Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК Цветы
Главное в области
Приют для туриста за 80 тысяч

Приют для туриста за 80 тысяч

Нижегородцы, как и жители других городов, где летом будут проходить игры чемпионата мира по футболу, готовы сдать собственные квартиры туристам в дни мундиаля. Причем арендодатели, размещающие в Интернете подобные объявления, надеются на серьезное вознаграждение – от 40 до 90 тысяч рублей в сутки. По данным интернет-портала Avito, столица Приволжья оказалась на первом месте по количеству объявлений о сдаче квартир в дни масштабного спортивного праздника.

Как сообщает Avito, больше всего объявлений о сдаче жилья посуточно в Нижнем Новгороде – 33 процента общего числа объявлений с пометкой «на время чемпионата мира по футболу». Например, по данным портала, за сутки проживания в двухкомнатной квартире в полутора километрах от стадиона «Нижний Новгород» владелец хочет получить 80 тысяч рублей. Автор объявления отмечает, что сейчас в этой квартире общей площадью 48 квадратных метров живет семья с четырьмя детьми, которая специально съедет из помещения. «Квартира находится в выгодном положении – в 1,5 км от стадиона (10 минут пешком) с потрясающим видом на реки Оку и Волгу с двумя мостами, Канавинский и метромост, – указывает в комментариях арендодатель. – На другом берегу Оки виден Благовещенский мужской монастырь».

Также владелец рассказывает о том, что есть в квартире: «Кухня оборудована, в квартире есть вай-фай, мебель. В одной комнате двуспальная кровать и шкаф, во второй – диван раскладной двуспальный, два шкафа и два стола». При этом особо указано, что в настоящее время в квартире проживает семья с четырьмя детьми, готовая съехать и увезти личные вещи. «Сейчас на фото присутствуют наши вещи. Их не будет. Ремонт свежий».

В других объявлениях подобного характера указывается цена за сутки от 40 до 90 тысяч рублей за квартиру в зависимости от площади. И это, судя по представленным фотографиям, за жилье совсем не премиум-класса. Однако эксперты полагают, что такие предложения будут пользоваться спросом, поскольку 90 процентов номерного фонда нижегородских отелей на время чемпионата мира уже забронировано. Кстати, в исследовании также констатируется, что цены на посуточную аренду в дни чемпионата значительно завышены и в ряде случаев авторы объявлений предлагают дополнительные услуги: экскурсовода или водителя.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 15 (222) 18.04.2018
Новые коллекции в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512