Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Жилой комплекс «Цветы»
Политика
Количество перешло в качество

Количество перешло в качество

Молодежная палата при Думе Нижнего Новгорода подвела итоги своей деятельности за 2017 год. Всего было реализовано более 200 проектов и событий.

Реальная польза для муниципалитета

Исполняющая полномочия председателя Думы Елизавета Солонченко высоко оценила деятельность своих молодых коллег. Она подчеркнула, что один из проектов МП, фестиваль «Все свои», вошел в федеральную повестку.

– Количество проектов, которые делает наша Молодежная палата, перешло в качество, – отметила и. п. председателя гордумы. – Фестиваль «Все свои» сделан был интересно, достойно, не для галочки. В целом за первый год своей работы третий созыв Молодежной палаты успел сделать много хорошего. Отрадно, что Молодежная палата не стала какой-то формальной бюрократической структурой, а является действенной и актуальной молодежной организацией.

Елизавета Солонченко также добавила, что власти города получили реальную пользу от взаимодействия с Молодежной палатой. Она подчеркнула, что у всех членов МП свежий и нестандартный взгляд на происходящее, огромное желание активно помогать в улучшении жизни в городе. В 2017 году у нижегородской молодежи появились два важных объекта: Дом молодежи и Дом КВН, которые помогут ребятам в реализации новых интересных проектов.

«Вы успели помочь ветеранам Великой Отечественной войны, провели чудесный фестиваль “Все свои”, провели КВН, решали экологические вопросы, причем с личным участием, и выполнили множество других добрых дел, которыми можно гордиться и ставить в пример всем нижегородцам», – резюмировала и. п. председателя Думы.

Городской совет при МП

Председатель Молодежной палаты Кирилл Карташев сообщил о проекте нового молодежного органа – городском совет при Молодежной палате Нижнего Новгорода.

– Члены городского совета смогут наравне с членами палаты заниматься развитием молодежной политики на территории Нижнего Новгорода, участвовать в крупных городских событиях, быть организаторами масштабных молодежных мероприятий, реализовать свои проекты и быть генератором идей, – отметил он. – Мы призываем активную и неравнодушную к проблемам города молодежь вступить в наши ряды.

Подводя итоги работы, Кирилл Карташев отметил, что 2017 год выдался насыщенным для Молодежной палаты. Работа велась по следующим направлениям: совершенствование структуры (реформирование комиссий, увеличение числа членов МП), организация культурно-массовых и спортивных мероприятий, образовательно-просветительская деятельность, экологические акции и историко-патриотическое воспитание. По мнению многих депутатов Думы, сегодня можно смело говорить, что работа Молодежной палаты оказывает положительное влияние на всю активную нижегородскую молодежь.

Спорт, здоровье, экология

На протяжении года комиссия по семейной политике и патриотическому воспитанию при Молодежной палате ежемесячно посещала инновационный центр «Сияние», где в теплой и уже семейной обстановке проводила с детьми время, также ребятам были преподнесены подарки, необходимые «Сиянию» в быту. Кроме того, члены комиссии реализовали, приняли участие и выступили соорганизаторами в большом количестве образовательно-просветительских и историко-патриотических мероприятий.

Эксперты отмечают, что работа Молодежной палаты положительно влияет на активную нижегородскую молодежь

– Здоровый образ жизни – залог успеха, мы в этом уверены и всегда стараемся принять участие в спортивных мероприятиях, – говорит заместитель председателя Молодежной палаты Елизавета Таланина. – За год их накопилось более двадцати. Это и фестиваль спорта, ЗОЖ и семейного отдыха «Спортивное достояние», и первый открытый турнир Crossfit Imperium (соревнования по кроссфиту среди студентов высших учебных заведений), и благотворительный забег «Спорт во благо». Очень интересной и познавательной стала встреча с президентом федерации ММА Олегом Тактаровым, а также 44-й этап турнира Time to Fight по смешанным боевым искусствам ММА с его участием.

Еще одно важное направление, по которому активно работала Молодежная палата в 2017 году, – это экология. В течение года прошло более 20 субботников, стартовал проект «Экопатруль» (очистка территории от мусора и отходов, сбор макулатуры). Также прошла уборка арт-объекта «Я люблю Нижний Новгород» на площади Минина и Пожарского.

В июне в Автозаводском районе прошел ежегодный «Кубок Молодежный палаты», где приняли участие порядка 200 человек – представители студенчества и работающей молодежи Нижнего. В рамках игры ребята преодолели 15 интересных испытаний: рафтинг, лазертаг, веревочные испытания, квесты и пейнтбол.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 40 (247) 17.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512