Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новогодние подарки в ТРЦ Жар-Птица
Добрая воля
Благотворительный страйк

Благотворительный страйк

Поддержать сбор средств на ремонт дома, в котором в недалекой перспективе расположится служба учебного сопровождаемого проживания для подопечных общественной организации «Верас», – такую задачу поставили перед собой участники благотворительного турнира по боулингу, проходившего в торгово-развлекательном центре «Фантастика».

Корпоративный вклад в масштабный проект

Благотворительные турниры по боулингу «Точно в цель!», проводимые Нижегородской региональной общественной организацией поддержки детей и молодежи «Верас», можно назвать традиционными. Нынешний поединок корпоративных команд, уже восьмой по счету, был приурочен к 18-летию организации и собрал четыре коллектива: своих представителей делегировали АО «Магна Автомотив Рус», компании «Максидом» и «Завод ТехноНиколь – Нижний Новгород», а еще одну команду составили почетные гости.

В прошлом году администрация Нижнего Новгорода предоставила «Верасу» в безвозмездное пользование дом на Лысогорской улице (Нижегородский район). Само здание и прилегающая территория в летне-осенний период были очищены от мусора, но прежде чем молодые люди с нарушениями развития смогут туда заехать, помещениям требуется большой ремонт. С открытием дома курс учебного сопровождаемого проживания увеличится с трех до шести месяцев, обучение будут ежегодно проходить 20 подопечных «Вераса». Внести в этот масштабный проект свою финансовую лепту призваны представители социально ответственного бизнеса.

Больше часа участники турнира азартно сражались на дорожках развлекательного центра Strike Zone, и, несмотря на дружеский характер турнира, каждому участнику хотелось сбить как можно больше кеглей и заработать максимум очков.

Дебютант турнира – команда «Максидом»

Чем можем, поможем»

Особенность подобных турниров в том, что полноправными членами каждой команды становятся молодые люди с ментальной инвалидностью. Своим позитивным настроем они создают незабываемую волшебную атмосферу.

– Наша холдинг-команда первый раз участвовала в турнире «Точно в цель!», и когда к нам присоединился Ваня, все ребята были просто покорены его радушием и желанием общаться, – рассказывает заместитель директора по операционному обслуживанию ТОП ООО «Максидом» в Нижнем Новгороде Виолетта Шкловец. – Он тут же влился в коллектив, подружился с игроками. До участия в боулинг-турнире не все сотрудники нашей команды знали о существовании программы учебного проживания. А на примере Вани я им рассказала, куда идут деньги и от вступительных взносов команд-участниц, и от другой благотворительной помощи, которую мы оказываем «Верасу».

Вообще благотворительность является составной частью компании «Максидом». В сфере ее внимания Краснобаковский детский дом, благотворительная организация инвалидов-колясочников «Альянс», спортивный клуб «Атлет», центр детского образования «Улыбка», центр социальной помощи семье и детям «Журавушка», онкологическое отделение областной детской клинической больницы, хосписное отделение городской больницы № 47. Для благоустройства помещений «Вераса», в частности в дом для службы сопровождаемого проживания (Камчатский переулок), «Максидом» предоставил различную плитку – напольную и настенную.

– Конечно, на весь дом у нас пока сил не хватит, но чем можем, поможем, – улыбается Виолетта Анатольевна, имея в виду здание на Лысогорской. – Сейчас планируем помочь с водонагревателем для постоянного наличия горячей воды, который установят в доме.

На очереди турнир по мини-футболу

Кстати, на боулинг-турнире команда компании «Максидом» заняла второе место. Для дебютантов совсем неплохой результат, однако капитан команды Максим Кетрарь, получивший титул самого меткого спортсмена, остался недоволен командным результатом. То есть со спортивной точки зрения «максидомовцы» уже горят желанием выступить на следующем подобном турнире и быть там первыми.

Понятно, что на одном турнире по боулингу невозможно собрать всю необходимую на ремонт сумму. Но «Верас» предлагает для этого различные мероприятия, в том числе и спортивные. На очереди благотворительный футбольный турнир для корпоративных команд, который запланирован на май, средства от стартовых взносов также будут направлены на расширение программы учебного сопровождаемого проживания и занятости молодых людей с инвалидностью.

– Наша футбольная команда просто жаждет участвовать, – признается руководство компании «Максидом». – Осенью мы заняли третье место, и теперь футболисты тоже намерены подняться выше. Спасибо руководству «Вераса», и дай бог им здоровья и сил. То, чем занимаются председатель НРООПДиМ «Верас» Людмила Веко, руководитель проекта Елена Гареева, руководитель производственных мастерских Владимир Козлов, команда сотрудников, – настоящий подвиг. Именно они дают толчок всему, находят для молодых людей с инвалидностью необходимых педагогов, своим замечательным умением договариваться привлекают партнеров, которые потом на долгие годы остаются вместе с «Верас». Это здорово, что у нас создана такая организация, потому что семьям, столкнувшимся с проблемами, всегда есть куда обратиться…

Нина ШУМИЛОВА

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 49 (256) 19.12.2018
Время фантастических скидок в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512