Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай – подарки получай в торговых рядах Жар-Птица
Новый город
Стадион преобразит микрорайон

Стадион преобразит микрорайон

Как изменится территория Мещерского микрорайона в связи со строительством стадиона «Нижний Новгород» и проведением чемпионата мира по футболу? «Патриоты Нижнего» рассказывают про возникновение парка на Стрелке, бульвара по улице Бетанкура, новой станции метро и парковках.

Бульвар и парковка

Что касается бульвара по улице Бетанкура (имеется в виду участок от Мещерского бульвара до улицы Карла Маркса) и муниципальной территории вокруг Мещерского озера, как сообщили в управлении по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, ссылаясь на департамент благоустройства и дорожного хозяйства муниципалитета, в 2017 году там появились велодорожка, дорожно-тропиночная сеть, цветники и газоны, установлены малые архитектурные формы, в частности урны, скамьи, детские и спортивные игровые элементы, оборудован пляж, организованы площадки для тихого отдыха, посажены деревья и кустарники.

Также в рамках капитального ремонта объектов озеленения вокруг Мещерского озера и бульвара по улице Бетанкура были выполнены работы по устройству автомобильных перехватывающих парковок, общая площадь которых составила 7280 квадратных метров. Количество парковочных мест – 300 машино-мест, из них 14 машино-мест – для инвалидов.

Улица Бетанкура

Временный парк

По данным департамента градостроительного развития территории Нижегородской области, во время выполнения работ по благоустройству парка и проведения чемпионата мира по футболу доступ туда будет ограничен в целях безопасности. В настоящее время там установлены два поста охраны и временное ограждение, отключены наружные сети, выполнен демонтаж зданий и сооружений, осуществляются вертикальная планировка территории, а также подготовка почвы для устройства газонов (площадь газона должна составить 90 процентов общей площади парка – семь гектаров). В дальнейшем на данной площадке будут демонтированы здания, подлежащие сносу, и произведено благоустройство. Помимо устройства газонов будут высажены кустарники и организованы пешеходные дорожки. Подчеркивается, что данное преображение будет временным: «На постоянной основе Стрелка будет благоустроена после чемпионата мира по футболу в соответствии с концепцией развития, которая на данный момент находится в стадии формирования».

Бетонные ограждения вокруг металлических конструкций пакгаузов разобрали

Уже полтора года нижегородские активисты дискутируют с властью по поводу судьбы выявленного объекта культурного наследия «Металлические конструкции павильонов, входивших в состав центрального здания XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года». В середине января рабочие разобрали бетонные ограждения вокруг них. Как отмечают в департаменте градостроительного развития территории региона, работы производились в соответствии с технологической картой на демонтаж, с ежедневным инструментальным геодезическим контролем. Металлические конструкции пакгаузов, расположенные вдоль Волги, планируется сохранить и приспособить под современное использование.

Ждем пуска «Стрелки»

Парк, как и станция метро «Стрелка», будет открыт к маю этого года. Сейчас, по данным пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, техническая готовность объекта оценивается в 76 процентов. Завершаются работы по кирпичной кладке стен и перегородок станции, заливке полов в помещениях вестибюлей № 1, 2 и платформы, проводится чистовая отделка стен и потолков в помещениях вестибюлей № 1 и 2, устанавливаются металлоконструкции подвесных потолков платформы и укладывается гранит на полы посадочной платформы.

– Выходы из метро будут располагаться на Мещерском бульваре, недалеко от стадиона, и на улице Бетанкура, в районе магазина Metro, – поясняет генеральный директор главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде Юрий Гаранин.

Станция метро «Стрелка» готова на 76 процентов. Фото Юлии Горшковой. Предоставлено пресс-службой правительства НО

Напомним, сроки сдачи объекта были отложены на несколько месяцев. Как Юрий Гаранин говорил в интервью «Патриотам Нижнего» 9 августа 2017 года, «когда тоннелепроходческий комплекс начал работать, были две объективные причины, которые отбросили работников по строительно-монтажным работам на шесть-семь месяцев. Сразу при выходе со станции “Стрелка” щит наткнулся на кладбище железобетона на глубине порядка девятнадцати метров и потерял много времени на проход. Вторая причина – как ни странно, самый мощный комплекс, который перемолол железобетон, не смог перемолоть дубовые сваи недалеко от Ярмарки, на которые наткнулся. Поэтому мы были вынуждены углубиться на тридцать два метра вместо девятнадцати. Вот почему сроки немного сдвинулись, но мы сделали график ликвидации отставания и сейчас его выполняем».

26 января Юрий Гаранин резюмировал, что «строительство метро идет в рамках откорректированного графика и пуск намечен по плану».

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
Подарки ко Дню рождения в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512