал ситуацию своим одноклубникам, и уговаривать кого-то в необходимости материально помочь болельщице уже не понадобилось. В результате за несколько минут заветная сумма была собрана и вскоре передана родным Натальи. Когда она узнала об этом, ее переполняло чувство признательности. В свою очередь, собратья по фан-сектору на следующей игре решили отблагодарить хоккеистов огромным баннером.

Для болельщиков на колясках на ледовой арене отведены специальные места

Помогать ближнему – это нормально

Народная мудрость гласит, что по-настоящему добрые дела делаются в тишине и люди совершают их вовсе не в ожидании всеобщего признания или похвалы. О таких поступках широкая общественность зачастую просто не знает. Если бы не баннер, помощь торпедовцев болельщице, скорее всего, тоже осталось бы «анонимной».

– У нас в команде принято помогать ближнему, просто это не афишируется и о том, что происходит в раздевалке, никто никому не рассказывает, – объясняет защитник «Торпедо» Дмитрий Шуленин. – Обычно приходит кто-то из ребят, говорит: «Такому-то человеку нужна помощь. Давайте поможем». И у нас это считается нормальным – откликнуться на просьбу тех, кто в этом нуждается. Есть люди, у которых нет возможности справиться с серьезными проблемами самостоятельно. Так что сбор средств для Натальи – это не первый подобный случай. Сегодня ты делаешь добро кому-то, а завтра оно обязательно к тебе вернется.

На прошлой неделе Наталья Репьева была прооперирована в одной из клиник Нижнего Новгорода. Врачи заверили, что операция прошла успешно.

Хоккей – это возможность забыть о неурядицах

Любители спорта, следящие не только за хоккейными новостями вокруг «Торпедо», безусловно, знают, что социальная направленность – одна из составных частей работы клуба.

Уже давно не вызывает сомнения значимость хоккея, способного делать жизнь людей ярче и дарить им моменты, которых не хватает в будничной суете. Особенно это касается людей с ограниченными возможностями здоровья. Болельщики этой категории присутствуют на каждом домашнем матче «Торпедо», занимая места в специально отведенном секторе. Кроме этого, для них организуются традиционные встречи, круглые столы и другие мероприятия с возможностью живого общения с командой. Кстати, среди тех, кто поддерживает команду в КРК «Нагорный», есть и воспитанники школы-интерната № 8.

Сами игроки тоже побывали в детском интернате, собирали средства на лечение детей с тяжелыми заболеваниями, приглашали на матчи школьников из отдаленных деревень Нижегородской области. На одну из игр во Дворец спорта приезжали подопечные общественной организации «Луч». Это ребята, испытывающие определенные проблемы со здоровьем, и поход на хоккей – прекрасная возможность для них забыть о неурядицах, окунувшись в атмосферу всеобщего ликования.

Не так давно в ХК «Торпедо» обратилась ассоциация многодетных семей Советского района Нижнего Новгорода с просьбой помочь организовать посещение одного из домашних матчей. В итоге получился веселый спортивный вечер для детей и их родителей.

Нижегородцы обратили внимание и активно поучаствовали в акции «Браслет жизни», проводившейся на хоккее, когда каждый болельщик, приобретая силиконовый браслет, вносил свой вклад в помощь мальчику, борющемуся с саркомой…

В этом сезоне спектр еще расширился: игроки и тренерский штаб команды совершили визит в благотворительный фонд защиты животных «Сострадание НН», который существует исключительно на благотворительные пожертвования. Совместно с сотрудниками компании Royal Canin торпедовцы привезли в подарок приюту для бездомных животных целый грузовик корма. Кроме того, главный тренер Петерис Скудра передал денежные средства, собранные торпедовцами для фонда «Сострадание».

Нина ШУМИЛОВА

Фото с сайта www.hctorpedo.ru

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 40 (247) 17.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512