Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Лукошко летних скидок в ТРЦ Жар-Птица
Культура
Искусства «Карусель»

Искусства «Карусель»

Персональная юбилейная выставка Марины Поляковой «Карусель» (16+) открылась в Нижегородском государственном выставочном комплексе (площадь Минина и Пожарского, 2/2) в конце декабря. Произведения этой художницы отличаются яркой и мажорной гаммой, символичностью и многозначностью сюжетов. В них легко угадываются традиционная народная культура и фольклорные, этнические мотивы.

В экспозиции представлено около ста работ. По словам художницы, в НГВК сосредоточены 25 лет ее творческой жизни. В течение этого времени она как писала, так и пишет пейзажи, натюрморты, тематические картины. Секрет авторской техники, в которой они исполнены, Марина Полякова не раскрывает.

– Я оглядываюсь назад и понимаю, что в моем творчестве мало что изменилось. Скорее оно расширяется и углубляется, уходит в корни, в истоки народного искусства, искусства Нижегородской губернии, Российской Федерации и разных стран, – признается живописец.

В частности, на выставке есть картины, которые отсылают нас к Африке: поездка в Зимбабве Марину Полякову очень впечатлила. Стоит отметить, что вместе со своим супругом художником Михаилом Поляковым она часто бывает на пленэрах, как российских, так и зарубежных: «Там у нас есть возможность пообщаться с художниками, которые пишут с натуры. Раньше мы встречались только на выставке в Центральном доме художника в Москве».

Автор советует обратить внимание пришедших на ее персональную выставку нижегородцев на работы, которые она посвятила нашему краю: это «Знамя нижегородского ополчения» и «Кулибин – наше всё». Последнюю, кстати, она в прошлом году представляла на премию «Перо Жар-Птицы». По мнению некоторых экспертов, полотно стало одним из фаворитов конкурса.

– Мне было интересно работать над этими произведениями. Что касается личности Кулибина, я бесконечно благодарна судьбе за то, что он жил здесь, за то, что он здесь творил, – рассказывает Марина Полякова о картинах, посвященных региону.

Марина Полякова родилась в городе Йошкар-Оле, в 1993 году окончила художественно-графический факультет ВГПИ (город Владимир), а в 1995 году с отличием – отделение «Дизайн интерьера» при архитектурной академии в Нижнем Новгороде. Сегодня она – член Союза художников России, и ее работы находятся в частных собраниях России, Франции, Англии, Швейцарии, Голландии, Германии. Познакомиться с ее творчеством можно в НГВК по 21 января.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 27 (234) 18.07.2018
Готовь сани летом в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512