Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
В праздничный февраль - подарки получай
Архив номеров
Ложь по заказу или непрофессионализм?
Тема номера
Ложь по заказу или непрофессионализм?
«Патриоты Нижнего» продолжают серию публикаций, разоблачающих недостоверную информацию об Олеге Сорокине. В прошлом номере «Патриоты Нижнего» рассказали о том, как с помощью ложных цифр и фактов журналисты Аркадий Мамонтов и Геннадий Григорьев своими фильмами об Олеге Валентиновиче попытались подорвать его реноме и репутацию «Столицы Нижний», успешного бизнеса, основанного Сорокиным много лет назад. Фильмы появились в то же время, когда он был арестован, и повергли нижегородцев, знающих Олега Валентиновича не один десяток лет, в шок. Итак, в статье «Документальные фильмы или сказка?» наши корреспонденты доказали, что в части рассказа о строительном бизнесе Мамонтов и Григорьев, мягко говоря, «усилили подачу». Однако в фильмах шла речь еще и о работе Олега Валентиновича на посту главы города. Как обстоят дела с теми обвинениями, которые прозвучали в адрес общественной и политической деятельности заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина? Давайте попробуем разобраться с этой частью «документально»-сказочных фильмов.
Покровка: весной будет новый ремонт
Главное в городе
Покровка: весной будет новый ремонт
Испорченная гранитная плитка на главной пешеходной улице Нижнего Новгорода по-прежнему в центре внимания общественности. Новый глава областного центра Владимир Панов сразу же занялся поисками виновных в том, что отремонтированная улица почти сразу же приобрела неприглядный вид. Городские власти уже заявили, что весной Покровке предстоит пережить очередной ремонт.
За чей счет ремонт?
Главное в городе
За чей счет ремонт?
Проблему финансирования реконструкции стадиона «Водник» в Нижнем Новгороде обсудили члены региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» 25 января.
Депутата превратили в гастарбайтера
Главное в городе
Депутата превратили в гастарбайтера
Руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области, председателя комитета по экологии нижегородского парламента Владислава Атмахова лишили гражданства РФ. Владислав Атмахов получил уведомление от ГУ МВД России по Нижегородской области о том, что с 20 января 2018 года он больше не является гражданином РФ.
Ветхая проблема
Главное в области
Ветхая проблема
В 2017 году в Нижегородской области была закончена реализация мероприятий государственных региональных адресных программ переселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Данные программы действовали на территории региона с 2013 по 2017 год. За этот период переселено 14 982 нижегородца из аварийного жилья общей площадью 278,2 тысячи квадратных метров. Вместе с тем можно говорить о том, что проблема ветхого жилья в регионе еще далека от своего разрешения.
Павел СОЛОДКИЙ: «Власть должна слышать бизнес»
Большой разговор
Павел Солодкий: «Власть должна слышать бизнес»
Взаимодействие бизнеса и власти, итоги развития экономики в 2017 году и перспективы года наступившего, проблемы предпринимателей и варианты их решения… Одним из экспертов, кто наиболее компетентен в этой области, можно назвать уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого. В интервью «Патриотам Нижнего» бизнес-омбудсмен рассказал о главных чаяниях нижегородских предпринимателей и представил свое видение развития бизнеса в регионе.
Путешествие туда и обратно
Экономика
Путешествие туда и обратно
В китайской философии есть принцип «инь–ян» – в диалектике единство и борьба противоположностей. Похоже, именно эти нематериальные силы действуют в первый месяц зимы в нижегородской экономике, вызывая разнонаправленные тренды.
Панов меняет структуру
Политика
Панов меняет структуру
Новый глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, вступив в должность, практически сразу же заявил о планах по изменению организационной структуры администрации города.
АСОП в регионе
Политика
АСОП в регионе
25 января состоялось первое в 2018 году заседание областного Законодательного собрания. «Патриоты Нижнего» – о самых актуальных вопросах региона, которые обсудили депутаты.
Тепло в штатном режиме
Политика
Тепло в штатном режиме
На заседании постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству 24 января под председательством Владимира Аношкина депутаты рассмотрели наиболее актуальные проблемы муниципалитета. Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков рассказал парламентариям о ходе отопительного сезона в Нижнем Новгороде.
Новые изменения в устав
Политика
Новые изменения в устав
Дума Нижнего Новгорода на заседании 17 января под председательством Елизаветы Солонченко приняла решение о назначении на 19 февраля публичных слушаний по обсуждению изменений в Устав города. Данные изменения связаны с переходом муниципалитета на одноглавую систему управления.
Стадион преобразит микрорайон
Новый город
Стадион преобразит микрорайон
Как изменится территория Мещерского микрорайона в связи со строительством стадиона «Нижний Новгород» и проведением чемпионата мира по футболу? «Патриоты Нижнего» рассказывают про возникновение парка на Стрелке, бульвара по улице Бетанкура, новой станции метро и парковках.
Алексей Дьяков: «Для многих игроков февраль будет определяющим»
Спорт
Алексей Дьяков: «Для многих игроков февраль будет определяющим»
Нижегородец Алексей Дьяков после четырехлетнего перерыва вернулся в хоккейный клуб «Старт» на пост главного тренера команды суперлиги. В свое время в этой должности он отработал семь сезонов, после чего отправился в московское «Динамо». И вот в самый разгар нынешнего сезона руководство ХК «Старт» пригласило Дьякова снова возглавить команду, которая борется за попадание в плей-офф. О том, каким получилось возвращение в родной клуб, главный тренер «Старта» рассказал в интервью «Патриотам Нижнего».
«Торпедо»: в плей-офф – досрочно
Спорт
«Торпедо»: в плей-офф – досрочно
Двумя матчами с череповецкой «Северсталью» завершило «Торпедо» январский отрезок регулярного чемпионата КХЛ. И хотя перед началом Кубка Гагарина нижегородцам осталось провести еще две встречи, за свое место в плей-офф они могут не переживать – «Торпедо» досрочно гарантировало себе участие в первом раунде.
О том, что вне зависимости от результатов оставшихся матчей регулярного чемпионата «Торпедо» не покинет восьмерку сильнейших в западной конференции, стало известно после поединка с «Северсталью», проходившего в Череповце. Там подопечные Петериса Скудры заработали два очка, вырвав победу в серии послематчевых буллитов (4:3). Во встрече этих команд в Нижнем Новгороде, состоявшейся через несколько дней, для выявления победителя хватило основного времени: «Торпедо» отпраздновало победу, впервые в нынешнем сезоне забросив пять шайб в одном матче (5:3).
На олимпийский перерыв «Торпедо» ушло, имея в своем активе 87 очков и занимая пятое место в турнирной таблице западной конференции.
Елена Фирстова: «Изюминка постановки – в черном юморе»
Культура
Елена Фирстова: «Изюминка постановки – в черном юморе»
Театр «Камер-юнкер» готовит к сдаче спектакль «Пока смерть не разлучит нас» (16+) по пьесе французского драматурга Реми де Воса. Планируется, что премьера состоится в начале марта в Доме актера. Читка пьесы прошла в ресторане «Безухов» 29 января. Поскольку театр не муниципальный, а частный, средства на постановку приходится изыскивать самим. Любой неравнодушный к искусству человек может присоединиться к доброму делу и внести свой вклад, переведя любую сумму. Режиссер Елена Фирстова рассказала «Патриотам Нижнего» о том, как проходят репетиции и чем интересна эта история.
Розовый «кадиллак», Ленин в янтаре и другое
Культура
Розовый «кадиллак», Ленин в янтаре и другое
Сразу две выставки, «Актуальный янтарь» (12+) Маяны Насыбулловой и «Pastoral, или Инстинкт предзакатного часа» Алекса-Леона Мазанова (12+), открылись 24 января в галерее современного искусства Futuro (Рождественская улица, 6).
Миры в миниатюре
Культура
Миры в миниатюре
В июле прошлого года дом на пересечении улиц Семашко и Большой Печерской неожиданно оказался в центре внимания нижегородцев. На месте вывалившегося из него кирпича появился небольшой арт-объект, заключенный в стеклянный прямоугольник. Седовласый старичок с улыбкой тянется к огромному (если сравнивать с ним) телескопу. На заднем плане – стол с бумагами, светильник и карта звездного неба. Высота произведения – десять сантиметров, размер деталей, естественно, намного меньше. Эта работа умилила нижегородцев своими габаритами и трогательным смыслом. Однако заговорили о ней намного больше, когда она вдруг исчезла.
Мифы в Кремле
Культура
Мифы в Кремле
Выставка «Чарующее мифов волшебство...» (16+) открылась в Нижегородском государственном художественном музее (Кремль, корпус 3) 27 января. В экспозиции представлены живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI – первой четверти XX веков из частного собрания московского коллекционера Ольги Затеевой. Все произведения объединяет тема античных легенд.
Смелая, дерзкая и устремленная в будущее
Простые нижегородцы
Смелая, дерзкая и устремленная в будущее
Девочки, родившиеся в 20-х числах января, нередко получают имя Татьяна. Именно так в свое время поступили и родители первокурсницы Нижегородского педагогического университета имени Козьмы Минина Татьяны Буймер. А нынешней зимой девушка по праву может считать День российского студенчества, 25 января, и своим праздником, ведь прошлым летом она пополнила многомиллионную армию российского студенчества! Более того, руководство педуниверситета доверило Буймер защищать честь вуза на традиционном конкурсе «Татьянин день», который в этом году оказался юбилейным, 25-м по счету.
Площадь разделила улицу
История одной улицы
Площадь разделила улицу
Про Рождественскую улицу мы в краеведческой рубрике уже писали, однако на площади Маркина, которая делит ее пополам, подробно не останавливались. Пора исправить ошибку и рассказать об истории и достопримечательностях этого места.
Приравняйте пособие к МРОТ!
Добрая воля
Приравняйте пособие к МРОТ!
Входя в очередной календарный год, взрослые обычно не только радуются новогодним подаркам, но и прикидывают, какие дополнительные расходы придется понести в связи с подорожанием коммунальных услуг, продуктов питания и прочего и как это отразится на семейном бюджете. Семьи, в которых растет ребенок-инвалид, в подобной арифметике преуспели как никто, поскольку чаще всего на счету каждая копейка. Большое подспорье для родителей – государственное пособие по уходу за инвалидом. Но можно ли прожить на эти средства?
Свежий номер
№ 6 (213) 14.02.2017
Подарки к праздникам в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512