Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Летом цены в отпуске ТРЦ Седьмое небо
Политика
«Единороссы» нашли секретаря

«Единороссы» нашли секретаря

Спустя всего полтора месяца после назначения Александр Шаронов покидает пост и. п. секретаря нижегородского регионального отделения (НРО) «Единой России». Данную информацию «Патриотам Нижнего» подтвердил сам депутат. Вместо Шаронова НРО «ЕР» возглавил Денис Москвин.

Нужна компромиссная фигура

Уход Шаронова удивляет и не удивляет одновременно. С одной стороны, полтора месяца являются однозначно маленьким сроком, чтобы можно было делать выводы о работе секретаря НРО «ЕР». С другой – само назначение председателя комитета по бюджету и налогам нижегородского Законодательного собрания на этот пост сразу же вызвало немало вопросов. Многие вспомнили, что Шаронов является не только депутатом и председателем комитета, но и действующим банкиром. Другими словами, рабочий день такого человека расписан по минутам, и нагружать его еще и партийной работой выглядело несколько странно.

Политолог Александр Суханов уверен, что частая смена руководства НРО говорит о кризисе в региональном отделении партии. Он считает, что это нисколько не оправдано изменениями в руководстве области.

– При этом я бы не стал политизировать и драматизировать ситуацию, – говорит политолог. – Кризис образовался не сейчас и отчасти связан с тем, что в одну партию входят люди с противоположными взглядами. Решение должно быть внутри самой партии.

Уже известно, что в качестве кандидата на партийную должность  в первую очередь рассматривался депутат Госдумы, заместитель руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии Денис Москвин. Александр Шаронов также подтвердил данную информацию.


Денис Москвин сменил Александра Шаронова на посту секретаря НРО

Ранее сообщалось, что Москвин, возможно, станет одним из заместителей врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Сам депутат Госдумы уже несколько раз сопровождал Никитина во время его поездок по области и визитов на предприятия. Политологи характеризуют Москвина как «кадрового карьериста, который при поддержке руководства региона и полпредства сможет стабилизировать обстановку в региональном отделении партии». Напомним, что Москвин входит в президиум регионального политсовета «Единой России».

Путь к объединению

Ряд депутатов Заксобрания, с которыми пообщались «Патриоты Нижнего», называют ситуацию внутри нижегородского отделения «Единой России» странной и требующей консолидации всех ее членов. По мнению одного из собеседников, Шаронов просто не ожидал той огромной нагрузки, которая свалилась на него. Плюс к этому добавилась и непростая политическая ситуация в регионе, на фоне которой происходило назначение председателя бюджетного комитета.

– Александра Георгиевича назначили в очень исключительных обстоятельствах, он не мог отказать, – считает политолог Виктор Лысов. – А все это время потом искали человека более подходящего. Тем более у Шаронова была масса законных оснований отказать: он председатель комитета, у него банковская работа. Говорят, что будет назначен Москвин. Кандидатур на самом деле немного, ситуация в региональной «Единой России» сложная. Но она получила такое яркое выражение из-за того, что вырвались наружу противоречия, противостояние интересов «городских» и «негородских» депутатов.

По мнению Лысова, перед Москвиным будет стоять задача объединить всех членов партии, уйти от конфликта и раскола внутри отделения. Политолог считает, что новый секретарь будет обязан провести так называемый ребрендинг регионального отделения партии.

– Сможет ли он это сделать, пока не могу сказать. Сегодня «Единая Россия» – это большая организация, где есть разные люди с разными идеологическими взглядами. Партия сейчас должна искать новое лицо. Для Москвина главная задача на сегодня – нарисовать картину единства. Думаю, он нарисует ее. Нет никакого резона показывать глубину конфликта. Это типичная пиар-проблема, думаю, Москвин в состоянии сделать вид, что ее решает, – резюмировал Лысов.

– Уход Шаронова, конечно, неожиданность, – считает политолог Александр Златов. – О причинах можно только догадываться. Это может быть как чрезмерная занятость Шаронова на посту председателя Заксобрания и в НБД-банке, так и определенные противоречия внутри нижегородского отделения партии. В любом случае новый секретарь будет обязан организовать работу отделения на должном уровне. Среди нижегородских «единороссов» уже несколько месяцев наблюдается некий конфликт, который необходимо прекратить.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 26 (233) 11.07.2018
Готовь сани летом в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512