Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Лукошко летних скидок в ТРЦ Жар-Птица
Главное в области
«Веру» пока не сдали

«Веру» пока не сдали

Здание детского театра «Вера» планировали сдать в эксплуатацию в середине марта, однако этого так и не произошло. 15 марта стало известно, что администрация Нижнего Новгорода выделяет 7,2 миллиона рублей на завершение работ по реконструкции.

Напомним, строительство объекта осуществляется за счет средств городского бюджета и субсидии из областного. Как «Патриотам Нижнего» пояснили в департаменте строительства администрации Нижнего Новгорода, данная сумма, 7,2 миллиона рублей, полученная городом в форме субсидии областного бюджета еще в прошлом году, была возвращена в региональный бюджет в связи с тем, что не была использована по состоянию на 1 января 2018 года. Подобный порядок подразумевает статья 242 Бюджетного кодекса РФ. Вместе с тем в связи с наличием потребности в финансировании в текущем году министерством финансов региона было принято решение вновь «перевести» деньги в бюджет города.

Как отметили в департаменте строительства Нижнего Новгорода, основные строительно-монтажные работы в театре «Вера» выполнены, завершается монтаж технологического оборудования и расстановка мебели. В полном объеме произведена поставка немонтируемого оборудования (сценического, мебели и предметов интерьера, оргтехники, одежды сцены).

В настоящее время инспекцией государственного строительного надзора Нижегородской области проводится проверка соответствия объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. После получения положительного заключения в установленном порядке будет оформлено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Ранее управление по работе со СМИ администрации города сообщало, что открытие театра состоится 15 апреля. На запрос «Патриотов Нижнего» в администрацию города 21 марта пришел ответ, где было указано, что «торжественное представление, посвященное открытию нового здания театра, планируется после 16 апреля 2018 года».

– Приемка здания проходит медленно. Многое еще предстоит доделать, но это обычные рабочие моменты, – комментирует ситуацию художественный руководитель театра «Вера» Вера Горшкова. – Мы перевозим потихоньку вещи, расставляем мебель в гримерках. В прошлую пятницу, 23 марта, начали репетировать уже здесь.

По словам директора театра Михаила Горшкова, вероятнее всего, будет переделан зрительный зал: «он проходит не по всем пожарным меркам».

Напомним, в 1993 году театр «Вера» получил собственное здание на Мещерском озере. В 2013 году он был закрыт на реконструкцию. В 2014 году театр передали из областной собственности в муниципальную, и реконструкция была приостановлена. Тогда глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин пообещал добиться ее возобновления. В 2015 году гордума приняла обращение к областному правительству с просьбой вернуться к этой проблеме. В 2016 году по инициативе Олега Сорокина, избранного заместителем председателя Законодательного собрания Нижегородской области, были выделены средства на реконструкцию здания театра, и в 2017 году закипела работа. По мнению Веры Горшковой, если бы Олег Сорокин не поднял данный вопрос на заседании Законодательного собрания, то, вероятнее всего, дело с мертвой точки не сдвинулось бы.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

                                            

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 26 (233) 11.07.2018
Готовь сани летом в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512