Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Подарки для красавиц в ТРЦ Жар-Птица
Простые нижегородцы
«Валентинки» и марш Мендельсона

«Валентинки» и марш Мендельсона

По данным ВЦИОМ, в России более 81 процента юношей и девушек в возрасте от 18 до 24 лет отмечают День святого Валентина. Правда, у нас 14 февраля позиционируется вовсе не католическим праздником, а как День всех влюбленных. Наверное, еще и поэтому у него столь внушительная аудитория, ведь, согласно исследованиям «Левада-центра», таковыми себя считают больше половины россиян – 53 процента. Год назад нижегородцы Никита Гриценкин и Светлана Земскова отметили вместе свой первый День святого Валентина, а когда решили подать документы в Автозаводский ЗАГС, выбрали 14 февраля датой регистрации брака.

Никита и Светлана познакомились чуть больше года назад и тоже в праздник, 7 января. Оба уже имели некоторый опыт общения с противоположным полом – состояли в отношениях, но до брака дело не доходило. А это рождественское знакомство вскоре переросло в более сильное чувство, нежели просто личная симпатия. Генеральной проверкой на прочность чувств стал совместный ремонт новенькой квартиры.

Проверку ремонтом выдержали успешно

Молодые люди все делали вместе. Сами собирали мебель для кухни, собственноручно резали, пилили и сверлили, закладывая фундамент семейного комфорта.

– И ругались, и мирились, – улыбается Светлана, вспоминая те дни, когда вдвоем с Никитой обсуждали дизайн-проект и необходимые для его реализации стройматериалы. – И в принципе Никита чаще всего был прав. Допустим, выбирали плитку для санузла, я захотела, чтобы пол был темным – мне казалось, на контрасте со светлой сантехникой и стенами это будет смотреться красиво. Никита возражал, что темный пол – слишком непрактично, но уступил моему желанию. В итоге получилось действительно хорошо, но теперь я каждый день мою свой темный пол, и не по разу. И когда в очередной раз вожу тряпкой по покрытию, всегда говорю: «Никита, ты был прав»…

В День всех влюбленных – вместе!

Как говорят в народе, если в ремонт люди не расстались, значит, у них будет крепкая семья. Поэтому, когда молодые люди сообщили своим родителям о желании официально зарегистрировать брак, старшее поколение охотно поддержало такое решение детей.

Кстати, для Светланы ее родители являются хорошим примером счастливой семейной жизни. Они вместе уже 36 лет, вырастили двух прекрасных дочерей, старшая из которых давно замужем и сама растит двоих детей. Теперь на очереди ожидание внуков от младшей, которая, серьезно подходя к выбору спутника жизни, не торопилась с замужеством.

Должна быть уверенность в завтрашнем дне

То, что Никита действительно достоин внимания, девушка поняла, познакомив молодого человека со своими лучшими друзьями. Общительный по характеру, он достаточно органично вписался в новую для себя компанию, в которой людей связывают не только дружеские отношения.

Никита привык ценить каждую минуту

– Семь лет назад мои друзья затеяли создать в Нижнем Новгороде несколько розничных магазинов «Сантехника и освещение», чем мы и занимаемся до сих пор, – рассказывает Светлана. – А когда мы с Никитой познакомились, я предложила ему тоже войти в наш бизнес. Мы приобрели грузовую машину, и мой будущий муж помогает нашей небольшой компании с грузоперевозками. Поэтому теперь он с нами работает, с моими друзьями плотно общается. И они очень рады, что в моей жизни появился именно такой мужчина – надежный, за которым я чувствую себя как за каменной стеной.

Зимние забавы на свежем воздухе

Из соображений практичности молодые люди решили отказаться от грандиозных свадебных торжеств в пользу приобретения машины, которая и в перспективе будет, как говорится, кормить молодую семью. Впрочем, свадебное путешествие для молодоженов тоже не отменяется, только состоится оно чуть позже, когда Светлана, решившая взять фамилию мужа, оформит новый загранпаспорт.

Уверенной походкой – к семейному счастью

Одно из основных качеств, которое, по мнению девушки, должно быть в муже, уверенность в завтрашнем дне. Рядом с Никитой она уже не переживает о том, придется ли ей самой работать в будущем или нет, – в любом случае ее избранник способен всегда заработать средства для семьи, да и устранение бытовых проблем он готов взять на себя.

Вместе ответственны за принятые решения

За год в процессе плотного общения молодые люди научились находить компромисс. Взяли за правило обсуждать любую проблему: сесть, поговорить, взвесить все за и против и только после этого принять решение, ответственность за которое потом будут нести вместе.

Найти взаимопонимание им помогает то, что на многие вещи молодые люди смотрят одинаково. И тот и другая охотно занимаются сельскохозяйственными и строительными работами на даче. Оба любят готовить, с той лишь разницей, что Светлана успела получить специальное кулинарное образование, а Никита открыл в себе гастрономические таланты гораздо позже, да так этим увлекся, что теперь именно он определял свадебное меню для праздничного застолья с родными в кафе…

Относительно даты бракосочетания – 14 февраля – молодые люди поначалу немного переживали. Во-первых, как известно, у Дня святого Валентина есть католические корни и были сомнения, как на это отреагируют родные и близкие. Добавляло вопросов и то, что в этом году праздник приходится на середину рабочей недели.

– Для нас это прежде всего День всех влюбленных, – объясняет Светлана. – Родные, узнав, что свадьба пройдет в среду, тоже нормально отнеслись к этому, пообещав освободить время для нас – ничего страшного, ради такого случая отпросились на работе. А знакомые, когда я начала делать заказы на цветы, торты и все остальное и уточняла, что все это понадобится 14 февраля, в один голос восхищались: «Ой, как здорово, что в День всех влюбленных будет свадьба». Можно сказать, двойной праздник получится.

Молодые решили, что в Автозаводский ЗАГС на регистрацию приедут вдвоем, даже без свидетелей. Потом у них запланирована свадебная фотосессия в фотостудии. Затем в кафе за праздничным столом молодожены будут принимать поздравления от родных и близких. А на уикенд Светлана и Никита отправятся за город, чтобы отметить памятное событие с друзьями. «Патриоты Нижнего» присоединяются к теплым пожеланиям в адрес молодоженов и надеются, что их брак действительно будет счастливым и долгосрочным проектом.

Нина ШУМИЛОВА

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 19 (226) 23.05.2018
Шопинг марафон в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512