Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Вкусная копилка в торговых рядах Жар-Птица
Политика
Предвыборные расклады

Предвыборные расклады

«Патриоты Нижнего» рассказывают о том, как ведут себя кандидаты накануне выборов президента России 18 марта 2018 года.

Владимир Путин: сбор подписей завершен

Главный кандидат, действующий президент страны Владимир Путин 27 декабря 2017 года подал документы в Центральную избирательную комиссию для выдвижения в качестве кандидата на выборах президента России. За день до этого его выдвинула инициативная группа в составе 668 человек. Сбор подписей в его поддержку начался 5 января текущего года, а требуемое количество подписей было собрано уже по данным на 12 января.

Несмотря на это, сбор подписей продолжился в воскресенье, 14 января. В этот день по всей стране прошел единый день сбора подписей в поддержку Путина. Партия «Единая Россия» предоставила сборщикам подписей свои площадки. В Нижегородской области работали три общественные приемные – в Дзержинске, Арзамасе и Нижнем Новгороде.

– Я прекрасно помню, как мы жили в 90-е годы, – рассказала заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина. – И наблюдая за тем, как мы живем сейчас, я вижу колоссальные изменения: это и новые детские сады, и новые школы, и стадионы вместо тех рынков, которые, к сожалению, долго были в наших спортивных сооружениях. Это совсем другие результаты демографической политики: и молодые ребята, и уже взрослые семьи начали рожать не по одному ребенку, как это было в 90-х, а по два-три.

По словам Щетининой, молодежь чувствует стабильность и поддержку государства. Она подчеркнула, что многие молодые нижегородцы поставили свои подписи в поддержку действующего главы государства. Зампред Заксобрания также отметила, что сбор подписей в регионе был организован максимально комфортно и юридически грамотно, поэтому все подписи обязательно попадут в избирательную комиссию.

Владимир Жириновский: единственный парламентский кандидат

20 декабря 2017 года кандидатура Владимира Жириновского была единогласно утверждена на съезде ЛДПР. Уже на следующий день он лично подал документы в ЦИК. Отметим, что ЛДПР стала единственной парламентской партией, которая выдвинула своего партийного кандидата.

«Это гордость для любого человека – иметь право принять участие в выборах и иметь возможность быть избранным. Президент страны один, кандидатов много, победит тот, кто получит наибольшую поддержку избирателей. С этого зала, с вручения этого удостоверения начинается восхождение на этот Олимп. Не все спортсмены становятся олимпийскими чемпионами, но миллионы спортсменов мечтают об этом», – прокомментировал сам Жириновский свое участие в выборах президента.

ЛДПР обладает устойчивым электоральным потенциалом в регионе

Нижегородские политологи полагают, что при удачном раскладе лидер ЛДПР сможет занять почетное второе место и опередить кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

– У ЛДПР в последние годы в Нижегородской области наблюдается устойчивый, стабильный показатель при голосовании, на уровне 7–9 процентов, – отмечает социолог Александр Прудник. – Поэтому я не исключаю, что на предстоящих выборах данный кандидат сможет занять второе место и получить примерно такой же процент голосов.

КПРФ: Грудинин вместо Зюганова

Парламентская партия КПРФ, кажется, смогла удивить всех. Вместо традиционного кандидата в президенты Геннадия Зюганова в самый последний момент коммунисты выставили Павла Грудинина. Об этом человеке мало кто слышал даже из числа сторонников КПРФ. Сам Павел Грудинин, который является директором подмосковного «Совхоза имени Ленина», довольно активно начал свою предвыборную кампанию. В частности, он заявил, что в случае своего избрания готов сделать жизнь в стране по подобию своего совхоза.

– Тут следует понимать, что сам Грудинин ранее был членом «Единой России» и лишь недавно стал членом КПРФ, – говорит политолог Сергей Кочеров. – Поэтому для меня вопрос, как относиться к данному кандидату. Либо он реальная альтернатива Зюганову, либо это очередной проект Кремля. Во втором случае следует признать, что Грудинин действительно сможет оживить скучный и предсказуемый ход кампании и в этом плане он более удачный кандидат, нежели Ксения Собчак.

По мнению Кочерова, Собчак довольно слабо ведет свою предвыборную кампанию. Политолог уверен, что она не сможет привлечь молодежь на выборы и в конечном счете останется в большей степени медийной персоной, а не политиком.

Напомним, что всего о намерении участвовать в президентских выборах заявили в общей сложности 50 человек. Среди них телеведущая Ксения Собчак, кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен Борис Титов и другие. Оппозиционеру Алексею Навальному ЦИК было отказано в регистрации в качестве кандидата в президента из-за судимости.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 19 (226) 23.05.2018
Шопинг марафон в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512