Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Русские сезоны в ТРЦ Жар-Птица
Комментарии
«Олег Сорокин откликался на наши просьбы в кратчайший срок», – Александр Коротков
27.12.2017, 16:58

«Олег Сорокин откликался на наши просьбы в кратчайший срок», – Александр Коротков

Директор школы №51 Александр Коротков прокомментировал участие в жизни школы вице-спикер регионального парламента Олега Сорокина:

«Школа №51 построена в 1935 году, и когда я пришел на должность директора, мы отмечали 80-летие школы. Состояние ее было плачевное, пришлось обращаться за помощью к депутатам различных уровней, и около года назад, когда Олег Валентинович стал депутатом по нашему округу, я обратился к нему с просьбой о помощи.

Первая моя просьба касалась замены пола в классе, потому что пол проваливался и нес опасность для жизни и здоровья детей. Помощь была оказана практически моментально, никаких бюрократических заминок не происходило, и в течение месяца Олег Сорокин выделил средства на капитальный ремонт пола.

Кроме того, у нас в школе работает военно-патриотический клуб «Ратник», в котором ребята готовятся к службе в вооруженных силах. Клуб мы создали с нуля на базе нашей школы, и сейчас в нем занимается около 30 детишек, планирующих связать свою жизнь с защитой Родины. Они занимают призовые места в соревнованиях на разных уровнях – региональном, межрегиональном, российском. Клуб развивается, поэтому встал вопрос об обеспечении материальной базы, и мы снова обратились за помощью к Олегу Валентиновичу. Он помог приобрести необходимую экипировку детям, оборудование, создать символику. На сегодняшний день «Ратник» является одним из сильнейших клубов Нижнего Новгорода по подготовке к службе в национальной гвардии. У нас есть договоренность с руководством войск нацгвардии по Приволжскому федеральному округу о расширении клуба.

Также при поддержке Олега Валентиновича ученица нашей школы Елизавета Карнова, которая является десятикратной чемпионкой Нижегородской области по каратэ-до, многократной чемпионкой Московской области и Москвы, смогла поехать в Сербию на чемпионат мира по каратэ-до и привезла оттуда золотую медаль. Семья обратилась ко мне с просьбой помочь отправить ребенка на чемпионат, а вы представляете, что такое для ребенка готовиться к чемпионату и не поехать из-за финансовых трудностей. Мы обратились к депутатам, в том числе и к Олегу Валентиновичу, и поездка была оплачена. Девочка стала чемпионкой мира, и это, безусловно, приносит славу не только Канавинскому району, но и Нижнему Новгороду, и России в целом.

Все это взаимодействие с депутатом происходило за короткий промежуток времени. Олег Сорокин на все наши просьбы откликался, причем в кратчайший срок. Я лично общался с ним, и могу сказать, что это сдержанный, адекватный человек, который лишнего не говорит, а делает и помогает. Ситуация вокруг него, я надеюсь, является недоразумением, и все наладится».

Фото: https://vk.com/public_school_51_nn

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 36 (243) 19.09.2018
Модные показы в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512