Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Все краски в День рождения ТРЦ Седьмое небо
Политика
АСОП в регионе

АСОП в регионе

25 января состоялось первое в 2018 году заседание областного Законодательного собрания. «Патриоты Нижнего» – о самых актуальных вопросах региона, которые обсудили депутаты.

В первом чтении принят проект изменений в закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области». Речь идет о внедрении в регионе автоматизированной системы оплаты проезда в транспорте общего пользования (АСОП). В настоящее время такая система функционирует только на территории Нижнего Новгорода.

Главными задачами системы являются обеспечение удобства оплаты проезда пассажиров в общественном транспорте, автоматизация пассажирского учета, улучшение экономического состояния организаций-перевозчиков за счет перехода на бескондукторное обслуживание пассажиров, усиление контроля за оборотом денежных средств.

В соответствии с проектом закона с 1 января 2019 года система АСОП должна заработать на всей территории региона на всех видах муниципального и частного транспорта.

Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков отметил, что главной задачей внедрения системы АСОП является обеспечение качественных и безопасных перевозок пассажиров общественным транспортом. Также, по его словам, это поможет точно определить сумму, которая необходима для компенсации выпадающих доходов предприятиям при перевозке льготных категорий граждан.

– Система АСОП должна действовать на всей территории области, – подчеркнул Солдатенков. – Не должно быть такого, чтобы на территории Нижнего Новгорода она работала, а в пригороде уже нет. Единообразие необходимо и с точки зрения того, чтобы система действовала как в муниципальном, так и частном транспорте. Решение поставленных вопросов позволит оптимизировать работу общественного транспорта в интересах наших граждан.

Войти в «Золотое кольцо России»

Также депутаты обсудили перспективы вхождения Нижнего Новгорода и Городца в туристический маршрут «Золотое кольцо России». По мнению заместителя председателя Заксобрания Ольги Щетининой, Нижегородская область подаст соответствующую заявку.

Депутаты обсудили перспективы вхождения Нижнего Новгорода и Городца в туристический маршрут «Золотое кольцо России»

– Зная о планах, которые провозгласил временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин по развитию туристического потенциала, думаю, мы объединим свои усилия – депутатов, министерств и будем отстаивать наше участие в «Золотом кольце», – сказала Щетинина. – Возможно, потребуются дополнительные средства из бюджета региона, но все вложения окупятся. Сейчас организацией заявки занимается новый блок в структуре правительства области, где создан департамент туризма и народных художественных промыслов.

Другой зампред Заксобрания Александр Табачников подчеркнул, что наш регион заинтересован во вхождении в данный маршрут. По его словам, сегодня есть понимание на всех уровнях власти, что Нижегородская область должна стать частью «Золотого кольца России».

– Это самый яркий туристический маршрут старой Руси, известнейшие города туда входят, – напомнил Табачников. – Города, которые ассоциируются с нашей историей, народными промыслами. Мы убеждены, что Нижний Новгород, Городец, Нижегородская область должны войти в этот перечень.

ВСМ начнут строить в 2019 году

Депутаты приняли в двух чтениях проект изменений в закон «О налоге на имущество организаций», внесенный врио губернатора Нижегородской области. Цель законопроекта – создание благоприятных налоговых условий для реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали в Нижегородской области. Парламентарии в итоге поддержали решение профильного комитета по бюджету и налогам.

Другая важная информация касается начала строительства ВСМ на участке Москва – Нижний Новгород. И. о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов сообщил журналистам после заседания Заксобрания, что стройка начнется в 2019 году.

По его информации, РЖД рассчитывает начать строительство на следующий год, однако основная часть работ на этом участке и их завершение запланированы на 2020 год. «Сегодня мы делаем послабления в налогах как раз для того, чтобы дорога пришла в регион быстрее», – подчеркнул Власов.

По мнению Александра Табачникова, строительство ВСМ благоприятно скажется на экономике нашего региона. «Появится новая современная инфраструктура, новые рабочие места», – резюмировал зампред Заксобрания.

Напомним, что в начале реализации проекта (в 2013 году) предполагалось, что ВСМ до Казани будет построена уже к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 31 (238) 15.08.2018
Время перемен в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512