Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Сказочная жизнь в ТРЦ Жар-Птица
Экономика
К вашим услугам!

К вашим услугам!

Сегодня «Патриоты Нижнего» обратили внимание на нижегородскую сферу услуг, в основном на рекламу и ретейл.

Рекламируя это

Впервые в истории нижегородской рекламной индустрии второкурсники создали серию рекламных роликов для реального заказчика. Студенты специальности «продюсерство» второго курса Мининского университета в рамках дисциплины «Мастерство продюсера» сняли четыре мотивационных ролика для реального заказчика – «Нижегородской фитнес группы» (сеть фитнес-клубов «ФизКульт»). Подготовка проекта заняла полгода: выбор концепции, написание сценария, выбор локаций, кастинг актеров. Непосредственно съемки шли четыре дня, а постпродакшен (монтаж, озвучка) – еще месяц. К серии роликов была написана оригинальная, авторская музыка, созданная студентом четвертого курса специальности «продюсерство». К работе были привлечены профессиональные операторы ГТРК «Нижний Новгород», которая является соорганизатором специальности. Главными героями в каждом ролике стали непрофессиональные актеры, выбранные студентами на кастинге среди 40 претендентов. В процессе работы студенты освоили шесть профессий: продюсер, режиссер, монтажер, сценарист, гример, PR-менеджер. В ближайшее время ролики появятся в официальных группах «ФизКульта», на YouTube и других интернет-платформах.

А вот нижегородский рынок рекламы в 2017 году вырос на пять процентов, что является лучшим результатом среди 13 городов-миллионников и выше среднероссийского роста на четыре процента. Суммарный объем рекламных бюджетов в миллионниках достиг 27,4 миллиарда рублей. Практически такие же результаты города-миллионники показали и в 2016 году. Такие данные приводит Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).

На итоги нынешнего года повлияет размещение рекламы к ЧМ-2018. В Нижнем Новгороде размещение рекламы на ТВ и в Интернете обойдется в 1,2 миллиона рублей.

Заказчиком выступает государственное автономное учреждение Нижегородской области «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий». Закупку планируется осуществить у единственного поставщика.

Еще почти три миллиона рублей планируется направить на изготовление и установку 170 информационных стендов на время ЧМ в Нижнем Новгороде. На установку баннеров с символикой FIFA в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 выделят 37 миллионов рублей.

Ретейл. Кто-то приходит. Кто-то уходит

Торговый центр «Чкалов», что рядом с Московским вокзалом, выставлен на продажу на сайте Avito. За пятиэтажный торговый центр собственник хочет 606 миллионов рублей (в ноябре прошлого года ТЦ «Шоколад» продавали за миллиард). В ТЦ «Чкалов» размещаются различные магазины, продуктовый супермаркет, банкоматы и терминалы оплаты.

На площади Минина закрылся магазин «Хлеб-соль» Германа Стерлигова. Точнее, магазин по франшизе был открыт в сентябре 2017 года нижегородским предпринимателем. И уже в октябре он пытался продать 49 процентов бизнеса за 500 тысяч рублей. Желающих вроде бы не нашлось. А теперь вот магазин и вовсе закрылся, притом что буханка ржаного хлеба стоила там 550 рублей. Магазины сети «Хлеб-соль» в Подмосковье делают от 60–120 тысяч рублей выручки в день, в Кирове – от 20 до 60 тысяч. Маржа – от 100 процентов.

Рынок «Народный» перед кинотеатром «Россия» в Ленинском районе Нижнего Новгорода будет ликвидирован. Торговые точки прекратили работу. Идет демонтаж торговых конструкций.

Несколько ресторанных проектов запускает в Нижнем Новгороде Константин Ивлев, известный телеведущий («Адская кухня», «На ножах»). Планируется, что меню в новых заведениях будет на 40 процентов состоять из блюд, приготовленных из местных продуктов. К лету 2018 года на Верхневолжской набережной Ivlev Group обещает открыть панорамный многоуровневый ресторанный комплекс «Парк культуры».

А в ТЦ «Мега» открылся новый магазин Tom Tailor. Торговая марка активно расширяет собственную розницу в России. «Только за прошедший месяц мы открыли магазины в Екатеринбурге и Новосибирске. Появление Tom Tailor в столице Приволжского федерального округа, в одном из крупнейших торговых центров города, подтверждает активное развитие компании и успешность международного бренда»,– рассказала генеральный директор Tom Tailor в России София Кофманн.

Нижегородский магазин стал пятидесятым собственным немецкой марки. Еще работает 68 франчайзинговых магазинов. Продукция немецкого бренда представлена и в онлайн-магазине. Магазины Tom Tailor работают во всех федеральных округах России, в Казахстане, Беларуси, на Украине, в Туркменистане, Армении, Киргизии и Монголии.

Коллекции – на память и как инвестиция

В Литературном музее А. М. Горького в Нижнем Новгороде прошло торжественное спецгашение конвертов и марок, выпущенных к 150-летию со дня рождения писателя. Специально к этому событию был изготовлен штемпель одного дня. Конверт с маркой стоит в магазинах «Филателия» 180–200 рублей.

В феврале пользователи Avito из Нижнего Новгорода в подкатегории «Коллекционирование» чаще всего интересовались приобретением монет (17,5 процента спроса).

Второе место (9,8 процента) досталось масштабным моделям транспортных средств. Чуть ниже (5,9 процента) оказался спрос на военные вещи: пилотки, погоны, бинокли, детали техники. Также среди нижегородцев обнаружилось немало ценителей банкнот (3,8 процента спроса) и грампластинок (3,3 процента).

Среди популярных коллекционных товаров в Нижнем Новгороде дороже всего стоят модели – 3336 рублей в среднем. Монеты продавцы оценили в 3292 рубля, военные вещи – в 2719, а банкноты – в 2207. Самые дешевые – грампластинки, средняя цена которых составляет 1142 рубля.

Константин БАРАНОВСКИЙ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
День рождения. ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512