Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
В праздничный февраль - подарки получай
Политика
Дума выбрала Панова

Дума выбрала Панова

Депутат Госдумы РФ Владимир Панов с 17 января официально стал главой Нижнего Новгорода. На заседании Думы в этот день за него проголосовал 41 депутат. Его соперник глава городского округа город Шахунья Роман Кошелев получил лишь два голоса. Новый глава областного центра сразу же после своего избрания заявил, что готов решать проблемы муниципалитета.

Курс на прорыв

Главным вопросом повестки первого в 2018 году заседания Думы был выбор главы города. Как уже сообщали «Патриоты Нижнего», 12 января в соответствии с решением Думы Нижнего Новгорода от 20 декабря 2017 года № 281 и распоряжением врио губернатора Нижегородской области от 27 декабря 2017 года № 2542-р состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода. По результатам конкурса кандидатами на должность главы города стали Владимир Панов (выдвинут врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным) и Роман Кошелев (выдвинут группой депутатов городской Думы).

На заседании оба кандидата представили свои программы и ответили на вопросы депутатов. Владимир Панов в своем выступлении подчеркнул, что в настоящее время «у Нижнего Новгорода существует два лица: одно мы любим, а другое терпим». Он привел в качестве примера ситуацию с благоустройством в центре Нижнего Новгорода, которое оставляет желать лучшего. Панов отметил, что в городе на протяжении последних лет происходили системные изменения в худшую сторону. Вместе с тем Панов подчеркнул, что постепенно улучшаются коммуникации с горожанами. Хотя и здесь есть к чему стремиться, сказал он.

Дума практически единогласно поддержала кандидатуру Панова

– Все, что я делал в жизни, было основано на тяжелом труде, – подчеркнул новый глава города. – Всю свою жизнь, даже занимаясь предпринимательской деятельностью, я старался сделать что-то полезное для нашего города. Сейчас главная задача, которая стоит передо мной, – это сделать работу. Можно сказать много хороших слов, но единственное, чем будут измерять жители мою работу, – это результат. Сейчас есть опережающее развитие других городов. Мы начинаем смотреть им в спину, поэтому нужно, чтобы в Нижнем Новгороде наступали прорывы. А чтобы обеспечить прорывы, нужны компетенции. А для этого нужна задача, чтобы дать человеку возможность обрести компетенции.

Также Панов отметил, что сначала обозначит первоочередные цели и задачи и лишь потом приступит к формированию нового состава администрации города.

Соперник Панова – Роман Кошелев акцентировал в своей речи внимание депутатов на повышении уровня качества жизни горожан. Некоторые народные избранники даже посоветовали Панову присмотреться к кандидатуре Кошелева при формировании будущего состава администрации.

Профессиональный подход

Исполнявшая обязанности председателя городской Думы Елизавета Солонченко отметила, что положительно относится к назначению Панова на пост главы города. По ее словам, фракция «Единая Россия» в Думе приняла решение консолидированно поддержать данную кандидатуру.

– Есть как минимум три причины с оптимизмом смотреть на назначение Владимира Панова главой Нижнего Новгорода, – сказала она. – Во-первых, Владимир Александрович – профессионал, работу которого всегда отличал взвешенный и системный подход. Во-вторых, он коренной нижегородец, досконально знающий городскую проблематику и умеющий работать «на земле». Шесть лет, проведенных им в городской Думе, а также работа в Государственной Думе – гарантия опыта и компетентности. В-третьих, кандидатуру Панова поддержал губернатор региона Глеб Никитин, а это очень важно для выстраивания эффективного взаимодействия города и области. Одним словом, Владимир Панов – удачный выбор для Нижнего Новгорода.

Роман Кошелев – главный конкурент Владимира Панова на выборах главы Нижнего Новгорода

Депутат Игорь Богданов (фракция «Справедливая Россия») обратил внимание нового главы города на ситуацию в сфере образования. По мнению Богданова, в данной сфере по-прежнему присутствуют кризисные явления. В частности, отметил депутат, городу необходима долгосрочная программа строительства и ремонта школ и детских садов.

Депутат Михаил Сухарев поинтересовался у главы города, откуда в бюджет города поступят пять миллиардов рублей (именно такая цифра была обозначена в качестве приоритета для пополнения доходной части бюджета). Владимир Панов сказал, что необходимо заново выстраивать межбюджетные отношения, а приоритетом должна стать единая бюджетная политика области и города. Также новый руководитель областного центра планирует провести ревизию муниципальных предприятий, оптимизировать муниципальные закупки и привлечь инвестиции в развитие города.

Ряд депутатов Думы в беседе с «Патриотами Нижнего» отметили профессиональный подход Панова к делу и выразили надежду, что с приходом нового главы города ситуация в областном центре в кратчайшие сроки изменится в лучшую сторону.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 7 (214) 21.02.2018
Подарки к праздникам в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512