Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Русские сезоны в ТРЦ Жар-Птица
Архив номеров
Старый Нижний – гостям мундиаля
Тема номера
Старый Нижний – гостям мундиаля
Новые туристические маршруты станут приятным дополнением к основной программе пребывания в Нижнем Новгороде гостей чемпионата мира по футболу, игры которого пройдут в столице Приволжья этим летом. «Патриоты Нижнего» выяснили, как именно будут организованы экскурсионные программы.
Берегут пациентов и врачей
Главное в городе
Берегут пациентов и врачей
Озираясь по сторонам в поликлинике № 1 при больнице № 12 Сормовского района, невольно напеваешь песенку «До чего дошел прогресс». Как хорошо там стало: электронное расписание врачей, электронная очередь в регистратуру, удобные диванчики и приветливый медперсонал. А все потому, что поликлиника теперь носит статус «бережливой».
КТС для города
Главное в городе
КТС для города
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов 6 марта на пресс-конференции объявил о начале оптимизации комплексной транспортной схемы (КТС). В первую очередь городские власти намерены проанализировать действующую маршрутную сеть и внести в нее изменения по согласованию с жителями. Для этих целей создается специальная группа в социальной сети и открывается горячая телефонная линия.
Проектный офис вузов
Главное в области
Проектный офис вузов
В конце февраля в Нижегородской области произошло знаковое событие – состоялось подписание соглашения о создании регионального межвузовского проектного офиса. Документ подписали исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко, ректор НГТУ имени Алексеева Сергей Дмитриев, ректор Мининского университета Александр Федоров и проректор ННГУ имени Лобачевского Татьяна Беспалова.
Лариса Моторина: «Мы сегодня на этапе обновления»
Большой разговор
Лариса Моторина: «Мы сегодня на этапе обновления»
28 марта исполняется 150 лет со дня рождения Алексея Пешкова, известного всему миру как писатель Максим Горький. В Нижнем Новгороде он родился, вырос, здесь прошли годы его становления. В Нижнем Новгороде сохранилось более 30 объектов, связанных с жизнью Максима Горького. Самые известные из них – Литературный музей (особняк В. М. Бурмистровой, улица Минина, 26), музей детства писателя «Домик Каширина» (Почтовый съезд, 21) и музей-квартира (улица Семашко, 19). Недаром наш город долгое время носил имя писателя. Директор музея А. М. Горького Лариса Моторина рассказала о том, что сделано к юбилею писателя и как его празднуют в Нижнем Новгороде и за его пределами.
Нижегородские финансы прирастают
Экономика
Нижегородские финансы прирастают
Весной пробуждаются силы природы, она просыпается, и деловая активность тоже «размораживается». И касается это самых разных отраслей экономики.
Послание президента услышано
Политика
Послание президента услышано
1 марта в Москве президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. «Патриоты Нижнего» собрали наиболее интересные комментарии нижегородских политиков и экспертов, посвященные главным итогам послания главы государства.
Трамплин, на старт!
Новый город
Трамплин, на старт!
В середине февраля ГАУ НО «Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» были получены положительные заключения по проектной и сметной документации на строительство трамплина К-60 в столице Приволжья. Однако когда он в итоге появится, пока неизвестно.
Слободан Радивоевич: «Хорошую команду создают, а не покупают»
Спорт
Слободан Радивоевич: «Хорошую команду создают, а не покупают»
Иностранным специалистом на посту главного тренера в российской волейбольной высшей лиге А в нынешнем сезоне может похвастать только нижегородская «Спарта». Серб Слободан Радивоевич у себя на родине три года назад был признан лучшим тренером страны, приведя женскую команду «Визура» к победам в трех главных турнирах – Кубке, Суперкубке и чемпионате Сербии. Теперь же он решил попытать счастья за границей, и его первым зарубежным клубом стала именно «Спарта».
Тернистый путь к пьедесталу
Спорт
Тернистый путь к пьедесталу
Одну золотую, три серебряные и одну бронзовую медали завоевали нижегородцы на лично-командном чемпионате России по настольному теннису, проходившем в Пензе. С наградами вернулись домой обе нижегородские команды – женская и мужская, а вот в личных соревнованиях наши теннисисты, можно сказать, недосчитались призовых мест, да и золота тоже.
Павел Ушаков: «Мне близко мироощущение молодого Горького»
Культура
Павел Ушаков: «Мне близко мироощущение молодого Горького»
Актер и режиссер Павел Ушаков представит 19 апреля в Доме актера моноспектакль «Молодой Горький» (16+) про нашего земляка, писателя и драматурга, 150-летний юбилей которого отмечается в этом году во всем мире. Жанр этой экспериментальной рок-постановки автор определяет как «несвоевременные мысли молодого человека».
Комедия о неравенстве и любви
Культура
Комедия о неравенстве и любви
В театре «Комедiя» полным ходом идут репетиции спектакля по пьесе итальянского драматурга Эдуардо Скарпетта «Голодранцы и аристократы» (16+). 17 марта в 18:00 состоится премьера постановки.
Честный север Аксельссона
Культура
Честный север Аксельссона
Обычно, когда смотришь на фотографии, на которых изображена зима, ледники и укутанные по уши люди, становится как-то не по себе – холодно, неуютно. Другое дело снимки Рагнара Аксельссона – мастера черно-белой фотографии: запечатленный им Север согревает. Галерея Argento представляет наиболее любопытные снимки этого автора.
Сила отцовского слова
Простые нижегородцы
Сила отцовского слова
В Москве в конце февраля прошло чествование победителей ежегодной всероссийский премии «Папа года», организованной фондом поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство». На эту премию традиционно номинируются отцы, достигшие значительных результатов в области развития и воспитания детей и формирования крепкой семьи. Среди приглашенных на церемонию было несколько нижегородцев, один из них – Михаил Калинин – вошел в топ-20 номинации «Лучший отец – общественный активист».
Улица на краю оврага
История одной улицы
Улица на краю оврага
Подвиг руководителей народного ополчения запечатлен в столице Приволжья в названиях улиц и центральной площади. «Патриоты Нижнего» писали про площадь Минина и Пожарского, улицу Минина, а вот об улице Пожарского решили рассказать только сейчас. Она проходит по кромке Зеленского съезда от главной площади города и затем сворачивает вглубь к улице Пискунова, упираясь в здание администрации Нижегородского района.
«Тебе, моя дорогая девочка!»
Добрая воля
«Тебе, моя дорогая девочка!»
Социальный проект «Девочка. Женщина. Мать», участницами которого в прошлом году стали пятьдесят воспитанниц нижегородских детских домов, оказался настолько интересным и востребованным, что в новом учебном году получил свое продолжение. Причем его организаторы – благотворительный фонд «Жизнь без границ», – проанализировав проделанную работу, постарались так продумать программу нового проекта, получившего название «Тебе, моя дорогая девочка!», чтобы общение девушек-подростков со специалистами оказалось максимально эффективным и помогло им, вступая во взрослую жизнь, лучше разобраться в бытовых и поведенческих аспектах.
Свежий номер
№ 36 (243) 19.09.2018
Модные показы в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512