Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Мама года в ТРЦ Седьмое небо
Главное в городе
Мэр вышел в народ

Мэр вышел в народ

Глава города Владимир Панов провел первую открытую встречу с жителями Нижнего Новгорода во Дворце культуры ГАЗа в Автозаводском районе 27 февраля. По информации «АПН-НН», на встрече также присутствовали заместители главы администрации города Наталия Казачкова, Александр Герасименко, Иван Носков, Ирина Кудрявцева, руководители всех департаментов Нижнего Новгорода и главы районов города.

Ответы на вопросы

Зал ДК ГАЗа с трудом вместил всех желающих пообщаться с главой города и задать ему свои вопросы. Жители Автозаводского района спрашивали Панова о судьбе Горьковского автозавода, интересовались вопросами транспортного обслуживания, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог и тротуаров. На все вопросы глава города дал подробные ответы.

Владельцы частных домов поселков Стригино, Нагулино и Гнилицы попросили главу города вернуть им статус ИЖС. Выяснилось, что сейчас у этих домов статус садов и дачных участков. Жители пожаловались, что в связи с таким статусом они не имеют возможности строить и реконструировать дома, а также боятся их сноса. Градоначальник пообещал заняться изучением данного вопроса.

– Власти поступили крайне несправедливо к жителям поселков, – сказал Панов. – Чтобы защитить ваши интересы, я приглашу юристов и активистов поселков ко мне на прием, и будем решать проблему. Сносить ваши дома не будут, никакие действия по вашему выселению никто делать не будет. Вы защищены Гражданским кодексом РФ.

Также автозаводцы во время встречи пожаловались на то, что центральный парк района содержится в неудовлетворительном состоянии. В частности, жители указали на то, что в парковой зоне очень много шашлычных, от которых идет постоянный дым. Отметим также, что данная проблема касается не только Автозаводского, но и некоторых других парков областного центра. Владимир Панов поддержал позицию неравнодушных горожан.

«Я против шашлычных, парк – это культурное место. Во время выборов президента РФ 18 марта жителям Автозаводского района будет предложено не менее десяти мест для благоустройства в районе, из которых вы сможете выбрать только пять во время голосования. Первое из списка общественное пространство начнут благоустраивать в этом году, а остальные – уже в 2019-м», – рассказал глава города.

КТС будет пересмотрена

Еще одна важная тема, которая была затронута на встрече с жителями, – это новая комплексная транспортная схема. Горожане пожаловались Панову на неудобства, которые они испытывают при поездках из Автозаводского района в верхнюю часть города. Люди говорили, что многие удобные маршруты, которые раньше были на Автозаводе, вдруг в одночасье оказались отменены. Глава города сообщил, что у него уже есть «целая пачка обращений от нижегородцев по транспорту».

Автозаводцы обеспокоены состоянием парка, проблемами общественного транспорта и тарифами ЖКУ

«Вы слышали, что я был вынужден расстаться с бывшим главой департамента транспорта Нижнего Новгорода Александром Голофастовым, – рассказал Панов. – Я пригласил его к себе и попросил объяснить, что произошло с транспортной схемой. Оказалось, что не было никаких расчетов, все было сделано на глазок. Ничего другого я от него не услышал, никакого внятного ответа».

По словам градоначальника, у него есть большие вопросы к департаменту транспорта и связи по внедрению новой КТС. Он сообщил, что транспортная схема будет изменена, в первую очередь с учетом мнений нижегородцев. В связи с этим будет организована горячая линия и опрос в социальных сетях. После этого маршрутную сеть доработают и представят публично. Панов фактически согласился с теми, кто считает новую КТС неправильной и неудобной для практического применения.

Глава города также рассказал, что в ближайшее время будет запущен проект «Открытый Нижний Новгород». Суть проекта состоит в обработке жалоб нижегородцев в сфере ЖКХ и организации обратной связи. Жители города смогут обращаться в ДУКи и контролировать исполнение своих заявок. Не секрет, что у многих нижегородцев есть нарекания к работе домоуправляющих компаний. Новые власти города знают об этой проблеме и предлагают реальные способы ее решения.

Сам Владимир Панов ранее отмечал, что планирует проводить подобные встречи ежемесячно. По словам главы города, для него являются безусловными приоритетами открытость городской власти и прямая связь с нижегородцами. «Сейчас в работе информационные системы, которые позволят жителям более оперативно и комфортно решать городские вопросы. Но личные встречи всегда должны быть, чтобы напрямую услышать, что волнует нижегородцев, какие есть вопросы, пожелания и предложения», – подчеркнул глава города.

Егор КРАСИН

Фото предоставлены управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 22 (229) 13.06.2018
Жаркое лето в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512