Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Главное в городе
Дороги будут ремонтировать

Дороги будут ремонтировать

Власти Нижнего Новгорода начали подготовку к предстоящему ремонту дорог. Планируется, что в 2018 году в областном центре будет отремонтировано 32 участка в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на общую сумму около 800 миллионов рублей. Еще примерно 300 миллионов направят на ямочный ремонт, обновление дорожной разметки, установку новых знаков и светофорных объектов, а также на завершение ремонта дорог вокруг нового стадиона на Стрелке.

Основные силы и средства – на Сормово

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов в марте уже провел ряд совещаний по программе ремонта дорог в 2018 году. В них приняли участие депутаты Думы и главы районных администраций. По словам Владимира Панова, его не устраивает процедура отбора дорог для ремонта и он планирует принципиально изменить порядок выбора с 2019 года. Глава города считает, что нужно принимать решение с учетом мнений жителей, районных администраций и депутатов Думы.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко рассказал о планах ремонта дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год, а также сообщил о перспективах получения дополнительного финансирования из регионального бюджета.

Основные силы и средства будут направлены на Сормовский район

– В этом году все основные силы будут брошены на Сормовский район, – сообщил он. – Там запланирован ремонт тринадцати участков дорог на общую сумму более 150 миллионов рублей. Также мы завершаем ремонт объектов, связанных с подготовкой к чемпионату мира по футболу. К 15 мая завершится ремонт и благоустройство площади Киселева. Работы финансируются за счет средств областного бюджета – порядка 180 миллионов рублей. В этом году подрядные организации перенесли все коммуникации, переустроили трамвайное полотно, постепенно меняется движение транспорта. Так что к 15 мая нижегородцы получат еще один объект к ЧМ-2018.

По словам Герасименко, город дополнительно получит из областного бюджета порядка 300 миллионов рублей на ямочный ремонт. Он начнется сразу же, как только установится устойчивая плюсовая температура, и должен будет завершиться к 1 июня.

С учетом мнений жителей и депутатов

Депутат Думы от Ленинского района Андрей Дранишников считает, что при формировании планов ремонта необходимо учитывать инициативы районных администраций с включением в перечень работ не только дорог, но и тротуаров, пешеходных зон.

– Ленинский район несколько лет не получал никаких средств на ремонт дорог, – отметил депутат Максим Жук. – К примеру, на проспекте Ленина работы проведены, но дорога на Снежной улице разбита, а фактически Ленинский район является географическим центром города. Нам нужно синхронизировать дорожный ремонт с планами развития сетей Теплоэнерго, Водоканала, электросетей. Зачастую от несогласованности проведения работ впоследствии мы рушим то, что построили.

Заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин рассказал, что в нормативно-техническое состояние будут приведены 32 участка улично-дорожной сети площадью около 600 тысяч квадратных метров.

– Есть профессиональный взгляд на эксплуатационное состояние дорог. Как правило, именно на основе оценки специалистов и формируется перечень дорог, включаемых в план ремонтной кампании, – подчеркнул замдиректора профильного департамента. – При этом мы не оставляем без внимания и обращения жителей, окончательные планы ремонта будут уточнены на основе обращений.

Среди объектов, запланированных к ремонту предстоящим летом, значатся улицы Ванеева, Академика Сахарова (Советский район), Коминтерна, КИМа, Землячки, Хальзовская, Культуры, Федосеенко (Сормовский район), Баумана (Ленинский район). В Автозаводском районе дорожники планируют выйти на проспект Бусыгина, а также улицы Львовскую, Краснодонцев, Переходникова и ряд других.

– В Московском районе ситуация с дорогами непростая, – признает глава района Владимир Кропотин. – Есть участки, которые не ремонтировались годами. В этом году планируются к ремонту участки дорог на улицах Ярошенко, Черняховского, Березовской. Жители района наиболее часто упоминают именно эти дороги. Что касается ямочного ремонта, то задачи подрядной организации мною уже поставлены, планируем приступить сразу, как только будет позволять погода.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 15 (222) 18.04.2018
Новые коллекции в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512