Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастический блогер от ТРЦ Фантастика
Добрая воля
Бег во благо

Бег во благо

Первый благотворительный полумарафон «Беги, герой!» пройдёт 23 мая на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде. Средства, полученные в результате благотворительных пожертвований, которые принимаются на официальном сайте полумарафона runhero.ru, пойдут на строительство спортивной площадки детской школы-интерната № 1.

Организатором забега является Тренд-агентство «Рейтинг», а беговым партнёром – нижегородская школа правильного бега ILoveRunning. Помимо любителей бега в полумарафоне также примут участие и так называемые charity runners. Это бегуны, в задачу которых входит не только пробежать дистанцию, но и собрать пожертвования для различных благотворительных организаций. В забеге будут участвовать charity runners от таких общественных организаций Нижнего Новгорода, как «Детский проект», благотворительные фонды «Дети без мам», «Крылья жизни», Русфонд, благотворительный фонд «Нижегородский». С одним из charity, представителем нижегородской общественной организации «Детский проект», журналистом и блогером Наталией Кетковой поговорили «Патриоты Нижнего».

– Наташа, почему ты решила принять участие в полумарафоне, и не просто в качестве бегуна?

– Последние три года я пишу на социальные темы и много работаю с нашими общественными организациями. Практически в каждой статье я призываю людей помочь, откликнуться, поддержать. Но каков итог, я не знаю. Charity runner я решила стать, чтобы наглядно убедиться, каков мой вклад в нашу благотворительность. По сути, передо мной стоит та же задача – писать о проблемах, привлекать внимание, убеждать. А результат будет виден на расчётном счёте «Детского проекта». Я должна собрать какую-либо сумму к 23 мая. На встрече с беговым партнёром полумарафона другие charity runners называли разные суммы, которые они хотели бы собрать, но базовая цифра – 20 тысяч рублей.

– Почему ты выбрала именно «Детский проект»? И на что будут направлены собранные средства?

– Эта организация занимается профилактикой социального сиротства. «Детский проект» оказывает помощь семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Как правило, это семьи малоимущие, неполные или многодетные. Помощь нужна разная – собрать одежду и обувь для детей, или помочь с мебелью. Часто нужны юрист, психолог и социальный работник, которые долго сопровождают семью. У нас дикая правовая безграмотность, многие люди и понятия не имеют, что им положена помощь от государства. Сопровождение требует средств. Благодаря работе «Детского проекта» в прошлом году тридцать детей, которые могли попасть в детский дом, остались в семьях. Тридцать детей – это столько же, сколько, к примеру, проживает в небольшом детском доме в районе области. Задумайтесь об этом.

– Каким образом можно оказать помощь?

– На сайте «Детского проекта» есть страница с реквизитами, по которым можно перечислить пожертвования. Перейдя по ссылке vmeste.yandex.ru/sirota525, вы найдёте всю необходимую информацию, как перечислить пожертвования. В комментариях обязательно нужно указать «Благотворительное пожертвование на уставные цели», акция «Наташа, беги». Ссылка также будет размещена на сайте полумарафона «Беги, герой!». Там будет информация и о других charity runners, можно сделать выбор, кому вы хотите помочь.

– Много ли будет участников, как ты думаешь?

– Регистрация на полумарафон открылась 1 апреля, и за неделю, насколько мне известно, на него зарегистрировались 116 человек из многих регионов России. Заявки продолжают поступать. Благотворительный полумарафон такого размаха проводится в Нижнем Новгороде впервые. Дистанций будет несколько, кроме полумарафона – 21,1 километра можно будет пробежать 5 и 10 километров, также будет организован детский забег на 500 метров. Что интересно, бежать можно будет не только в спортивной форме – организаторы забега предлагают своим «героям» прийти в необычных костюмах. Так что можно выбрать дистанцию себе по душе, явиться в костюме супермена и пробежать на радость себе и людям.

– А пробежать ты сможешь?

– Я должна! И хотя у меня небольшой опыт бегуна, я всего год как этим увлекаюсь, но 13 марта я пробежала свой первый полумарафон в Иерусалиме. Пришла 507-й из 3603 участников забега на мою дистанцию. Думаю, у меня получится – дома, как говорится, и стены помогают.

Егор КРАСИН

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 23 (280) 26.06.2019
Сказочная жизнь ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512