Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Жилой комплекс «Новая Кузнечиха»
Комментарии
«Зная Олега Сорокина, уверен, что он из этой ситуации выйдет с честью», – Юрий Лебедев
28.03.2018, 11:53

«Зная Олега Сорокина, уверен, что он из этой ситуации выйдет с честью», – Юрий Лебедев

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области (в 1999-2003 годах – всенародно избранный мэр Нижнего Новгорода) Юрий Лебедев прокомментировал фильм нижегородского тележурналиста Александра Демина «Олег Сорокин. Опровержение лжи Мамонтова и “Пожирателя”», презентация которого прошла в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» 21 марта:

«Во-первых, я хочу сказать спасибо, Саша, тебе. Как говорит моя старшая внучка, респект и уважуха тебе за этот фильм. Я считаю, что его надо показывать. Потому что даже мне, человеку, который вертится в этой тусовке на нижегородской кухне, многие вещи я, например, не знал и сегодня с удовольствием их посмотрел.

Я с интересом слушал адвокатов. Мне это очень знакомо. Потому что несколько лет назад я имел дело с рейдерами. И все, что происходит сейчас с Олегом, это вот один к одному. Единственное, что мне, поскольку я кому-то делал что-то хорошее, подсказали: ведь месяца на два, потому что к тебе приехали из Москвы, будут задерживать. Олег – он другой человек, вот так и произошло.

Поэтому мне кажется, что главное здесь – это, наверное, бизнес и желание отнять собственность. Это сошлось с политической конъюнктурой и с политической целесообразностью, это мое мнение, а главное – это бизнес. И не удивлюсь, если в ближайшее время в нижегородский регион и в Нижний хлынут различные подрядчики из других регионов.

Нисколько этому не удивлюсь. Хотя каждый день радуюсь, проезжая на работу по площади Свободы, где строится дом. Этот дом каждый день строится. Мне жена говорит: «Смотри, строится!» И это, честно говоря, радует, что люди поверили, что он не обманет и не кинет, а так оно и есть.

А вообще на самом деле странно, что человек платит налоги, он обеспечил работой несколько тысяч человек, он один из самых крупных налогоплательщиков в Нижнем Новгороде, – и с ним это произошло.

Хотелось бы сказать вот о тех двух фильмах. Я их посмотрел. И я, когда смотрел фильм “Пожиратель”, я бы даже грамоту выписал тому, кто это сделал. Потому что этот фильм – реклама. Сидел и смотрел с женой, и она говорит: “Слушай, это где?” Я говорю: “Это у нас “Цветы”, а это Мещерское озеро”. Она ищет квартиру дочери. И она говорит, так вот давай съездим туда! Хотя там музыка была такая, знаете, эмоциональная, что все тут плохо. А там люди гуляют радостные, с колясками, машины стоят. Это первая реакция.

А вторая реакция на фильм Мамонтова, не столько моя, сколько людей. Я был в городе Семенове, где я заканчивал с Олегом школу первую, только я на 16 лет раньше, а он позднее. И был там юбилей у людей пожилого возраста, 40 лет совместной жизни, и они заговорили о Сорокиных, и я не был инициатором, я просто слушал. Они говорили о родителях, о маме и о папе, сказали, что он спас «Хохломскую роспись», что он отремонтировал поликлинику, школу и так далее. Я ему даже сказал, что мне стыдно, что ты сделал в школе, которую мы закончили, а я не сделал. И женщина одна говорит на застолье: “Вот посмотрели кино по федеральному каналу. Так это мы видели лет, наверное, семь-восемь назад”. Это что такое? Человек думающий понимает, что это консервы. А уж про этих комментаторов, которые там сидели, ну печати негде ставить.

Еще мне что не понравилось в этой ситуации: удивился, что следователь очень сожалел, что жена вместе с детьми уехала за границу. Я этому честно удивлен. Навевает какие-то мысли, с чем связано? С тем, чтобы там может сына старшего забрать-арестовать и шантажировать Олега?

Второе, чему я был удивлен, это то, что начали интересоваться рынком те подрядчики, о которых я вам говорил. Мне кажется, все это не случайно.

И еще одно меня сильно задевает как человека. Я был на той неделе в Германии, и там я узнал, что есть постановление правительства от 2011 года, которым регламентировано, по каким болезням нельзя человека заключать под стражу. У человека нет селезенки, нет главного органа, который вырабатывает эритроциты. Ему нельзя находиться там. Он должен находиться дома, под домашним арестом, и пускай они ведут следствие и разбираются.

Но, зная Олега, зная его стержень внутренний, уверен, что вместе с вашей помощью, с семьей он из этой ситуации выйдет с честью».

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 36 (243) 19.09.2018
Фантастика на пике моды
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512