Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Веселый шопинг всей семьей в ТРЦ Седьмое небо
Главное в городе
Нижегородцы – за Олега Сорокина

Нижегородцы – за Олега Сорокина

Арест Олега Сорокина никого не оставил равнодушным. Как и ожидалось, за него изъявили желание поручиться немало известных в стране и регионе людей. Это Валерий Шанцев, Надежда Бабкина, Арина Шарапова, Дмитрий Дибров, Захар Прилепин и другие. Нижегородские политики, бизнесмены, представители культурной сферы рассказали о том, как повлияла деятельность Олега Сорокина на развитие города, и о своем отношении к Олегу Валентиновичу в комментариях, размещенных в нижегородских СМИ. «Патриоты Нижнего» публикуют самые яркие цитаты.

Владимир ГЕРАСИЧКИН, депутат Думы Нижнего Новгорода, директор зоопарка «Лимпопо»:

«Я наблюдаю за деятельностью Олега Валентиновича давно, потому что это яркий представитель нашего общества. Когда он начал строить первые красивые торговые центры и применил передовые технологии, конечно, нижегородцы радовались, что в городе появился такой предприниматель, современный застройщик. Потом появился микрорайон “Седьмое небо” с новыми современными домами, с инфраструктурой вокруг, с дорожками, газонами, благоустройством. Для Нижнего Новгорода после точечной застройки это было первое масштабное строительство после брежневских и хрущевских строек».

Александр МЕЛЕШКИН, экс-директор ипотечной компании:

«Я вспоминаю те дни, когда мы вместе, своими деньгами, и в основном именно Олег Сорокин, практически заново отстроили, реконструировали школу для глухих детей. Спросите у ребят и учителей, какая была школа и какая стала. Это было сделано личными средствами».

Александр КОТЕЛЬНИКОВ, депутат Думы Нижнего Новгорода, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго»:

«Мы два созыва проработали вместе в городской Думе, один из которых Олег Сорокин был главой города. В этот период активно строились детские сады, он приложил усилия, чтобы земля для них нашлась в самом проблемном Нижегородском районе города. Особое внимание он уделял инфраструктурным проектам, состоянию инженерных сетей городского хозяйства. Уверен, что он справится с этой ситуацией и сможет доказать свою невиновность».

Владимир БУЛАНОВ, депутат Законодательного собрания Нижегородской области (фракция КПРФ), генеральный директор завода «Термаль»:

«Я Олега Сорокина знаю с 85–86-го года, мы параллельно начинали бизнес, может быть, помните деревянные ларьки на Московском вокзале. Как предприниматель он родом оттуда, а не от нефтяной скважины, и родителей-магнатов у него не было. Такому человеку должно быть место в экономике региона, на свободе, а не в тюрьме, в которой он встретил Новый год».

Владислав АТМАХОВ, депутат Законодательного собрания Нижегородской области (фракция ЛДПР):

«Мы с депутатами Законодательного собрания Нижегородской области выбирали Олега Валентиновича Сорокина заместителем председателя Заксобрания и все это время работали с ним нормально. Он всегда прислушивался к мнению всех депутатов, представителей разных партий, и по работе к нему у меня претензий нет».

Николай ЛЕШКОВ, член Общественной палаты Нижнего Новгорода:

«Положительная характеристика Олега Сорокина как мэра и как гражданина – он всегда был готов помочь, если кто-то к нему обращался. Вот один из таких случаев: в ОНФ обратилась вдова ветерана Великой Отечественной войны, которая проживала в частном доме без удобств. Олег Валентинович за свои деньги отремонтировал ей дом, провел воду и сделал канализацию. Кроме того, Олег Валентинович, работая в должности главы города, активно поддерживал инициативы Общероссийского народного фронта, например о сохранении Копосовской дубравы, о сохранении ряда стадионов Нижнего Новгорода, проект “молодежки” по профилактике правонарушений».

Владимир ЧИКИШЕВ, директор школы-интерната для глухих детей, основатель театра «Пиано», заслуженный работник культуры РФ:

«В 2014 году Олег Валентинович Сорокин, его друзья, коллеги, партнеры вложили личные средства в реконструкцию нашей школы, в результате чего был произведен мощнейший ремонт. У нас появились теплые окна, фасады, инновационные площадки, спортивный комплекс, новая дорога, мастерские, и все это было сделано за 2,5 месяца. Это грандиозное событие в жизни школы, ничего подобного в истории школы раньше никогда не было, и мы очень благодарны Олегу Валентиновичу за теплую, красивую, современную школу. И это был не просто подарок, это было участие в нашей динамичной программе развития, которую мы называем “Школа. Театр. Дом”».

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 39 (246) 10.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512