Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Сказочная выгода в ТРЦ Жар-Птица
Простые нижегородцы
Смелая, дерзкая и устремленная в будущее

Смелая, дерзкая и устремленная в будущее

Девочки, родившиеся в 20-х числах января, нередко получают имя Татьяна. Именно так в свое время поступили и родители первокурсницы Нижегородского педагогического университета имени Козьмы Минина Татьяны Буймер. А нынешней зимой девушка по праву может считать День российского студенчества, 25 января, и своим праздником, ведь прошлым летом она пополнила многомиллионную армию российского студенчества! Более того, руководство педуниверситета доверило Буймер защищать честь вуза на традиционном конкурсе «Татьянин день», который в этом году оказался юбилейным, 25-м по счету.

Приняла от мамы студенческую эстафету

Она родилась в Инте – маленьком северном городе возле полярного круга. О Нижнем Новгороде узнала от своей мамы, которая много лет назад приехала тогда еще в Горький, чтобы учиться здесь в политехническом институте, а окончив его, вернулась к родителям. Сейчас мама Татьяны Буймер работает главным инженером на одном из предприятий Инты. В ее памяти навсегда остались воспоминания о счастливой студенческой поре, которыми она сполна делилась с дочкой. Неудивительно, что, когда пришла пора Татьяне по окончании школы определяться с вузом, город, где училась ее мама, оказался на первом месте.

– Мы с мамой приехали в Нижний Новгород, она показала мне город, – вспоминает Татьяна. – Мама много рассказывала про студенческую жизнь, про то, как с друзьями смотрели фильмы в кинотеатре «Октябрь» на Свердловке (теперь Большая Покровская), как считали ступени на Чкаловской лестнице, гуляли по набережной Волги. Мне казалось, что Нижний Новгород может стать близким и мне, я надеялась, что он примет меня. И могу сказать, что за первые полгода уже привыкла здесь, хотя, конечно, скучаю по родным и с нетерпением жду момента, когда на зимние каникулы смогу на несколько дней наведаться домой, в Инту.

За победу в юбилейном конкурсе боролись шесть студенток

В отличие от мамы, имевшей тягу к математике и информатике, Татьяна нашла свое вдохновение в бальных танцах. Она танцует с четырех лет, становилась победителем и призером различных соревнований. Теперь ее мечта – стать тренером по спортивным бальным танцам.

На творческом конкурсе – конечно же, танец

– Чтобы осуществить мечту, мне необходимо получить хорошее образование, – считает Буймер. – В Нижегородском педагогическом университете имени Козьмы Минина я поступила на факультет физической культуры и спорта. Благодаря разносторонней теоретической и практической подготовке выпускники ФФКиС востребованы в совершенно разных профессиональных областях, связанных с преподавательской деятельностью. Мне рассказывали, что около 85 процентов спортивно-педагогических работников региона – это выпускники нашего факультета!

«Сказочную любовь» пришлось шить два месяца

За первые полгода на нижегородской земле у Татьяны уже была возможность проявить свои творческие таланты, принимая участие в Дне первокурсника, слете первокурсников Мининского университета, проходившем в спортивно-оздоровительном лагере «Веселый берег», подготовке новогодних праздничных мероприятий в вузе. Буймер стала победителем внутривузовского конкурса «Мисс первокурсница НГПУ». Возможно, еще и поэтому ее кандидатура была выдвинута для участия в юбилейном нижегородском студенческом конкурсе «Татьянин день – 2018».

В День российского студенчества на сцене театра юного зрителя шесть представительниц ведущих нижегородских вузов боролись за победу, и каждая из них серьезно готовилась. Так, для конкурса оригинального костюма девушки-студентки шили платья, которые должны были состоять из традиционных тканей не более чем наполовину – выбор остальных материалов ограничивался только фантазией участниц.

Для Татьяны Буймер факультет физической культуры и спорта стал уже родным

Татьяна Буймер представила платье «Сказочная любовь» – своеобразное воплощение нежности, чувственности и красоты, выполненное из металлопластиковых труб, ткани, деревянных конструкций и гофрированной бумаги. На тафте, составлявшей основу костюма, были закреплены более двухсот цветов, каждый из которых выполнен из девяти слоев, сложенных особым образом. Столь кропотливую работу жюри конкурса не могло не оценить, а зрители наградили мастерицу бурными аплодисментами.

– В отличие от некоторых других участниц конкурса платье я делала самостоятельно, – пояснила Татьяна. – На это ушло около двух месяцев. А вот большой цветок, обрамлявший презентацию моего костюма, сделали в вузе. Не скрою, я очень переживала, а ребята из НГПУ обеспечили мне замечательную поддержку как перед конкурсом, так и во время его проведения, спасибо им большое.

Ну, а идею для номера на творческий конкурс Буймер нашла в любимых бальных танцах. И помог ей в этом студент того же факультета, который учится на третьем курсе и также профессионально занимается спортивными танцами. В результате по итогам трех конкурсных испытаний представительница Мининского университета стала победителем конкурса «Татьянин день – 2018».

С выбором города точно не ошиблась

В приветственной речи, обращенной к конкурсанткам, глава Нижегородской области Глеб Никитин поздравил их с Днем российского студенчества, пожелал хорошо подготовиться к зимней сессии и сдать экзамены исключительно на пятерки. Татьяна Буймер признается, что подготовка к конкурсу отняла много времени, но это никак не отразилось на ее успеваемости в вузе. В феврале первокурснице предстоит сдать еще два экзамена, а остальные она уже сдала на хорошо и отлично.

Вот такое платье было сшито для конкурса оригинального костюма

– В любом случае у меня в приоритете всегда стоит учеба, то, за чем я приехала в Нижний, – уверенно заявляет Татьяна. – Мне хочется получить образование, чтобы стать квалифицированным педагогом.

Поздравляя всех студентов с праздником, глава Нижегородской области Глеб Никитин процитировал Президента РФ Владимир Путин, призвавшего молодое поколение быть смелыми, дерзкими и устремленными в будущее. В смелости победительнице конкурса «Татьянин день – 2018» точно не откажешь, а что касается устремленности в будущее… На данный момент никто не скажет, что ждет Буймер впереди и как сложится ее судьба, но она уверена, что не ошиблась в выборе города, в котором, кто знает, в отличие от своей мамы может задержаться и на более долгий срок, чем студенческие годы…

Нина ШУМИЛОВА

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 6 (213) 14.02.2017
Подарки к праздникам в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512