Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Русские сезоны в ТРЦ Жар-Птица
Главное в области
Благодарят за справедливость

Благодарят за справедливость

Двухпалубный широкофюзеляжный пассажирский Boeing 747-400 «Петропавловск-Камчатский» впервые приземлился на удлиненную взлетно-посадочную полосу в калининградском «Храброво» 28 февраля. На борту железной птицы внушительных размеров находилось свыше 500 человек: журналисты – представители всех регионов Российской Федерации, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ, а также главы профильных министерств и ведомств. Все они прибыли в активно готовящийся к проведению

ЧМ-2018 по футболу Калининград на медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Мероприятие проводится Общероссийским народным фронтом в пятый раз. Большая часть участников – лауреаты Всероссийского конкурса журналистских работ, проводимого фондом ОНФ «Правда и справедливость» и Союза журналистов России «Почему я иду на выборы». Среди победителей первого конкурса оказались четыре нижегородца, в том числе корреспондент «Патриотов Нижнего».

«Улучшают жизнь простого человека»

Организаторы не стали откладывать награждение в долгий ящик и в первый же день вручили журналистам дипломы за подписью сопредседателя Центрального штаба ОНФ кинорежиссера Станислава Говорухина, который, к слову, не почтил собравшихся своим присутствием. В своем вступительном слове сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева отметила, что Общероссийский народный фронт впервые изменил место проведения медиафорума. Прежде все четыре мероприятия проходили в Санкт-Петербурге.

– Сегодня в Калининграде уникальное для журналистского сообщества событие. Более 500 журналистов со всей страны приехали сюда, чтобы вместе поговорить о проблемах СМИ. Участники мероприятия не просто журналисты, они не просто пишут сюжеты, они своими материалами, сюжетами, постами в блогосферах изменили ситуацию, – подчеркнула Тимофеева.

Вместе с тем депутат добавила, что форум проходит не просто чтобы собрать журналистов и отметить лучших. Главная задача, по ее словам, чтобы представители СМИ вернулись в свои регионы и продолжали менять ситуацию, улучшать жизнь простого человека.

Из рук председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева дипломы получили: корреспондент телеканала «Волга» Светлана Глазова, корреспондент программы «Вести-Приволжье» ГТРК «Нижний Новгород» Вера Логунова, корреспондент ИА «Ньюс-НН.ру» Ирина Шадиева и корреспондент газеты «Патриоты Нижнего» Анастасия Назарова.

Председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев наградил корреспондента «Патриотов Нижнего»

Губерниев показал «класс»

В ходе второго дня работы медиафорума ОНФ особое внимание было уделено посланию президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. На площадке форума организовали просмотр ежегодного обращения главы государства к парламенту, а после состоялось обсуждение ключевых тем послания вместе с ведущими политологами и социологами.

После небольшого перерыва региональные журналисты отправились на тематические площадки: «Интернет-СМИ», «Печатные СМИ» и «Телевидение». На первой локации участники обсудили проблемы интернет-СМИ и роль социальных сетей в их продвижении. На второй площадке форумчане подняли вопросы непрозрачности формирования тарифов на услуги ФГУП «Почта России», низкого качества доставки корреспонденции подписчикам и некоторые вопросы со стороны Роскомнадзора. На третьей, телевизионной площадке журналисты сетовали на отсутствие прямой связи со своими зрителями, потому что сейчас люди могут узнавать новости региона только через кабельные каналы, которые не все смотрят. Чтобы решить эту проблему, участники сессии заявили о необходимости принятия законопроекта о 22-й кнопке, как некогда было с 21-й кнопкой.

Под занавес первого дня журналистов ждала творческая встреча с известным спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым и пятикратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Натальей Ищенко. Казалось, хоть здесь участникам дадут передохнуть, но нет. Комментатор «Матч ТВ» Губерниев устроил мастер-класс по сценической речи.

– Чтобы тебя услышали и поняли, нужно знать несколько вещей о мастерстве публичного выступления. Первое – расстановка акцентов в речи. Это очень важный момент, который сейчас почти никто не учитывает. Второе – если вы выступаете с микрофоном или без, то представьте, что говорите в рупор и ваша речь расходится по залу волнами, – поделился комментатор.

Блицопрос для президента

Кульминацией медиафорума ОНФ по традиции стало пленарное заседание с участием Владимира Путина. Чтобы воочию увидеть президента, журналистам пришлось пару часов «потомиться» в коридоре Дворца спорта «Янтарный», но, казалось, это того стоило – главу государства встречали бурными овациями. Вначале собравшиеся обсудили послание Федеральному собранию, а после форумчане задавали Путину вопросы, затрагивающие проблемы своих регионов. В заключение пленарного заседания лидер Народного фронта ответил на блицвопросы. Так журналисты узнали, что если президент и готовит еду, то только салат, но вкусный, что предки его были крепостными и что единственные событие в России, которое ему бы хотелось изменить, – развал Советского Союза. На том и расстались.

Анастасия НАЗАРОВА

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 36 (243) 19.09.2018
Фантастика на пике моды
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512