Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай летних скидок в ТРЦ Жар-Птица
Политика
Один из двух

Один из двух

По итогам заседания комиссии по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода к итоговому голосованию допущены депутат Госдумы Владимир Панов и глава администрации городского округа город Шахунья Роман Кошелев. Ожидается, что на заседании гордумы 17 января депутаты выберут главу города из этих двух кандидатур.

Атмахов: кандидат от ЛДПР

На заседании комиссии, которое состоялось 11 января, три кандидата представили программы, которые они собираются реализовывать, если будут избраны на пост главы города. На конкурсе в качестве участников выступили депутат Заксобрания Нижегородской области Владислав Атмахов (выдвинут фракцией ЛДПР), депутат Госдумы «единоросс» Владимир Панов (выдвинут врио губернатора Глебом Никитиным), глава администрации г. о. Шахунья член «Единой России» Роман Кошелев (выдвинут группой депутатов – 16 человек).

Первым выступал Владислав Атмахов. В своей речи он сделал акцент на прямую связь с жителями города. Атмахов подчеркнул, что выступает за прямые всенародные выборы мэра, и сказал, что недоволен сложившейся ситуацией в областном центре. Атмахов считает, что бывшая столица Приволжья постепенно превращается в провинциальный город. Депутат подчеркнул, что является народным кандидатом, поскольку его выдвинула партия ЛДПР.

Заседание конкурсной комиссии по выборам главы Нижнего Новгорода

– Я исключительно убежден, что в городской власти должны быть хозяйственные люди, любящие город, действующие в интересах всех жителей города, – отметил Атмахов. – Это хозяйственные люди, которые должны разбираться в экономике. Не заниматься политикой, а заниматься экономикой города и его хозяйством. Мэру нужно обустраивать канализацию, обеспечивать энергопоставки, распределять воду и газ, контролировать пожарную и санитарную безопасность, соблюдение Строительных норм и правил и тому подобное. Нужно создавать в городе новые парки и скверы, заниматься проблемами экологии.

Депутат Заксобрания также подчеркнул, что область должна помогать городу в решении насущных проблем. В частности, при строительстве сети ливневой канализации, которое само по себе является крайне затратным мероприятием и не может быть реализовано только силами городского бюджета.

Кошелев: администрация должна работать эффективно

Роман Кошелев рассказал, что решил принять участие в конкурсе после того, как побывал на проекте «Лидеры России». В своем выступлении он затронул тему эффективности работы администрации города. По словам кандидата, от этого напрямую зависит улучшение качества жизни нижегородцев. Среди основных приоритетов в своей работе Кошелев назвал оптимизацию межбюджетных отношений, взаимодействие с нижегородской агломерацией, контроль за деятельностью муниципальных предприятий.

– Нижний Новгород должен однозначно занимать первое место во всех рейтингах, – подчеркнул Кошелев. – Нужно привлекать инвестиции, заниматься социальной сферой, сохранять историко-культурное наследие города. Шахунья – это городской округ, и вопросы местного значения у Шахуньи и Нижнего Новгорода в федеральном законе прописаны одинаково. Но Нижний Новгород – это столица субъекта, и это накладывает свои особенности работы в работе. Для меня это возможность также заявить о Шахунье на таком серьезном уровне, чтобы внимание было привлечено и к нашему северному муниципалитету.

Панов: Новая стратегия муниципального управления

Владимир Панов подробно остановился на ситуации, которая сложилась к настоящему времени в Нижнем Новгороде. Кандидат считает, что город в результате неэффективного муниципального управления за последние пять лет потерял около 10 миллиардов рублей. По словам Панова, в случае своего избрания мэром он постарается изменить подход к муниципальному управлению.

Владимир Панов и Роман Кошелев: два претендента на пост мэра

– Три главные задачи – это ресурсная база, управление муниципалитетом и коммуникация с жителями, – рассказал он. – Стратегия управления должна быть прозрачной и понятной для каждого жителя. У нас сегодня этого нет. В городе системный кризис управления. Обязательно будет проведена реформа межбюджетных отношений. Должна быть единая бюджетная политика у города и региона. Последние социологические опросы показывают, что жители города недовольны качеством жизни. Должно быть общественное целеполагание, а руководитель должен нести ответственность за принятые решения, за достижение тех или иных результатов.

В итоге все 10 членов конкурсной комиссии по отбору претендентов на должность главы Нижнего Новгорода проголосовали за Владимира Панова. За Романа Кошелева проголосовали восемь человек. За Владислава Атмахова не проголосовал никто. Регламент предусматривал отбор участника конкурса в том случае, если за него проголосуют шесть членов комиссии.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 31 (238) 15.08.2018
Время перемен в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512