Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
В праздничный февраль - подарки получай
Политика
Панов меняет структуру

Панов меняет структуру

Новый глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, вступив в должность, практически сразу же заявил о планах по изменению организационной структуры администрации города.

Компетенция и результат

Начиная с 17 января, когда Панов стал главой города, эксперты говорят о предстоящих кадровых переменах в муниципалитете. Сам градоначальник отметил, что предлагает своим подчиненным конкретные базовые подходы к управлению городом.

– Оценка работы будет осуществляться исходя из тех задач, которые я ставлю, и результатов, которые вы будете демонстрировать, – сказал Панов на первом оперативном совещании с главами районов, директорами департаментов и руководителями муниципальных предприятий. – В фундаменте наших с вами взаимоотношений я вижу только два параметра: компетенции и результаты. Никаких других параметров больше быть не может.

При этом он отметил, что одним из первых шагов станет изменение существующей структуры управления муниципалитетом. «Сразу подчеркну, что это делается для повышения эффективности и максимальной прозрачности нашей с вами деятельности. Работа над организационной структурой будет открыта и для депутатов, и для вас. Новую структуру мы будем обсуждать совместно. Я открыт для каждого. Если у вас есть предложения, как улучшить работу администрации города, абсолютно спокойно записывайтесь и приходите ко мне на прием», – подчеркнул Владимир Панов.

Самым первым кадровым изменением в администрации стала замена главы Нижегородского района. Вместо Игоря Согина, который руководил районом с 2011 года, на эту должность был назначен Алексей Мочкаев.

– Алексей Валентинович – специалист с большим опытом работы, – отметил Панов. – За двадцать лет он прошел ступени от заведующего отделом экономики и прогнозирования до первого заместителя главы администрации города Бор. Уверен, что он хорошо знаком с работой органов местного самоуправления и его профессиональные компетенции будут востребованы на новом месте.

В свою очередь, новый глава Нижегородского района сказал, что осознает возложенную на него ответственность. «Нижегородский район является лицом города, поэтому перед всеми нами стоят важные задачи по созданию благоприятных условий для проживания и его благоустройству», – отметил Мочкаев.

Работа без конфликта

Политологи говорят, что Владимира Панова ожидает тяжелая работа. Гуманитарный технолог Константин Барановский считает, что итоговый результат голосования депутатов Думы по выборам главы города можно считать удачным.

– Панов – это хороший вариант для города, для нижегородцев, – сказал Барановский. – Он успешный бизнесмен, эффективный политик, у него есть контакты и связи на федеральном уровне. Но самое главное – это то, что он будет работать в одной упряжке с главой региона Глебом Никитиным. Он станет едва ли не первым мэром за многие годы, у которого не будет открытого конфликта с губернатором. Это также должно пойти на пользу всем нижегородцам.

Первые кадровые изменения в «сером доме» уже состоялись

Политический обозреватель Валентина Бузмакова полагает, что у Панова есть реальное желание изменить ситуацию в городе в лучшую сторону. По ее словам, первые шаги нового градоначальника свидетельствуют в пользу этого.

– Панов «зашел» в город со стороны главы региона Глеба Никитина, при поддержке полпредства, – отмечает Бузмакова. – Уверена, что он готов поработать на благо города, оставить след в его истории, покорить какие-то новые высоты.

Политолог Александр Златов уверен, что Владимир Панов начнет полностью перестраивать администрацию города. По мнению эксперта, изменения будут и в департаментах, и в муниципальных предприятиях. Кроме того, полагает Златов, заместители главы города также могут поменяться.

– Изменения в администрации обязательно будут, – считает политолог. – Собственно, они уже начались с уходом Согина. Говорят, что и Мария Холкина скоро уйдет из мэрии. Не исключаю, что Панов в первую очередь поменяет несколько глав районов. В частности, речь может идти о Советском, Приокском, Московском районах.

О возможном уходе Марии Холкиной из администрации города стало известно 25 января. Сама она в беседе с «Патриотами Нижнего» не подтвердила, но и не опровергла данную информацию.

– Очевидно, что администрации Панова предстоит большая, сложная работа, – резюмирует Барановский. – Все ждут результата. В структуре уже есть мощный социально-экономический блок. Есть опытный Дмитрий Барыкин, который не так давно стал заместителем главы города. Сейчас нужно грамотно заниматься развитием экономики, без оглядки на чемпионат мира по футболу. Необходимо развивать и поддерживать малый и средний бизнес в городе, необходим новый приток инвестиций.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 7 (214) 21.02.2018
Подарки к праздникам в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512