Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Подарки для красавиц в ТРЦ Жар-Птица
Спорт
От бывших до нынешних

От бывших до нынешних

Единая «Неделя звезд хоккея» прошла в столице Казахстана – Астане. Активное участие в главном шоу сезона в трех лигах – КХЛ, МХЛ и ЖХЛ – приняли игроки нижегородских команд, как бывшие, так и нынешние.

Самая яркая среди звезд женской лиги

По традиции «Неделю звезд хоккея» открыли представительницы прекрасного пола. Как и в прошлом году, они были поделены на две команды – Запада и Востока, возглавляемые дуэтами лучших тренеров лиги. Победа в Матче звезд Женской хоккейной лиги в итоге досталась сборной Востока (3:2), взявшей реванш за прошлогоднее поражение в подобной встрече (0:4).

В отличие от звездного матча годичной давности, когда среди лучших игроков лиги были представительницы СКИФа, на этот раз игра прошла без игроков нынешнего состава нижегородской команды. Зато игроки СКИФа прошлых лет были на виду. Так, голкипер Надежда Александрова («Торнадо») защищала ворота команды Запада, а нападающий Ольга Сосина («Агидель») стала автором победной для команды Востока шайбы, правда, забросила ее, когда в составе соперниц произошла смена вратаря и Александрова отправилась наблюдать за игрой со скамейки запасных.

Кроме того, лучший снайпер и бомбардир регулярного чемпионата ЖХЛ отличилась в специальных конкурсах хоккейного мастерства, проходивших в перерывах матча. Именно Сосиной достался приз за креативность в конкурсе буллитов. Капитан команды Востока пробила по воротам в крученом финте, подбросив шайбу вверх. И хотя шайба в сетку не попала, отличную идею Ольги оценили и жюри, и публика.

– Матч прошел на отлично, мы получили массу удовольствия, – отметила Сосина. – Всем понравилось, что добавили конкурсы. Была рада показать красивые буллиты – часто делаю это на тренировках, и всегда хотелось сделать нечто подобное на игре. Конечно, в матче регулярного чемпионата или за сборную, когда для команды важен каждый гол, было бы непросто исполнять замысловатые финты. А тут такая возможность!

Шаманин отметился голевой передачей

В противостоянии Запада и Востока прошел матч за Кубок вызова у представителей Молодежной хоккейной лиги. Защитник нижегородской «Чайки» Владислав Шаманин, отметившись голевой передачей, помог сборной Запада одержать победу (7:3) и завоевать почетный трофей.

Владислав Шаманин стал обладателем Кубка вызова. Фото с сайта ХК «Чайка»

Пожалуй, единственное обстоятельство, несколько подпортившее общее впечатление от яркого праздника, – это экстремальные погодные условия, помешавшие поклонникам хоккея обеспечить аншлаг на трибунах «Барыс Арены». Зато те, кто рискнул преодолеть снежный буран, имели возможность хорошо провести время, наблюдая за игрой и сами участвуя в многочисленных развлекательных активностях, подготовленных организаторами.

По итогам «звездного матча» четыре игрока команд МХЛ получили право выйти на лед в главном Матче звезд КХЛ. Представитель «Чайки» в этот квартет не попал, зато в числе счастливчиков оказался нападающий ярославского «Локо» Николай Коваленко, сын воспитанника торпедовской школы Андрея Коваленко, чей свитер висит под сводами нижегородского КРК «Нагорный». Сын сполна оправдал оказанное доверие, отметившись двумя заброшенными в финале шайбами!

Новое амплуа Дениса Паршина

Нижегородское «Торпедо» на Матче звезд КХЛ представлял нападающий Денис Паршин, которого выбрала лига. Торпедовец, включенный в команду дивизиона Тарасова, поучаствовал как в мастер-шоу, проходивших в первый день «звездного уикенда», так и собственно в мини-турнире, состоявшем из полуфиналов и финалов.

Именно Паршину выпало открывать конкурс «круг на скорость», причем первоначально его соперником должен был стать молодой нападающий питерского СКА Никита Гусев, но в последний момент его заменил ветеран Илья Ковальчук. Денис чуть-чуть уступил в скорости Илье, возможно, потому, что, как признался после финиша торпедовец, он не до конца понял, что делать.

В «хоккейном биатлоне» Паршин стартовал в своей команде одним из последних, но, не закрыв ни одной мишени, был вынужден бежать штрафные круги. В конкурсе «надежная защита» торпедовец в паре с коллегой из «Локомотива» Брэндоном Козуном пытался переиграть голкипера Игоря Шестеркина. К сожалению, «волшебные руки» Дениса не помогли ему в конкурсе буллитов: первая попытка – бросок выше ворот, вторая – шайба полетела во вратаря.

Единственным конкурсом, в котором команда дивизиона Тарасова записала в свой актив результативный балл, оказалась эстафета хоккейного мастерства. Зато на следующий день подопечные Игоря Никитина не знали поражений. Сначала в полуфинальном поединке они обыграли команду дивизиона Харламова (4:3 по буллитам), затем в главном финале взяли верх над командой дивизиона Чернышова (5:4), цвета которой защищали любимцы местной публики – игроки «Барыса». Интересно, что в обоих матчах тренерский штаб отвел нашему нападающему роль... защитника. Что ж, для Паршина это был не первый Матч звезд, но в таком качестве он там еще не выступал...

Нина ШУМИЛОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 19 (226) 23.05.2018
Шопинг марафон в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512