Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Подарки для красавиц в ТРЦ Жар-Птица
Главное в городе
Причины не причаливать

Причины не причаливать

Вот-вот грядет чемпионат мира по футболу. Неожиданно выяснилось, что Ространснадзор запретил причаливать пассажирским судам к Нижневолжской набережной. Данный факт может сказаться на имидже города и количестве «привезенных» в столицу Приволжья туристов. В администрации города проходят совещания по этому вопросу.

Как сообщает департамент строительства городской администрации, 25 сентября муниципалитет получил заключение экспертной организации ООО «Альголь» по состоянию причальной стенки. Ее представители пояснили, что прочность конструкции гидротехнического сооружения позволяет осуществлять швартовку пассажирских судов в том случае, если будут выполнены минимальные необходимые мероприятия (ограждение зоны посадки, отбойные устройства и так далее).

31 января в администрации Нижнего Новгорода состоялось совещание, где присутствовал генеральный директор ООО «ГАМА» Дмитрий Галкин. На пресс-конференции он заявил, что встреча прошла конструктивно: «Есть надежда, что причальную стенку сделают и во время навигации 2018 года у больших пассажирских судов будет возможность подходить к большому причальному комплексу. Да, экспертиза выявила участки, где есть нарушения, но они составляют всего два-три процента от общей протяженности. То, что из-за них нельзя его эксплуатировать, неправда», – заявил он. Также Дмитрий Галкин отметил, что планируется провести дополнительную экспертизу в феврале–марте. Что касается финансирования работ, по его мнению, они должны быть осуществлены на средства бюджета.

«Город начинается с вокзала – речного, железнодорожного, аэропорта. Власть должна вкладываться в инфраструктурные объекты. Да, денег не хватает, но есть федеральные программы, бюджет, частно-государственное партнерство, которое пока у нас слабо развито. Если бы не было чемпионата мира в 2018 году в Нижнем Новгороде, вопрос стали бы решать позже. Муниципалитет понимает, что этим нужно заняться сейчас», – отметил на пресс-конференции уполномоченный по правам предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий.

Напомним, имущество «за синим забором» на Нижневолжской набережной перешло в муниципальную собственность в конце марта прошлого года. В сентябре 2017-го управление по работе со СМИ администрации города, ссылаясь на замглавы Анатолия Молева, распространило информацию о том, что обследование причальной стенки пассажирских причалов и берегоукрепления на Нижневолжской набережной установило их работоспособность.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 19 (226) 23.05.2018
Шопинг марафон в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512