Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новогодние подарки в ТРЦ Жар-Птица
Главное в городе
КТС для города

КТС для города

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов 6 марта на пресс-конференции объявил о начале оптимизации комплексной транспортной схемы (КТС). В первую очередь городские власти намерены проанализировать действующую маршрутную сеть и внести в нее изменения по согласованию с жителями. Для этих целей создается специальная группа в социальной сети и открывается горячая телефонная линия.

Жители предложат новые маршруты

Глава города заявил о том, что действующая маршрутная сеть не отвечает необходимым требованиям. По его словам, те рекомендации, которые были предложены при разработке КТС компанией «СтройИнвестПроект», не были реализованы.

– Были потрачены средства в размере 61 миллион рублей, это огромные деньги для бюджета, но по факту улучшения перевозок общественным транспортом не произошло, – отметил Панов. – Сейчас мы должны проанализировать КТС и внести в нее изменения.

В связи с этим глава города объявил об открытии горячей телефонной линии. Любой нижегородец может позвонить по телефонам: (831) 430-40-40, 439-18-29, 411-93-70 либо написать в группу «ВКонтакте» «Общественный транспорт Нижнего Новгорода» и дать свои предложения по маршрутной сети. В течение месяца специалисты будут собирать так называемое проблемное поле, после чего будет создан реестр обращений, а вся информация передана разработчикам КТС.

Следующим этапом станет публичное обсуждение и уточнение маршрутной сети. Владимир Панов отметил, что только после учета мнения горожан можно будет вводить изменения: отменять новые маршруты либо возвращать старые. Таким образом, можно предположить, что уже через несколько месяцев нижегородцев ждут очередные изменения в маршрутной сети.

Прозвучала информация, что из 153 маршрутов, действующих в Нижнем Новгороде, 20 процентов были полными аналогами (31 маршрут совпадал более чем на 98 процентов протяженности); 23 процента – ближайшими аналогами (35 маршрутов повторяли друг друга на 90–97 процентов протяженности); 15 процентов – преимущественно похожи (23 совпадают на 80–89 процентов протяженности). Эксперты пришли к выводу, что дублирующими следует признать около 70 маршрутов в областном центре. Отметим, что начиная с середины 2016 года маршрутная сеть в городе начала видоизменяться.

Нижегородцы могут высказать свои пожелания по работе общественного транспорта

Глава города рассказал, что действия предыдущего руководителя департамента транспорта и связи Александра Голофастова были непрофессиональными и позже он даст им свою оценку. Что касается уже прошедших конкурсов на новые маршруты, то Панов заявил, что пока они продолжат действовать, отменять их не собираются.

Также стало известно, что департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода возглавила Елена Кузнецова. До этого она занимала должность начальника управления в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Официально она приступит к исполнению обязанностей 12 марта. Первым поручением Елене Кузнецовой от главы города стало проведение анализа действующей маршрутной сети.

Аукцион по АСОП

Владимир Панов в ходе пресс-конференции заявил о конфликте интересов в деятельности и. о. директора муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ) Дмитрия Цыганкова. Глава города отметил, что фактически являющийся заместителем директора НПАТ и одновременно исполняющий обязанности директора предприятия Цыганков имеет конфликт интересов со своей предпринимательской деятельностью. По словам Панова, он уже поставил задачу найти новых руководителей для МП «Нижегородпассажиравтотранс» и МП «Нижегородэлектротранс». Напомним, что ранее комиссия городской Думы по транспорту отказалась рассматривать вопрос возможного конфликта интересов руководителя НПАТ.

В начале марта стало известно, что НПАТ планирует направить на подключение к АСОП почти 10,6 миллиона рублей. Как сообщается на сайте госзакупок, НПАТ объявил электронный аукцион на оказание услуги по присоединению к автоматизированной системе оплаты проезда на пассажирском транспорте на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Согласно информации, начальная (максимальная) цена контракта составляет 10,59 миллиона рублей. Аукцион назначен на 26 марта. Срок действия контракта запланирован до 13 июля текущего года.

За это время исполнитель обязан предоставить не менее 560 переносных транспортных терминалов и не менее 1,5 тысячи служебных карт оператора. Также на плечи исполнителя ляжет обслуживание и техническая поддержка АСОП. Ранее исполняющий обязанности директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Цыганков говорил о серьезных претензиях в адрес ООО «СитиКард», являющегося на сегодняшний день единственным оператором АСОП в областном центре.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 49 (256) 19.12.2018
Время фантастических скидок в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512