Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Щедрый сентябрь в торговых рядах Жар-Птица
Политика
Послание президента услышано

Послание президента услышано

1 марта в Москве президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. «Патриоты Нижнего» собрали наиболее интересные комментарии нижегородских политиков и экспертов, посвященные главным итогам послания главы государства.

Область выполнит поставленные задачи

Нижегородскую область в столице представляли глава региона Глеб Никитин и председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев. По словам врио губернатора, наша область способна выполнить все задачи, которые поставил президент.

– Во-первых, президент сделал акцент на развитии российских городов, значении их историчности и создании комфортной городской среды, заявив, что расходы на эти цели будут увеличены вдвое, – отметил Никитин. – Для Нижегородской области данная программа имеет особое значение, и мы готовы выполнению к этой задачи. Во-вторых, крайне важна для нас тема экологии: ликвидация экологического ущерба, свалок, повышение экологичности работы предприятий. С одной стороны, это позволит снизить воздействие на окружающую среду, с другой – внедрение новых технологий даст стимул к развитию нижегородской промышленности. В-третьих, для нас важен акцент на развитии дорожной сети. Будем следовать федеральной политике в этой сфере. В-четвертых, это развитие медицины, ее доступности для населения, увеличение расходов на медицинское обслуживание.

Отдельно глава региона отметил озвученные в послании методы обеспечения источников для решения поставленных задач, достижения экономического роста: «Это прежде всего повышение производительности труда на предприятиях. Мы этим уже активно занимаемся и находимся в числе пилотных регионов. Это и привлечение инвестиций с акцентом на промышленность, а также повышение объемов несырьевого экспорта, где у нас тоже есть потенциал».

Глеб Никитин подчеркнул, что развитие инновационных технологий является одной из специализаций Нижегородской области. «Будем еще активнее работать в этом направлении. Конечно, соответствующие задачи будут конкретизироваться. Нам еще предстоит осмыслить это послание. Уверен, что в синхронизации с федеральным правительством мы выполним все поставленные задачи».

В ближайшее время муниципалитеты получат дополнительное финансирование на развитие

Курс на развитие

Спикер Заксобрания Евгений Лебедев напомнил, что оглашение послания президента является одним из главных политических событий года.

– Послание дает четкое понимание основных направлений, по которым будет развиваться страна и которые требуют оперативной и эффективной работы, – сказал Лебедев. – А что является необходимым условием для того, чтобы страна была сильной и успешно развивалась? Безусловно, это обороноспособность. Сегодня всем, кто присутствовал на мероприятии и смотрел трансляцию, было показано, что наш оборонный комплекс, наши технологии в этой сфере не имеют аналогов и являются лучшими в мире. Да, собственно, они просто недосягаемы. Любому, кто даже теоретически, даже потенциально подумает о том, чтобы угрожать России, лучше сразу об этом забыть.

Депутат Госдумы от Нижегородской области, секретарь НРО «Единой России» Денис Москвин увидел в послании президента манифест развития нашей страны. По мнению Москвина, речь Путина 1 марта 2018 года стала историческим событием.

– Значение послания еще только предстоит раскрыть, – считает Москвин. – Во-первых, президент фактически определил программу развития России и нового правительства, которое будет сформировано, на ближайшие шесть лет, а может, и на десятилетия вперед. Было озвучено множество вопросов: демографии, продолжительности жизни, строительства дорог, развития транспорта. Одним из основных направлений, по мнению президента, стало создание комфортной городской среды.

Председатель Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин сказал, что развитие городов должно стать движущей силой для развития всей страны. Именно этот тезис, по словам Барыкина, стал для него главным в послании президента.

– Стратегия городского развития, выбранная главой города Владимиром Пановым, также направлена на развитие города, внедрение новых технологий и максимальную открытость, – подчеркнул Барыкин. – Мы получили серьезное подтверждение того, что эта стратегия верна.

Также председатель гордумы напомнил, что в послании была затронута и тема ресурсов. Ожидается, что финансирование развития городов России увеличится как минимум вдвое в предстоящие шесть лет: «Это очень большие ресурсы, распорядиться которыми города должны с максимальной эффективностью».

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 36 (243) 19.09.2018
Фантастика на пике моды
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512