Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай – подарки получай в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Дольщикам – правду!

Дольщикам – правду!

За последние месяцы в ряде СМИ развернута информационная кампания по дискредитации проектов жилищного строительства «Новая Кузнечиха», «Цветы» и «Аквамарин». На некоторых сайтах публикуются материалы, содержащие недостоверную информацию. Авторы и комментаторы, не известные профессиональному сообществу, но представляющиеся в статьях как эксперты рынка недвижимости, пытаются посеять панику среди дольщиков и чуть ли не открыто призывают расторгать договоры долевого участия. Дольщики проектов жилищного строительства и профессиональные риелторы требуют прекратить провокации в СМИ.

– В декабре 2017 года дольщиков фирмы захлестнула информационная волна, которая была направлена на то, чтобы убедить их в скором банкротстве застройщика, – говорит заместитель директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса «Столицы Нижний» Борис Замский. – Некие люди регистрировали в соцсетях фейковые аккаунты и размещали в группах дольщиков ссылки на лживые статьи о том, как люди якобы бьют тревогу, рвут договоры и так далее. Ничего подобного на самом деле не было и нет. Все это выглядит как спланированная информационная кампания.

Надо сказать, что дольщики не дают себя в обиду и сами оказывают отпор информационным провокаторам, выводя их на чистую воду. До сих пор они разоблачали недобросовестных журналистов в соцсетях. Но в марте представители дольщиков были приглашены в редакцию «Московского комсомольца» и получили возможность с трибуны одной из самых престижных федеральных площадок обратиться ко всем нижегородским журналистам, рассказав свои истории.

Дольщики дали высокую оценку «Столице Нижний»

– Когда в 2014 году старший сын женился, решили, что пора покупать ему квартиру, – сообщил Дмитрий Буданов. – У нас на то время был первоначальный взнос, и детям нужно было готовое жилье. Хотели в «Седьмом небе», там сейчас стало очень красиво, но оказалось, что все продано. Посмотрели разные варианты, самым оптимальным оказался вариант в ЖК «Цветы», микрорайон новый, все необходимое рядом. Сын с семьей переехал, очень доволен.

– Да, знаете, живем уже четвертый год, и нам все нравится, – подтвердил слова отца Максим Буданов. – Поэтому, когда родители задумались о покупке квартиры для младшего брата, единогласно решили, что покупать будем в «Цветах». Я лично работаю в банке. Привык оценивать риски, посоветовался с коллегами, почитал закон и понял, что можно покупать квартиру в строящемся доме и не бояться за свои накопления. А теперь со стороны прессы очень много негатива, и, конечно, мы все переживаем, особенно родители. Мы, честно, надеемся, что это все не повлияет на ход строительства и, как всегда, дома будут сданы вовремя или даже с опережением срока.

– Что касается меня, то я давно искала для себя квартиру в новостройке в Советском районе, – рассказала Ольга, купившая квартиру в «Новой Кузнечихе». – Когда появилась информация о начале строительства «Новой Кузнечихи», я очень заинтересовалась. Цена оказалась очень доступной. Поэтому я купила там квартиру и стала ждать окончания строительства. Мы все с дольщиками общаемся с соцсетях в специальной группе, и застройщик отвечает на все наши вопросы и постоянно выкладывает фотоотчеты о строительстве. Но с конца 2017 года появилась информация об анонимных журналистах, которые стали предлагать нам расторгнуть договор. Нас возмущает происходящее, и мы требуем оградить нас от этих нападок и дать возможность застройщику выполнить перед нами свои обязательства. Я хочу качественное и современное жилье, как у наших друзей и знакомых в ЖК «Цветы» и «Седьмом небе», и уверена в порядочности и надежности этой компании.

Высокую оценку, которую дольщики дают работе «Столицы Нижний», подтвердили и профессионалы рынка недвижимости.

– Мы обладаем полной аналитикой рынка и можем как независимые эксперты выступать с оценкой тех или иных объектов, – сказал председатель комитета по новостройкам Нижегородской гильдии сертифицированных риелторов Анатолий Рябинин. – Мы аккредитуем объекты, которые выставляются на продажу, и хотим сказать, что те объекты, которые строит «Столица Нижний», никогда не вызывали ни малейшего сомнения. Это лучшие проекты города. Это прекрасная инфраструктура. Это жилье для людей, где отличный комфорт, отличные условия для жизни. Мы за 25 лет работы на рынке много видели различных компаний: были банкротства, до сих пор стоят недостроенные дома и есть обманутые дольщики. «Столица Нижний» ни одного клиента не подвела. И качество работы, строгое соблюдение сроков, аккредитация во всех ведущих банках и отзывы жильцов говорят в пользу этой компании.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
День рождения. ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512