Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай – подарки получай в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Мост треснул по шву

Мост треснул по шву

В последний день января Мызинский мост… треснул по шву. В результате в городе выстроились длинные пробки. 1 февраля заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко заявил, что работы по восстановлению переправы займут не менее недели.

С прошлой среды движение по одной половине моста ограничили. По другой движение транспорта организовали по одной полосе в обоих направлениях. В администрации города нижегородцам рекомендовали выбирать альтернативные маршруты поездок. Также в связи с этим был изменен маршрут движения транзитного и большегрузного транспорта на автодороге М-7 «Волга» по направлению из Казани в Нижний Новгород: данный вид транспорта направили по обходу Нижнего Новгорода.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации города, повреждение деформационного шва моста со стороны улицы Ларина обнаружили вечером 31 января работники подрядной организации, занимающейся содержанием покрытия переправы. Они доложили об этом в управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Нижнего Новгорода и департамент транспорта и связи города. Муниципалитет тут же начал прорабатывать вопрос организации дорожного движения, а также движения общественного транспорта.

По словам Александра Герасименко, возникновение подобного обстоятельства, нарушившего жизнедеятельность города, связано с воздействием на мост крупногабаритного транспорта: «Говоря простым языком, шов просто вырвало. Более детальную оценку текущего состояния деформационного шва пока дать сложно», – отметил он, осмотрев место происшествия. Также он подчеркнул, что никакой опасности для автомобилистов и конструкций моста не имеется.

На случившееся оперативно отреагировал и глава Нижегородской области Глеб Никитин. Региональному министерству транспорта и автомобильных дорог он дал поручение оказывать содействие профильным департаментам Нижнего Новгорода, чтобы в кратчайшие сроки провести анализ сложившейся на мосту ситуации и устранить причину расхождения шва. По его мнению, чрезвычайно важно организовать на мосту и прилегающих улицах работу таким образом, чтобы неудобства для горожан были сведены к минимуму.

5 февраля стало известно, что одна из четырех траверс, которые повреждены, уже восстановлена. «Траверсы являются конструктивным элементом деформационного шва и принимают основную динамическую нагрузку от транспорта. Мы ожидаем скорого завершения работ на Мызинском мосту», – резюмировал и. о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

Напомним, ремонт Мызинского моста был запланирован на март 2018 года. Однако, как сказал Герасименко, «в связи со сложившейся ситуацией подрядчик выйдет на мост в первых числах февраля».

Изначально стоимость ремонта оценивалась в 400 миллионов рублей. На объекте планируется заменить освещение, отремонтировать мостовое полотно до верха пролетного строения с заменой гидроизоляции и организацией поверхностного водоотвода, заменить парапетные ограждения на барьерные, обновить перильные ограждения и мачты освещения. Работы должны быть выполнены до 25 декабря 2018 года.

Егор КРАСИН

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
Подарки ко Дню рождения в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512