Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Подарки для красавиц в ТРЦ Жар-Птица
Главное в городе
Депутата превратили в гастарбайтера

Депутата превратили в гастарбайтера

Руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области, председателя комитета по экологии нижегородского парламента Владислава Атмахова лишили гражданства РФ. Владислав Атмахов получил уведомление от ГУ МВД России по Нижегородской области о том, что с 20 января 2018 года он больше не является гражданином РФ.

Политик в интервью «Патриотам Нижнего» рассказал, что выдающая паспорта служба вызвала его «странной бумагой», чтобы сообщить об ошибке, дважды возникшей с выдачей ему документа, удостоверяющего личность. По словам Владислава Атмахова, «в нормальном правовом государстве такого случиться не может».

– Лишение меня гражданства РФ – это политическое давление, – заявил депутат. – У меня был советский паспорт с вклейкой о том, что я гражданин Российской Федерации. Я им рассказал, что с 1989 по 1992 год служил на территории РФ, а в 1993 году вышел закон, согласно которому все военнослужащие, которые проходили службу в России, автоматически становятся россиянами.

В миграционной службе Атмахову сообщили, что проводилась собственная проверка, однако результаты этой проверки предоставить политику отказались, сославшись на «секретную информацию».

– Сказали: «Мы так решили, и все». И настойчиво стали предлагать написать заявление о желании принять гражданство, – отметил Владислав Олегович. – Но я-то прекрасно понимаю, что как только я это напишу, то фактически признаюсь в том, что все это время я не был гражданином РФ. Я – гражданин! И я буду доказывать это всеми возможными законными способами.

Парламентарий заявил, что собирается подавать в суд – готовятся соответствующие документы. Плюс к этому подано заявление на имя председателя политической партии ЛДПР Владимира Жириновского. Тот, в свою очередь, написал обращение в Генпрокуратуру и МВД РФ.

В минувшую пятницу на пленарном заседании депутат Госдумы РФ, председатель комитета по вопросам миграции Олег Нилов рассказал об этом случае.

– Понятно, что это полностью политическое давление и оно не связано лично с Атмаховым Владиславом Олеговичем, – добавил Владислав Атмахов. – Искали, искали, но так и не нашли ни пароходов, ни вилл, ни вертолетов. «О, он приехал к нам из Казахстана в 1989 году. Давайте лишим его гражданства!» Сейчас надо успокоиться, запастись попкорном и ждать решения «великих».

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 19 (226) 23.05.2018
Шопинг марафон в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512