Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Мама года в ТРЦ Седьмое небо
Главное в городе
«Фейсбук» помогает бороться со снегом и льдом

«Фейсбук» помогает бороться со снегом и льдом

В социальной сети «Фейсбук» появилась группа «Антиснег – Нижний Новгород». Инициировал ее создание глава города Владимир Панов. Он предложил горожанам вместе контролировать работу по уборке снега через группу в соцсетях. Владимир Панов заверил, что все сообщения из группы «Антиснег – Нижний Новгород» в режиме онлайн будут поступать на исполнение в ответственные организации.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на своей странице в «Фейсбуке» предложил нижегородцам принять непосредственное участие в контроле за работой подрядных организаций, занимающихся уборкой снега. По его поручению создана официальная группа администрации города «Антиснег – Нижний Новгород».

– Регулярные ночные объезды, которые мы проводим с главами районов, отвечающими за уборку снега, подрядчиками, директорами ДУКов и сотрудниками АТИ, несомненно, дают результаты, но заглянуть в каждый двор нашего большого города физически невозможно, – отметил Владимир Александрович. – Поэтому для наиболее оперативной и эффективной обратной связи с жителями на «Фейсбуке» создана официальная группа «Антиснег – Нижний Новгород». Туда нижегородцы могут присылать адреса и фотографии как дорог, так тротуаров и дворов, качество уборки которых их не устраивает. Все сообщения будут в режиме онлайн передаваться ответственным за уборку территории организациям, а ответом станут фотоотчеты о проделанной работе.

При этом глава города заявил, что помимо этого администрация города прорабатывает вопрос создания общедоступного сайта, на котором можно будет наблюдать, где в данный момент в Нижнем Новгороде работает снегоуборочная техника.

Буквально через неделю чиновники отчитались, что нижегородцы активно включились в процесс контроля качества содержания городских территорий. За неделю с момента создания группы в «Фейсбуке» «Антиснег – Нижний Новгород» в нее вошли более 1200 человек. От жителей на тот момент поступило 144 сообщения о неудовлетворительном состоянии тротуаров, дорог и проездов, из которых около 50 процентов подрядные организации отработали. По этому поводу недовольство выразил новый руководитель Нижегородского района Алексей Мочкаев.

– Административно-техническая инспекция уже составила несколько протоколов по ненадлежащему содержанию улиц Горького, Белинского, Нестерова, Трудовой. Я лично прослежу за тем, чтобы эти территории были взяты на самый жесткий контроль, – заявил Алексей Мочкаев.

В свою очередь, подрядчики ответили тем, что значительная часть фотографий, которые выкладывают жители в группе, «неинформативны, а иногда и неактуальны».

– Раньше, когда соцсетей не было, люди звонили в администрацию, оставляли заявку и свои контакты. Потом с этим человеком на месте смотрели, что нужно исправить. Сейчас выкладывают фотографию с названием улицы, и мы не можем понять, что это за место. А когда выясняем точный адрес, оказывается, что весь этот район два дня назад отработали, – рассказал подрядчик с многолетним стажем Алексей Сенин.

Однако и главы районов, и глава города Владимир Панов намерены продолжать работу с группой «Антиснег», тем более что, судя по комментариям участников группы, ситуация с уборкой снега и льда в городе стала налаживаться.

Мнения жителей

Анна РЯЗАНОВА:

– Дороги реально чистят, спасибо. Хорошо бы еще и обочины убирали, а то многие улицы становятся с односторонним движением, невозможно разъехаться, припарковаться. Улица сестер Рукавишниковых в Советском районе яркий тому пример: трактор проехал, обочину завалил, дорога чистая, но припарковаться, чтобы ребенка в садик отвести, нет никакой возможности.

Оксана СКАЛИНА:

– Заявка по очистке проезжей части и пешеходного тротуара по улице Ошарской на участке между домами 56 и 52 выполнена вчера. Впервые за последние десять лет (фото было – стало. – Ред.). Владимир Панов, большое спасибо! Хотелось бы этого теперь всегда, на регулярной основе!

P.S. Осталась невыполненной еще одна наша заявка.

Петр АВДЕНТОВ:

– Если снег реально отступил, то лед еще упорно сопротивляется... Труд по его удалению преимущественно ручной, поэтому дело идет не так быстро, как бы всем хотелось… но, когда на помощь приходит техника, работа идет повеселее.

Алексей УСПЕНСКИЙ:

– С точки зрения автомобилиста город почищен хорошо. К основным городским дорогам вопросов сегодня нет… Конечно же, не так все идеально на малых дорогах... Но Ковалиха в порядке, Ульянова похуже, но там все автомобилями заставлено наглухо. Спуск с площади Свободы на Семашко вычистили, в том числе и тротуар. Скользкой горки уже нет. Донецкой далеко до идеала, но здесь с припаркованным транспортом та же история. Фруктовая и Усилова на основных проездах в порядке, во дворах местами хуже, но к тротуарам претензий минимум. Повторюсь, вопросы к дорогам есть только во дворах, но замечу, что были годы, когда было намного хуже.

Егор КРАСИН

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 22 (229) 13.06.2018
Жаркое лето в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512