Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Новости районов
БК «Нижний Новгород» не прошел в полуфинал Кубка Европы
29.03.2018, 10:30

БК «Нижний Новгород» не прошел в полуфинал Кубка Европы

«Нижний Новгород» обыграл итальянский БК «Умане Рейер» со счетом 94:90 в матче 28 марта, передает пресс-служба нижегородского клуба. Однако по сумме двух матчей (170:176) проиграл, поэтому не прошел в полуфинал Кубка Европы.

Матч начался с данка Доминика Джонсона, после чего Маркиз Хейнс и Стеван Еловац обменялись трехами. Максим Григорьев получил право на три штрафных за совершенный на нем фол при дальней попытке, но тут же Хейнс ответил второй подряд трехой. У итальянцев неплохо чувствовала себя и передняя линия: Пол Билига хозяйничал в трехсекундной зоне, а Остин Дей надежно держал Стевана Еловаца в обороне. Первая четверть закончилась со счетом 20:22.

Во второй четверти «Рейер» двумя дальними попаданиями вывел себя в однозначные лидеры – 39:45. Но сразу же Джейк Одум и Стеван Еловац помогли сократить отставание, а благодаря решительному проходу Василия Мартынова наша команда сумела уйти в лидерах на большой перерыв – 49:47.

Во второй половине матча у итальянцев раскрылся Маркиз Хейнс, у черно-белых за эффективность отвечали Одум и Еловац. Начав заключительный отрезок со счета 71:70, «Нижний» начинал все с нуля. Даже когда на табло горели равные цифры, а до финальной сирены оставалось пять минут, надежда оставалась. Но в нужный момент БК «НН» не попал свои броски и позволил гостям отыгрываться на штрафных. Только на последней минуте, когда гости поняли, что победа не уйдет у них из рук, они позволили хозяевам взять лидерство.

Нижегородская команда завершает сезон в Кубке Европы ФИБА, оказавшись в восьмерке сильнейших. 

– Мы играли с чемпионом Италией, командой, которая имеет полноценную и очень качественную ротацию. У них сегодня отсутствовал один из ключевых игроков Михаэль Брамос, но благодаря глубине их состава, уровень их игры от этой потери не снизился. Они заслуженно вышли в полуфинал, – заявил наставник черно-белых Зоран Лукич.

При этом главный тренер «Нижнего» добавил, что пока его подопечным не хватает дисциплины: «Этот матч показал, на кого можно рассчитывать, а на кого нет».

Источник фото: http://nn-basket.ru/

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 15 (222) 18.04.2018
Новые коллекции в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512