Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Подарки для красавиц в ТРЦ Жар-Птица
Главное в городе
За границей допустимого

За границей допустимого

История с арестом Олега Сорокина стала одним из главных событий уходящего года, попав в топ-5 значимых событий региональной политики России за декабрь 2017 года по версии авторитетного исследовательского фонда «Петербургская политика». В списке также старт выборной президентской кампании, назначение новых полпредов в СЗФО и ЦФО, смена губернатора Воронежской области. Аналитический доклад на эту тему представил президент фонда, независимый политический эксперт Михаил Виноградов.

В комментариях, опубликованных фондом «Петербургская политика», сказано, что в период начавшейся президентской кампании наблюдается «противоречие между запросом с федерального уровня на “повестку праздника” для привлечения внимания избирателей и рост социального оптимизма и двойственным экономическим фоном, самоощущением у граждан переживаемой ситуации как экономического кризиса».

«При этом границы допустимого в региональной политике становятся все менее ясны. Декабрьский арест вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области, бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина может прочитываться в двойственном контексте, – считает политический эксперт Михаил Виноградов. – Будучи свидетельством стремления затруднить политическую активность местных сильных игроков, одновременно этот шаг отражает дефицит собственно политических, не репрессивных рычагов урегулирования конфликтных и кризисных ситуаций в региональной политике».

По мнению эксперта, озвученному в телефонном разговоре изданию «МК в НН», «в последнее время в Нижнем Новгороде не отмечалось “традиций” действовать в подчеркнуто жестком репрессивном стиле – сажать в СИЗО бывших руководителей не последнего города-миллионника в России, рвать определенные управленческие цепочки, потому что очевидно: Олег Сорокин имел большое влияние в нижегородской политике».

– Безусловно, это ситуация стрессовая для всей элиты. Как раз в “купеческих” традициях Нижнего Новгорода было договариваться, – подчеркнул Михаил Виноградов.

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 19 (226) 23.05.2018
Шопинг марафон в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512