Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Летом цены в отпуске ТРЦ Седьмое небо
Новости районов
Журналистам презентовали фильм «Олег Сорокин. Опровержение лжи Мамонтова и “Пожирателя”»
21.03.2018, 14:05

Журналистам презентовали фильм «Олег Сорокин. Опровержение лжи Мамонтова и “Пожирателя”»

Презентация фильма нижегородского тележурналиста Александра Демина «Олег Сорокин. Опровержение лжи Мамонтова и “Пожирателя”» прошла в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» 21 марта.

Как сообщалось ранее, вице-спикер регионального парламента, экс-мэр Нижнего Новгорода (2010-2015 гг.) Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему инкриминируется эпизод пятилетней давности, по которому давно вынесен приговор, а Сорокин признан не причастным к этому делу решением Верховного Суда РФ. Несмотря на это арест депутата продлен до мая.

Параллельно некоторые СМИ начали распространять негативную информацию о зампредседателя Заксобрания, а также о его семье и бизнесе жены. Спустя пару дней после его ареста вышли два снятых заранее фильма.

В ответ на негативные публикации был обнародован фильм, сделанный известным нижегородским тележурналистом Александром Деминым. На презентации он отметил, что один из главных принципов журналистики – представление фактов и позиций всех заинтересованных сторон. Демин считает, что фильмы Аркадия Мамонтова и Геннадия Григорьева нарушают этот принцип. Например, ими были растиражирована информация о якобы найденных у Сорокина 1,5 миллиарда рублей наличными средствами во время обыска. На деле же полицейские нашли 30 миллионов рублей, что вполне нормально при доходах семьи Сорокина. В фильме Демина отмечается, что семья Сорокина заплатили 2,8 миллиарда рублей налогов с легальных доходов.  

Также Демин обращает внимание на информацию о доме Сорокиных во Франции. По словам Мамонтова и Григорьева, недвижимость была приобретена, когда Олег Валентинович был главой города, а, значит, не имел права владеть домом за рубежом. Нижегородский журналист указывает на то, что с точки зрения законодательства право на владение такой недвижимостью у Сорокина было, ведь она отражена в его декларации.

Кроме того, авторы публикаций заявляют, что Сорокин в статусе главы города выделял компаниям своей жены земли на льготных условиях. Однако при существовавшей в то время в Нижнем Новгороде двуглавой системе управления глава города не обладал распорядительными функциями, которые относились к компетенции главы администрации. Вдобавок ко всему в фильме Демина представлены документы, свидетельствующие о том, что земельные участки под все торговые центры были выделены прежде, чем Сорокин возглавил приволжскую столицу.

Кому и для чего нужна такая ложь, и на ее фоне – арест Олега Сорокина и его содержание за решеткой до суда? По мнению участников обсуждения фильма, налицо признаки рейдерского захвата бизнеса.

Автор фото: Андрей Абрамов

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 26 (233) 11.07.2018
Готовь сани летом в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512