Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Вкусная копилка в торговых рядах Жар-Птица
Культура
Нижегородцы в рейтинге «КиВиН»

Нижегородцы в рейтинге «КиВиН»

Двенадцать команд КВН из Нижнего Новгорода и Нижегородской области вернулись с XXIX Международного фестиваля «КиВиН-2018», который прошел с 4 по 17 января в Сочи. Шесть из них по результатам игры получили «повышенный рейтинг», три – «рейтинг», а это значит, что первые могут принять участие в центральных и телевизионных лигах, а вторым открыты двери в лиги межрегиональные. По словам директора лиги Международного союза КВН «Нижний Новгород» Алексея Беляева, который возглавлял делегацию, с каждым годом местных команд, получающих подобные статусы, становится все больше, а значит, шансы попасть в «вышку» также увеличиваются.

Нижегородцев покажут на «КВН-ТВ»

В фестивале приняли участие 468 команд из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Столицу Приволжья представляли «Бригада юмора» (Нижегородский индустриальный колледж), «Горький опыт» (ННГУ имени Н. И. Лобачевского), Happy Nation (НГСХА), «Мы ж команда» (ННГУ имени Н. И. Лобачевского), «Сборная края Нижнего Новгорода» (НГСХА), «Бесконечность» (НИУ ВШЭ НН), «Юла» (НГТУ имени Р. Е. Алексеева), сборная свободного состава «Фиолетовый диван», «Мысли вслух» (НИУ филиал РАНХиГС), «Вотсап» (ННГУ имени Н. И. Лобачевского). Также честь Арзамаса защищала команда «Тадам», а рабочего поселка Сосновское – «Со сна».

Из общего числа команд 80 прошли во второй тур, 120 получили «повышенный рейтинг» (из нижегородских – «Горький опыт», «Мы ж команда», «Сборная края Нижнего Новгорода», «Вотсап», «Со сна»), 106 – «рейтинг» (нижегородские команды «Мысли вслух» и «Тадам»).

Алексей Беляев (в центре) принял участие в организации фестиваля «КиВиН-2018». Фото Виктории Фроловой

Помимо конкурсной программы фестиваля, была и насыщенная развлекательная. Так, например, нижегородцы играли против команды Гарика Мартиросяна в «Что? Где? Когда?», которую проводил Алесь Мухин; участвовали в открытии и закрытии фестиваля, где выступали чемпионы Высшей лиги 2017 года «Спарта Номад» (Астана); руководство лиги КВН «Нижний Новгород» было приглашено на телевизионную съемку гала-концерта «КиВиН-2018», а также на банкет с Александром Масляковым. Кстати, нижегородские команды приняли участие в съемках «Фестивальной разминки»: ее планируют показывать на телеканале «КВН-ТВ».

Выступали и смотрели

Фестиваль – это не только шанс показать, кто на что способен в плане юмора, но и возможность завести новые знакомства.

– Где, как не в Сочи, можно по-дружески поговорить с людьми из телевизора! Мы пообщались с командами из Высшей лиги КВН «Забайкальский край», «Доброжелательный Роман» и «Ваза». Они дали много полезных советов и напутствий на будущий сезон, – рассказывает руководитель команды «Вотсап» Надя Павликова.

По словам девушки, главным итогом «КиВиН-2018» для команды стало то, что ребята получили приглашение играть в центральной лиге «Поволжье»: «В фестивале мы участвуем второй год подряд, на этот раз нам удалось улучшить результаты. В нашей команде всего четыре человека, кроме меня это Артур Мкртчян, Александра Соколова и Кирилл Масляков. В 2017 году мы стали финалистами межрегиональной лиги “Балтика” (Санкт-Петербург), поэтому в Сочи представляли не только Нижний Новгород, но и ее. В следующем сезоне мы планируем усилиться новыми участниками, удивлять зрителей нестандартным юмором и достигать еще больших результатов».

Нижегородцы на экскурсии в Абхазии. Фото Алексея Беляева

Кавээнщики отмечают: на фестивале важно не только эффектно и качественно выступить самим, но и быть внимательными к чужим выступлениям.

– Выступали мы только в третий день фестиваля, в остальные дни ходили смотреть на другие команды КВН: это очень полезно в плане развития. Ты смотришь и анализируешь ходы, концепты команд, как они подают свой материал и многое другое, – делится впечатлениями капитан «Мы ж команды» Илья Генкин. – Особенно интересно было наблюдать за командами из телевизионных лиг. Также болели за своих нижегородских товарищей, которых было немало.

По мнению Макара Теплякова, капитана команды «Мысли вслух», получившей «рейтинг», для первого выступления на «КиВиН» это неплохой результат:

– Мы получили приглашение в центральную лигу «Старт» (Воронеж) и надеемся, что вуз поддержит нас в данных стремлениях, – говорит он.

Алексей Беляев рассказал, что в Сочи лига МС КВН «Нижний Новгород» подтвердила статус самой массовой лиги КВН в России и вошла в топ-3 лучших региональных лиг по стране.

– Кроме того, теперь мы – единственная официальная лига в регионе, – добавляет Беляев. – Сейчас мы усиленно ищем партнеров для участия в новом сезоне. Нам нужно растить команду КВН для Высшей лиги, ведь, как показывает фестиваль в Сочи, мы показываем стабильный рост и качество юмора и у нас все шансы туда попасть.

Анастасия ЖУКОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 19 (226) 23.05.2018
Шопинг марафон в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512