Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новогодние подарки в ТРЦ Жар-Птица
Новости районов
Медиапроект «Столица Нижний» выступил против обвинений «Нижегородского рабочего» относительно угрозы дому № 184 по улице Горького из-за стройки на площади Свободы
20.02.2018, 17:23

Медиапроект «Столица Нижний» выступил против обвинений «Нижегородского рабочего» относительно угрозы дому № 184 по улице Горького из-за стройки на площади Свободы

Медиапроект «Столица Нижний» выступил против обвинений «Нижегородского рабочего» относительно угрозы дому № 184 по улице Горького из-за стройки на площади Свободы.

В газете «Нижегородский рабочий» вышел материал о том, что строительство «Дома на Свободе» угрожает безопасности дома № 184 по улице Горького. «В любой момент панельная многоэтажка может если уж и не взорваться, то рухнуть», – говорится в статье. Причиной бедственного положения опрошенные журналистом жители называют строительство многоэтажного «Дома на Свободе».

В ответной статье редактор медиапроекта «Столица Нижний» Андрей Журавлев указывает на то, что в материале «Нижегородского рабочего» не приведены экспертные данные: выводы делаются на основании мнений жителей, которые на являются специалистами в области строительства.

Между тем, по данным застройщика компании ООО «Стройинвест-52», все необходимые исследования были сделаны еще на стадии проектирования. Выяснилось, что в зону влияния попадает шестой подъезд дома.

В 2014 году сторонняя организация провела экспертизу, которая нашла в доме № 184 многочисленные дефекты, связанные с конструктивными особенностями и нарушениями, допущенными при эксплуатации: «Было установлено, что в подвале текла вода, инженерные коммуникации в нем обветшали, были разрушены бетонные балки. Все разрушения из подвала переходили на жилые этажи. Кроме того, снаружи дома была разрушена отмостка, она отставала от стены дома, и в щель затекала вода».

По итогам экспертизы застройщик заключил соглашение с Чувашским государственным университетом имени И. Н. Ульянова на проведение регулярного мониторинга состояния здания, что и делается до сих пор.

Также отмечается, что в 2016 году была проведена еще одна экспертиза состояния дома. В 2017 году – еще одна, по инициативе администрации Нижнего Новгорода. Обе подтвердили сделанные ранее выводы: «дефекты возникли еще до начала захода компании на стройплощадку».

Кроме того, материал медиапроекта «Столица Нижний» опровергает заявление о том, что фундамент «Дома на Свободе» замуровал подземную речку, а также сам факт того, что в настоящее время строительство может влиять на ближайшую застройку. Даже теоретически оно возможно только при закладке фундамента, «Дом на Свободе» же возведен уже на 90 процентов.

Воздействия не было и на этапе работ с фундаментом: «При его возведении была использована специальная безвибрационная технология укрепления грунтооснования здания под названием Jet-2, по которой не забивались сваи, а проводилась струйная цементация грунта. Еще одно преимущество такой технологии – ее бесшумность».

По словам Андрея Журавлева, заявления о том, что дом № 184 может рухнуть, тянут на провокацию, потому что в действительности угрозы разрушения дома нет. Об этом свидетельствуют данные трех экспертиз и результаты исследований ученых Чувашского государственного университета.

Полная версия статьи медиапроекта «Столица Нижний» здесь: http://stnmedia.ru/news/18866/.

 

Свежий номер
№ 49 (256) 19.12.2018
Время фантастических скидок в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512