Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Без троллейбусов, но с Газмановым

Без троллейбусов, но с Газмановым

Чем ближе чемпионат мира по футболу, тем больше информации, связанной с его подготовкой и проведением. Только «Патриоты Нижнего» рассказали о транспортных изменениях и планируемом ограничении продажи алкоголя в дни чемпионата, как появились свежие и не менее интересные новости.

Особый режим кремля

В середине прошлой недели на портале правовой информации появилось постановление об изменениях в положении о порядке посещения Нижегородского кремля. Так, в дни проведения матчей в Нижнем Новгороде, матчей с участием сборной России, полуфинала и финала Дмитровская башня будет закрыта. В другие дни сотрудники учреждений, расположенных на территории кремля, смогут проходить через Дмитровскую, Кладовую, Никольскую, Северную и Ивановскую башни с 7:00 до 22:00, другие граждане смогут проходить через указанные башни (кроме Ивановской) с 8:00 до 21:00.

При этом отмечается, что гости и жители Нижнего Новгорода, не работающие в кремле, смогут находиться на его территории только в специально выделенных зонах.

Находиться на территории кремля можно будет в специальных зонах

Что касается служебного автотранспорта, то въезд будет разрешен с 7:00 до 22:00 через Ивановскую и Зачатьевскую башни, для транспорта категории VIP – круглосуточно через Кладовую башню. Важно, что в дни матчей Кладовая башня будет закрыта.

Fanfest: споем?

Наконец обнародован список музыкальных групп и исполнителей, которые выступят на фестивале болельщиков FIFA в Нижнем Новгороде. Напомним, что веселье будет проходить на площади Минина и Пожарского с

14 июня по 15 июля. В программе будут задействованы международные артисты и музыканты национального масштаба.

На открытии 14 июня выступят послы Нижнего Новгорода на ЧМ-2018 по футболу Сергей и Владимир Кристовские (группа Uma2rman). В другие дни планируется выступление следующих популярных артистов: 18 июня – группа Swanky Tunes, 19 июня – Олег Газманов, 21 июня – группа Pendulum, 24 июня – Paul Oakenfold, 25 июня – группа «Земляне», 27 июня – группа «Иванушки International», 1 июля – «Моя Мишель», 6 июля – «Артик и Асти», 15 июля – Леонид Агутин. Вход на фестиваль свободный.

Технические моменты

Чтобы погулять на фестивале болельщиков FIFA и послушать любимых исполнителей, местным жителям придется немного потерпеть. Согласно правительственному распоряжению, администрацию Нижнего Новгорода обязуют демонтировать троллейбусные линии на площади Минина и Пожарского на время подготовки и проведения Fanfest. Зато муниципалитету предписано установить в зоне фестиваля мобильные туалеты, что, несомненно, можно расценивать более чем положительно. Также облправительство распорядилось организовать механизированную и ручную уборку твердых бытовых отходов на площади Минина и создать систему навигации.

Муниципалитет обязали убрать троллейбусные линии в центре города

В свою очередь дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий должна будет оборудовать контрольно-пропускные пункты рамками металлодетекторов, шатрами, столиками, баками для мусора, фан-барьерами для досмотра граждан и направления потоков движения зрителей на улицах, прилегающих к территории проведения фестиваля: Зеленском съезде и улице Ульянова, а также Большой Покровской, Алексеевской и Варварской в пиковые дни работы фестиваля болельщиков (14, 18, 19, 21, 24, 25 и 27 июня; 1, 6, 10, 11, 14 и 15 июля). Но и это еще не все. В распоряжении прописано, что дирекции надлежит организовать проведение тестового мероприятия 12 июня в рамках празднования Дня города.

Без поручений не остался и региональный минздрав. Ему предстоит обеспечить работу пунктов оказания неотложной медицинской помощи и обеспечить дежурство бригад скорой помощи.

Стадион на содержании

Из центра Нижнего Новгорода переместимся в нижнюю его часть – в Канавино, где стоит стадион. На минувшей неделе стало известно, что большую часть средств на содержание новой арены в 2019–2023 годах собирается выделить правительство Российской Федерации.

Прогнозная оценка эксплуатационных расходов стадиона, исходя из проведения 20 домашних матчей, выглядит следующим образом: в 2019 году – 315,7 миллиона рублей, в 2020-м – 329,7, в 2021-м – 343, в 2022-м – 353,6, в 2023 году – 346.

Предполагается, что 1,17 миллиарда рублей в указанный период выделит федеральное правительство, тогда как 480,8 миллиона будет взято из внебюджетных источников, а 45,5 миллиона – из бюджета Нижегородской области. При этом в 2019 году объект будет эксплуатироваться на средства федерального бюджета, область присоединится к финансированию содержания стадиона только в 2020 году.

Добавим, что правительство РФ рассматривает возможность направить 127,9 миллиона рублей на подготовку трех тренировочных площадок в Нижнем Новгороде в 2019 году. В проекте постановления указывается, что 6,7 миллиона рублей будет выделено из областного бюджета.

Анастасия НАЗАРОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 40 (247) 17.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512