Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Рождественские подарки в торговых рядах Жар-Птица
Добрая воля
Елка, Дед Мороз, подарки

Елка, Дед Мороз, подарки

Маленькие подопечные благотворительного фонда «Нижегородский» уже привыкли открывать для себя новогодние праздники на благотворительной елке, которая сопровождается ярким театрализованным представлением. Не стал исключением и 2017 год, проводить который дети и их родители пришли в нижегородский «Арсенал».

В канун самого волшебного детского праздника в морозный зимний день сотрудники благотворительного фонда «Нижегородский» выступили в роли щедрых Дедов Морозов, осуществив мечту сразу нескольких нижегородских семей. По доброй традиции детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, были вручены денежные сертификаты.

– Хочу выразить благодарность всем сотрудникам фонда и тем, кто нам помогает, – сказала Наталья Красавина, мама шестилетней Оли, получая сертификат на курс лечения номиналом 145 тысяч рублей. – Благодаря этой помощи мы реабилитируемся, восстанавливаемся и движемся вперед. Еще хочу пожелать крепкого здоровья мамочкам, папочкам и всем ребятам, таким же, как мы, особенным.

Родители уверены – чудеса существуют

– Все-таки чудеса существуют! – отметила Надежда Грибанова, мама Коли, также получившего сертификат на прохождение лечения номиналом 150 тысяч рублей. – Благодаря помощи фонда, его руководителей и просто неравнодушных людей, которые творят для нас чудеса, наши дети поправляются, Огромное спасибо, что вы не забываете про нас. В такой замечательный праздник хочется пожелать детям здоровья, а мамам – надежды.

Дед Мороз принес детишкам именно то, что они просили

Кроме Оли Красавиной и Коли Грибанова обладателями заветных сертификатов стали Матвей Магурян, Полина Николаева и Егор Колесов, о которых рассказывала наша газета. Всего же за 2017 год 59 детей были отправлены фондом на лечение, и это своеобразный рекорд «Нижегородского»!

В году минувшем в благотворительном фонде, без сомнения, добрых дел стало еще больше. Вместе с неравнодушными людьми и социально ответственными организациями собрано 13,46 миллиона рублей, большая часть которых пошла именно на лечение и реабилитацию юных нижегородцев, испытывающих проблемы со здоровьем.

Новые страницы в «Книге добра»

Под Новый год принято вспоминать все хорошее, что останется в году уходящем. В «Книге добра» фонда «Нижегородский» много страниц. Это и четыре благотворительных концерта, и традиционные дни именинника, и ежемесячные занятия для родителей, и посадка деревьев. Были глобальные цели, которые иногда казались невыполнимыми, и смелые идеи, открывающие новые возможности. Четыре детских дома получили финансовую помощь на ремонт, приобретение мебели и крупного оборудования. В парках было высажено более 500 растений и установлены четыре арт-объекта по эскизам Ивана Кулибина. Запущен крупный проект альтернативного образования «АкадемиУМ».

Обращаясь к родителям, обратившимся в БФ «Нижегородский» за помощью, заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов пожелал им в новом году самого главного – здоровья.

На праздничной новогодней елке без подарков никто не остался

– Простые нижегородцы и многие предприятия города видят и знают, как вы стараетесь бороться за своих детей, и поэтому активно участвуют в благотворительных мероприятиях фонда, – отметил Кузнецов. – Огромная благодарность всем родителям, которые любят, которые заботятся, которые верят.

Михаил Кузнецов также вручил благодарственные письма партнерам фонда – представителям компаний, которые бессменно поддерживают БФ «Нижегородский», с большой самоотдачей участвуя в его проектах. Среди тех, кто отмечен посильным вкладом в копилку добрых дел, есть и редакция газеты «Патриоты Нижнего».

Без подарков никто не остался

Но главными героями новогодней елки были все-таки дети. Они не просто посмотрели театрализованный спектакль с Дедом Морозом и Снежинкой в главных ролях, но и сами стали непосредственными участниками праздничного действа.

Каждый из нас, вне зависимости от возраста, социального статуса, взглядов на жизнь, в душе по-прежнему большой ребенок, который ждет блеска гирлянд и настоящей сказки. Вдвойне приятно создавать удивительную сказку своими руками и дарить ее самым драгоценным созданиям на этой планете – нашим детям. В благотворительном фонде «Нижегородский» прекрасно знают, сколь важно, чтобы лучистые детские глазки сияли неподдельным счастьем, особенно в такой замечательный праздник – Новый год.

Без подарков в этот день не остался никто из ребят. Причем к праздничной елке детишки готовились загодя. Каждый написал письмо Деду Морозу, сделав заявку на новогодние подарки. И сколько радости было у мальчишек и девчонок принимать из его рук заветную игрушку-машинку, книжку или пакет, полный конфет! А осуществить заветную мечту маленьких подшефных фонда помогли благотворители.

Нина ШУМИЛОВА

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 3 (210) 24.01.2018
Зажги свою звезду в Фантастике
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512